特朗普就职:“华尔街大佬革命”和全球贸易战争!

美国人选择特朗普,真实地表现了他们的内心梦想,特朗普之所以成为他们的偶像是因为美国人需要这么一个疯狂、粗野、自私、无畏的英雄,骑着大马,荷着长茅,血流成河。特朗普的就职演说,实际上是一篇向全球发出的文告,他将不惜一切代表打一场全球贸易大战以实现美国再次强大。除了美国,谁也别想捞到好处!这就是特朗普的梦想,这就是美国新任总统的战争宣言。

特朗普就职:“华尔街大佬革命”和全球贸易战争!

2017年1月20日,特朗普就任美国第45任总统。这次就职典礼充满了悖论,一边是花费超过2亿美金的奢华典礼,一边是新任总统在就职典礼上说:“就职典礼的核心是一种信念——我们坚信国家是为服务人民而存在的。”我们不知道是该相信特朗普及其子女仍然经营着庞大产业的亿万富翁的理想还是相信他糟踏和挥霍美国人民财富的行为。

特朗普在就职典礼上说:“今天我们是将权力由华盛顿交接到了人民的手中,即你们的手中。”“长久以来,华盛顿的一小群人攫取了利益果实,代价却要由人民来承受。”“2017年1月20日,这一天将会被铭记,美国人重新成为了国家的主宰者。”看起来特朗普更像是要进行一场富豪的革命,一场由华尔街富豪推翻华盛顿权贵的革命,然而当由一帮由华尔街大佬组成的新政府宣布这个政府是人民的政府,他们的目标是要革华盛顿政府的命、是要为广大人民谋福利的时候,我感受到的是一种伪善,长期以来,掌管美国和世界的,不仅是华盛顿的政客,更是华尔街的金融家大佬,他们才是美国和全世界真正的吸血鬼。而且我在特朗普高喊要靠这帮富豪去拯救美国的时候,我完全不知道他们这样做是基于一种什么样的信仰,为什么呢?难道他们真的是上帝派来拯救美国的十二门徒?

据说特朗普的就职演说词没有依靠写作班子而是他本人亲自写的,应该说这篇演说词表现出了特朗普的个性。他说:“在内城区,母亲和孩子正陷于贫困之中,生锈的工厂像墓碑一样布满我们国家的土地,教育系统充斥着黑暗的权钱交易,我们年轻又俊俏的学生们因此被剥夺了本该习得的知识。犯罪团体和毒品夺走了许多生命,阻碍了我们国家未开发潜力的释放。我们国家中的这些屠杀行为将永久结束在此地、结束在此刻。”

特朗普分析产生这种状态的原因是:“几十年来,我们以美国工业的衰落为代价为别国的工业输送营养,为别国军队施以援助,但对我国军力的耗损视而不见。我们曾经致力于保卫其他国家的领地,却忽略了我们自己的领土。我们曾经将成千上万亿美元转移到海外,我们自己的基础设施却年久失修、长年荒废。我们帮助其他走上了富裕之路,我们自己的财富、力量和自信却逐渐消失在地平线上。我们的工厂一个接一个倒闭,而我们成千上万被落在后面的工人被长久忽视。我们中产阶级的财富被剥削,再被分配给世界其他国家。”

我觉得这很可笑,特朗普并没有检讨美国自己的原因,而将美国这个世界霸主、这个给世界带来不安定和动乱的国家描写成了一个长期受全世界剥削和压迫的爱难者形象,把美国衰落的原因归罪于这个比美国贫穷落后得多的世界,是这个世界上的其它国家掠夺了抢走了本该属于美国人的财富,他们很委屈,这个长期的国际主义战士把一切都献给了世界人民,唯独没有考虑他自己——这就是美国人的虚伪。他们向全球输出了战争和掠夺,最后却要怪罪这个世界没有供养好这个世界的霸主。

于是特朗普说:“我们今天聚集于此,是为了颁布新的命令,让它在每个城市、每个国家的首都、每座权力的殿堂回响。从今天开始,我们的国家将拥有新的远景。从今天开始,只有美国第一——美国第一。每一个关于贸易、关于税收、关于移民、关于外交的决定,都会为了美国工人和美国家庭的利益而做出。我们要保护我们的国界不受其他国家的破坏,他们生产了本属于我们的商品,偷走了本来要投资在我们国土上的公司,毁掉了我们的工作机会。只有保护,才能有真正的富强。我会拼尽每一口气,为你们奋战到底。而且我永远,永远不会让你们失望。美国会重新成为胜者,它的胜利将远超昔日的荣光。我们会拿回属于我们的工作。我们会重新守卫住国界。我们会夺回我们的财富,和我们的梦想。我们将一起决定未来很多年内美国乃至全世界的道路。”“美国会重新成为胜者,它的胜利将远超昔日的荣光。”“我们会让美国再次强大。我们会让美国再次富有。我们会让美国再次骄傲。我们会让美国再次安全。”

这种歇斯底里的呐喊,这种对全世界人民发出的野性狂叫,就是由当今被称为世界民主堡垒的美国新任总统发出,它在向全世界发出战争叫嚣,他要不惜一切代价打一场全球贸易战争,直要这个世界只剩下一个强大而富裕的国家,那就是美国。在这里我们没有听到关于合作共赢的声音,没有关于整个人类未来的打算,只有美国,美国,美国。当世界上这个经济、军事、金融最强大的国家发出这种喊声的时候,这个世界会不寒而栗,我相信从这一刻开始,这个世界的安宁将被打破,公平将被蹂躏,自由将被强奸,世界将被这个走向独裁和自私的霸主摧毁。美国人选择特朗普,真实地表现了他们内心的梦想,只有特朗普才能代表他们的梦想,特朗普之所以成为他们的偶像是因为美国人需要这么一个疯狂、粗野、自私、无畏的英雄,骑着大马,荷着长茅,血流成河。

从2017年1月20日起,美国进入特朗普时间,世界也将随之进入不安定期,这是美国人的选择,这是美国人送给世界的一头野兽,美国人民未必能够得到工作和幸福,而世界肯定会因此而遭殃。

我不会相信一伙华尔街富豪和战争贩子会将自己的财富散尽给天下所有的穷人。资本主义的发展史告诉我们:强肉弱食,丛林法则,人为财死,鸟为食亡,资本主义是一部充满血泪的历史。现在突然出现一帮富豪为了穷人而揭杆而起,去抢劫他们自己的豪宅,你会相信吗?如果有这种人出现,那一定要加倍警惕,那一定是一场骗局。

当特朗普这个拥有特朗普大厦这一超级奢华酒店,在就职典礼上一边声称要为美国人谋利益,一边豪掷两亿美金(这些钱一部分来自捐助,大部分来自纳税人的钱)的时候,我不会相信这个疯狂野蛮甚至荒淫的美国总统会是一个能给美国中下层穷人带来幸福的慈善家,他只会是一个不择手段对全世界巧取豪夺的真正的江洋大盗。

我们将很难弄清楚,特朗普未来将如何自己经营着美国这家全球最大的超级公司,而他的儿子同时在美国经营着庞大的“特朗普集团”。人性或许不像表面那样简单,但人性就是人性,特朗普绝不会是一个例外。

特朗普的就职演说,实际上是一篇向全球发出的文告,他将不惜一切代表打一场全球贸易大战以实现美国再次强大。除了美国,谁也别想捞到好处!这就是特朗普的梦想,这就是美国新任总统的战争宣言。

 

【李光满,察网专栏作家。 本文首发于微信公众号“李光满冰点时评”(ID:ligm479210127),作者授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201701/33861.html