俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

美国突然转身对俄罗斯恶语相向,就是因为美联储要把金融导弹瞄准欧洲,这是屁股决定脑袋的事情。虽然特朗普嘴上说要和平解决乌克兰问题,对于俄罗斯,西方还是西方,不能抱任何幻想,俄罗斯在乌克兰问题上还是不能放松!而对于欧洲来说,不能容忍乌克兰问题就这么不了了之,慕尼黑安全会议后,北约紧急向乌克兰边境紧急派驻1200兵力,给布鲁申科撑腰,既然美国仍然与自己在一条船上,那么就要拉着美国一起遏制俄罗斯。

俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

新华网莫斯科2月21日电:俄罗斯总统普京日前签署命令,宣布俄临时性承认乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克两州部分地区乌克兰公民和“无国籍”人士的一系列身份证件,准许他们免签进出俄罗斯。分析人士认为,俄此举意在向乌当局施压,向美国和欧洲展示强硬。

普京突发此令,真乃雄才大略也!此举让乌克兰东部旋即成为俄盘中之餐,下一步,俄罗斯很有可能借鉴克里米亚模式,直接将乌东据为己有,举无一字公然挑衅欧洲和美国的意图,却给欧美一个大大的下马威!

特朗普上台后种种亲俄举动,是想缓和与俄罗斯关系,共同遏制正在崛起的中国。布鲁申科一看不对,美俄缓和,乌克兰已乱,谁来买账!特朗公然表示不支持乌克兰地区暴乱,希望和平解决,布鲁申科说,不行,我要闹!西方不能撇下乌克兰不管!

想象不到,俄罗斯本来也是息事宁人的态度,为什么采取了进一步令局势升级的举动呢?这是普京的主动出击么?看起来是主动,其实是化被动为主动。出乎意料的是美国对俄罗斯的态度突然来了个180度的大转弯!之前还准备承认克里米亚是俄罗斯的一部分,现在又立马改口,要俄罗斯归还克里米亚!为何大国关系之间跟小孩过家家一样,说变就变呢?

俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

计划赶不上变化,美国想拉拢俄罗斯制衡中国,有两大阻碍:

一是俄罗斯不会上这个当!

对于特朗普伸过来的橄榄枝,以普京嗅觉之灵敏,不会察觉不到,俄罗斯何尝不想缓和与美国之间的关系,但是美国只有表态,并无实际动作,俄罗斯任然处于西方的制裁之下,而中国现在和俄罗斯胜似盟友的关系,中国能够给俄罗斯很多美国给不了的利益。

二是欧洲从中作梗。

美国缓和与俄罗斯的关系,最紧张的就是欧洲了,美国能拿出什么价码来吸引俄罗斯,只有乌克兰问题,以及北约东扩和东欧反导问题上让步,但是这些举措都将削弱欧洲的安全,对于欧洲,俄罗斯就是洪水猛兽,现在美国要把它放出来,欧洲是不会同意的。布鲁申科访欧,几个大佬面授机宜,还未等到回国,乌克兰政府军就动手了,乌东战乱再起,没有欧洲几个大佬的怂恿,鬼都不信!

既然拉拢不成,就一定要做敌人吗?特朗普要求俄罗斯归还克里米亚,之前的种种努力,不是白费了么?无良记者的口水唾沫,不是白咽了么?特朗普为何又要主动与俄紧张起来了呢?主动树敌,这明显与美国的全球收缩战略背道而驰!

美国这么做的根本愿意就在于,美联储又要加息!但是话又说回来了,美国与俄罗斯交恶,与美联储加息有什么关系呢?

国际著名投行高盛集团(Goldman Sachs)周三(2月22日)在报告中称,对大宗商品继续维持持有评级,等待重要数据以确认近期的涨势。美元指数中期回调到99.20获支撑企稳回升,最近几个交易日一直围绕上行的高点101.75缓慢调整,经过连续的调整将会进一步攀升至102.90位置。同时,由于美国长期利率上升,美联储加息不可阻挡。

自去年12月16日宣布9年来首次加息,美联储正式迈入加息周期,加息,说白了,就是金融武器。并且是美国创造GDP的主要方式,美元作为最保值的货币,是投资的主要选择,加息就足以吸引大量投资。上一次,美联储只是小试牛刀,一是加息幅度较小吸引不了大量投资,第二,全球经济都不行,美帝的金融武器基本没有缴获。

除了美国之外,目前全球财富聚集在哪里呢?中东被美国差不多榨干了,日本和美国一样,债台高筑,俄罗斯在西方的制裁之下穷得只剩皮包骨头,环顾全球,有钱的地方只有欧盟和中国,美国此次加息周期,就是瞄准中国和欧盟。

2月16日,商务部公布数据,1月中国对外非金融类直接投资金额约77.3亿美元,同比下降35.7%。1月,中国企业对海外房地产投资比上年同期下降了84.3%!出现这种变化,就是因为最近央行出台了一些列强制措施,目的就是防止资金外流,除了限制对外投资而防止出现变相资产转移,央行还加强了对购汇的审核,要求购汇必须提供资金合法性来源,并且不得用于境外投资证券,此外,央行还要严厉打击虚假贸易、地下钱庄和比特币交易;所有手段就是为了应对美联储加息这场金融战争!

俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

意识到美国准备发起金融战争,中国早就严正以待了,除了对金融领域严加控制。就是强力维护中国国内及周边的安全稳定,特朗普上台以来,无论是白宫首席战略顾问班弄明宣称中美在南海必有一战,还是马蒂斯到东亚拉拢盟友,高调宣布确定部署萨德,抑或金正男之死,甚至操纵香港司法系统为港独分子再次发起“占中”运动打开绿灯,都是美国在为搞乱中国周边做铺垫,为逼迫中国资本外流以配合美元加息造势!

美国这一套对中国起不起作用,就看中国能不能擦亮眼睛识破,美帝的阴谋诡计,既然央行已经行动了,说明老习领导的国安委已经动员起来了。中国擅长的就是打太极,敌人围堵万千重,我自岿然不动,中国要保持这种战略定力,现在的一举一动都要十分慎重,尤其是地缘政治方面。决不能让中国在美国即将发动的金融战争中濒临险境!

从去年南海仲裁到现在,美国可谓使出了浑身解数,但中国就是不上当,逼的美国佬不得不把目标转向目前世界财富另一集聚地——欧洲!

美国突然转身对俄罗斯恶语相向,就是因为美联储要把金融导弹瞄准欧洲,这是屁股决定脑袋的事情。虽然特朗普嘴上说要和平解决乌克兰问题,对于俄罗斯,西方还是西方,不能报任何幻想,俄罗斯在乌克兰问题上还是不能放松!而对于欧洲来说,不能容忍乌克兰问题就这么不了了之,慕尼黑安全会议后,北约紧急向乌克兰边境紧急派驻1200兵力,给布鲁申科撑腰,既然美国仍然与自己在一条穿上,那么就要拉着美国一起遏制俄罗斯。

俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

欧洲人自以为占了便宜,其实是中了美国奸计。欧洲与美国互相利用,早已被俄罗斯洞若观火,所以一不做,二不休,干脆对乌东下手,命令俄罗斯空天军一级战备,逼得卢申科直呼要求联合国取消俄罗斯的否决权!俄罗斯取法乎上,一箭双雕,直接将欧洲和美国放在火上烤,对于美国来说,无所谓,我远在大洋彼岸,北约的其他弟兄先撑着,不行了我再上!而俄罗斯就更无所谓了,光脚得不怕穿鞋的,没想到布鲁申科闹大了,一下子把欧盟搭进去了!美国当然是乐见乌克兰局势越紧张越好!

俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

欧元四小时汇率走势

乌东局势再次紧张,欧元区经济怎么样呢?欧元区的制造业和服务业采购经理人指数以及德国的采购经理人指数都好于预期,但是受到希腊债务问题仍然陷入僵局以及法国极右翼总统候选人勒庞在民调中领先,意大利也面临提前进行大选的不确定性的影响,欧元危机进一步加深!虽然欧元区几个主要大国经济表现良好,但是欧债危机的创痛还没有好,民粹主义的兴起给欧盟的分裂笼罩了一层阴影,投资人在欧元区徘徊不定,只要在欧洲引爆一场地缘政治灾难,欧元必被美联储血洗!这就是特朗普突然对俄交恶的惊天密谋!

有人可能不解,美国和欧洲不是兄弟吗?为什么美国要对欧洲下手!看看一战,二战,就知道,西方大国兼并完世界以后就只能互相兼并,这是逃脱不了的宿命,中国要使自己避免遭遇这种兼并,只能自强,强大到令对手望而却步!

中国的媒体看到俄罗斯强力“吃掉”乌克兰东部,除了对普京表示拜服之外,也不忘旁敲侧击一下中国,为什么普京总能够强硬并且出人意料的打出好牌,而中国却总感觉在息事宁人呢?对于普京处理乌克兰的手段,中国能不能借鉴呢?

孙子曰:强弱,形也,勇怯,势也!孟子曰:天时不如地利,地利不如人和!俄罗斯无论是出兵叙利亚,过境界伊朗轰炸ISIS、还是现在要“吞并”乌东!都是形势所逼,自乌克兰危机以来,俄罗斯就是处于防御阶段,这些策略都是由守转攻的策略,俄罗斯巧妙地利用形势,抓住了对自己有利的战略机遇,不出兵叙利亚,巴沙尔就有可能倒台,危机俄罗斯的核心利益,被逼到这个份上,不出手不行了,而目前对于中国来说,还没有到如此险峻的形势!再就是,俄罗斯现在一穷二白,不怕折腾,大不了大家都玩完,而中国现在正在复兴的前夜,现在中国的机遇不是在地缘战略上冒险出手,而是抓住战略机遇期进一步把家底打实!中国的确需要学习俄罗斯的独立勇敢的精神,更要学习历史上美国崛起过程中的执中守成!

俄罗斯突然“肢解”乌克兰,欧俄冲突一触即发,美联储金融导弹已锁定欧洲!

【骠骑参领,察网专栏作家。本文首发于微信公众号“长江评论”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201702/34440.html