警惕有人利用“港警事件”进一步煽风点火

他们也许会大肆宣扬被他们扭曲的“法治观念”,继续利用由于各种原因造成的民众对政府的某些不满情绪,鼓动他们做出某些极端的行为,诱使警察在执法的过程中出现某些过火行动,再利用部分民众的不能明辨是非,要求打压警察,否则就用香港法院的这次对港警的判例来攻击内地的法治,让他们闹腾了一段时间没有结果的煽动仇警的阴谋借尸还魂。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

香港7名警员涉嫌在2014年“占中”清场期间殴打非法集会示威者曾健超。14日,区域法院裁定7人袭击致造成身体伤害罪名成立。17日,区域法院作出裁决,七名警察被判入狱两年。

警惕有人利用“港警事件”进一步煽风点火

令人匪夷所思的事,就是不仅本案的主审法官杜大卫不是香港人,他是英国人,而且香港所有法院的绝大多数法官都是外国人,或者拥有双重国籍的人!

有“占中”违法行为的人逍遥法外,维护法律尊严的警察却锒铛入狱,这个判例会产生什么样的示范作用,可想而知。

我不知道香港的法律对这种情况的具体法律条文是怎么样的,也不打算多评论,因为香港的市民对此有判断力。

据香港媒体2月17日报道,七名香港警察因香港2014年非法“占领行动”期间向“占中”支持者曾健超施袭,14日被裁定袭击致造成身体伤害罪名成立,并须立即收押。法官杜大卫今早(17日)判刑时称控罪严重,不能判处缓刑,又称他们执勤时殴打曾健超,令香港蒙羞,入狱无可避免,判七名警察全部入狱两年,判决在香港社会引起极大争议。

警惕有人利用“港警事件”进一步煽风点火

据香港东网最新报道,团体“保卫香港运动”下午在港铁湾仔站外、近庄士敦道的位置,发起声援支持七警运动,表示支持警察执法,严惩“占中”组织者,又认为律政司司长袁国强应尽快检控“占中”组织者,遏止“港独”。

当年的“占中”行为本身就是无视和违反基本法和香港法律的行为,当时某些人不扯法律,现在倒好,扯上法律了。

在没有事实依据之前我不会对此事有没有其它什么国际背景妄加猜测和评论,但是如果有的话,其目的肯定是剑指香港回归20周年的纪念活动。今年7月1日,是香港回归20周年,届时习近平等党和国家领导人会到香港出席庆典,因此,某些人如果是有意而为的话,那就是想捆起香港警察的手脚,并且給“港独分子”壮胆、打气,想他们再次闹事,最起码想让中国政府难堪。

对于这一点,连我都想到了,相信中国政府和香港特区政府也考虑到了。

我关心的重点,是国内的某些人对这件事的反应。

那些平时上蹿下跳的公知好像暂时没有抛头露面,而在某些QQ群里,他们已经活跃异常了,他们又搬出雷洋事件进行炒作,表达的意思用脚后跟也能够想像出来,意思是——香港法院判警察有罪的做法是“法治”,而大陆的检察机关不对雷洋事件涉案警察进行起诉不是法治,他们对雷洋的亲属最终放弃全部诉讼活动,他们即使是煽动一部分人大校友盗用“人大校友”和包括清华大学、北京大学在内的全国55所高校的名义,也掀不起什么风浪很恼火,趁着“港警”事件,又想煽风点火。

这是意料中事,某些人不干这种事反而是很奇怪的事情。

警察是和平时期民众的保护伞,是维护社会稳定和安宁的基石,也是一小撮人想在中国推进颜色革命的不可逾越的障碍,一方面,他们勾结境外敌对势力进行的破坏活动会受到监控,他们进行的危害国家安全的间谍活动会受到打击,他们在网络上的煽动会受到制止,他们收买民众中的某些法盲充当马前卒的时候,这些人会有顾虑,所以说,如果前段时间某些人煽动对城管的仇恨还仅仅是为了挑拨民众和城管的关系都的话,那么现在煽动仇警情绪就不仅仅是挑拨警民关系那么简单了,还包括捆起警察的手脚,让社会治安恶化,同时又以这个为借口煽动民众对政府的不满,还有就是通过施压让政府对警察采取过火处置,也同时挑拨警察和政府的关系。要搞乱中国,首先就要摆平警察,这是这些年来之所以某些涉警社会事件被某些人在国外敌对势力的操纵下大肆恶意炒作的根本原因。

然而,识破他们的鬼蜮伎俩的人越来越多,尤其是,当人们能够正确区分两类不同性质的矛盾,在对公权力被滥用保持警惕和促进执法行为规范化的同时对他们煽动仇警的目的看得一清二楚以后,他们浑水摸鱼的空间越来越小,而这个时候,香港的那位“英国法官”对“港警”的重判会让他们觉得是一根救命稻草。

他们也许会大肆宣扬被他们扭曲的“法治观念”,继续利用由于各种原因造成的民众对政府的某些不满情绪,鼓动他们做出某些极端的行为,诱使警察在执法的过程中出现某些过火行动,再利用部分民众的不能明辨是非,要求打压警察,否则就用香港法院的这次对港警的判例来攻击内地的法治,让他们闹腾了一段时间没有结果的煽动仇警的阴谋借尸还魂。

这是值得有正义感和社会责任感的人高度警惕的!

 

【千钧棒,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201702/34337.html