终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

当初这帮小丑在“占领中环”的时候,那叫一个威风,把“公民抗命”喊得充满悲情、鬼神皆惊。那么,什么是抗命?抗命就是明知道违法也要坚持自己的诉求,也就是说,他们知道自己当时是违法行为,迟早会被检控。那么,请愿赌服输,求仁得仁吧。

27日,香港警方预约逮捕了9名2014年“占中”的组织者和积极分子,其中包括被称为“占中三子”的戴耀廷、陈健民和朱耀明。

香港“占中”已经过去两年多,前不久7名参与事件处置的警察被判收监,但幕后主谋反而始终逍遥法外。这一次逮捕戴耀廷等人,也许能帮我们把之前掉在地上的眼镜捡起来。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

起底

说起“子”,我们会想到老子、孔子、孟子等一系列先哲圣人。再不济,也得是金庸笔下“全真七子”这个层级的达人,他们的功夫不能说炉火纯青,但合力摆出“天罡北斗阵”,倒也让人不敢小觑,关键是,他们至少属于“正面人物”那一类。

所以,用“三子”形容这三个人,怎么听怎么觉得恶心,总有辱没先人之感。一些香港媒体也不能忍,直称戴耀廷、陈健民和朱耀明为“占中三丑”。

先说“一丑”——港大法律学院副教授戴耀廷。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

戴耀廷,今年芳龄52。当年从香港大学毕业后,在民主党创党主席李柱铭的办公室担任法案助理,按老百姓话说,就是给李柱铭跑腿的。李柱铭的父亲李彦和是抗日名将,没想到自己儿子却极力美化殖民统治,成了名副其实的“李汉奸”,李父的棺材板为此一直嗡嗡作响。

因为李柱铭的关系,戴耀廷在反对派阵营里混出了一点知名度。之后,戴耀廷就读伦敦大学,毕业后一直待在港大教书,明里研究法政,暗地里和英美等西方势力勾勾搭搭。美国地缘政治智库Land Destroyer研究者卡塔卢奇曾经撰文披露,戴耀廷多次出席美国国务院辖下的“国家民主基金会”及“美国国际民主研究院”在香港举办的活动。

“国家民主基金会”绝非散财童子。从这个基金会自己公布的资助对象中可看出,其中不乏臭名昭著的分裂组织,比如多个从事分裂中国的“藏独”、“疆独”团体。如果你想了解更多,不妨问问度娘。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

这个举着“民主”招魂幡的基金会,投放46万美元推动香港学生参与政治,资助港大法律学院比较法与公法研究中心成立有关“普选”的网上平台等,戴耀廷就是该中心成员。2013年1月16日,戴耀廷在《信报》专栏发表“要争取香港落实真普选,可能要准备‘杀伤力’更大的武器——占领中环”一文,正式抛出“占中”图谋。

戴耀廷此举显然是为了向幕后金主有所交代。还有人揣测,同窗袁国强彼时已是香港律政司司长,副教授戴耀廷或许需要用这样的方式,在风生水起的同学面前,刷一下存在感。

“二丑”陈健民和戴耀廷相识十几年,也是一名学者,目前是香港中文大学社会学系副教授。1979年,陈健民入读中大社会学系时,魏#京#生在北京因反革命煽动罪被判刑;台湾发生“美丽岛事件”。这些政治事件经过西方有心人士的解读,对陈健民产生一定影响。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

1988年,陈健民获得美国耶鲁大学奖学金,进一步被西方那一套洗脑,回港后成为“民主发展网络学者组”召集人和“终极普选联盟”核心成员。

“三丑”朱耀明是孤儿,童年曾流浪街头。牧师身份使他获得了像学者那样的宣讲平台,但他传讲的显然不是和平与爱,而是对抗与颠覆。他曾秘密帮助“民运”分子逃离内地,还曾到台湾与“台独”分子探讨如何“围城”。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

2013年2月,正在巴黎开会的陈健民接到朱耀明的一通越洋电话,“我们被点名了。戴耀廷公开说,有两个人能带领占中运动,一个是你,一个是我”。

“你做不做?”电话中,朱耀明问陈健民。陈健民很清楚,他一旦说“不”,戴耀廷很难独立撑起“占中”。“三丑”一拍即合,从此沆瀣一气。

2013年3月27日,在九龙的一间教堂里,三人共同发布“让爱与和平占领中环”信念书。简而言之,就是要效仿印度“圣雄”甘地,采取“和平非暴力方式”进行“公民抗命”。

伤害

2014年,香港回归17年。面对贫富悬殊和经济发展停滞等难题,越发严重的焦虑感与失落感在港人心中蔓延,此时迫切需要的不是别的,而是信心,需要全港上下,团结一心、背靠内地、共渡难关。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

但是,“占中三丑”却故意背道而驰,拿民众焦虑做文章,把矛头指向中央。在美国华尔街“占领运动”和台湾“太阳花学运”的“示范作用”下,“占领中环”行动终于付诸实施了。

对香港来说,2014年9月26日晚是“黑暗的前夜”,香港学界罢课集会演变成重夺“公民广场”的行动。9月28日凌晨,戴耀廷顺势宣布,正式启动酝酿1年8个月的“占领中环”。

直到2014年12月15日,香港警方清理了位于铜锣湾的最后一个“占领区”为止,持续79天的“占领”闹剧才宣告结束。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

然而“占中”给香港造成的,不仅是社会混乱,更有内伤。

香港社会的裂痕、香港与内地的矛盾,在对峙中一点点蔓延。合法游行示威及反对派常规对抗,演变为暴力激进行为与本土分离主义。曾经作为整个中国对外开放窗口的香港,陷入了“只从香港看香港”的困局,整个城市内耗不断。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

在内地报纸上,那个曾经和“繁荣”“美好”等字眼紧紧相连的香港,开始越来越多地和“负面”“极端”以及“竞争力堪忧”同框。

统计显示,访港旅客继2015年下跌2.5%后,2016年下跌4.5%。2016年上半年,与入境旅游相关的总消费金额为1440亿港元,按年下跌13.6%。受访港旅客人次下跌影响,零售业销货额继2015年下跌3.7%后,2016年再下跌8.1%。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

媒体关于香港和澳门五一期间旅游业对比的报道

令香港市民更为心痛的是,最应该维护法治这一核心价值的法律学者,却带头破坏香港法律,冲到对抗警方的前线。法治的基石被一点点蚕食。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

“占中三丑”搞所谓“剃头明志”

被裹挟在“占中”运动当中的学生们呢?除了黄之锋等少数得到美国保证能去留学的人之外,大部分人在激情过后还是得拖着疲惫的身体,思考工作和住房问题。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

再说一件事:作为“占中”发起人的戴耀廷有三个子女。2014年,戴耀廷表态不会让自己的儿子去“占中”,因为“占中”是违法行动,儿子未成年只有17岁,不应该参加。

“死道友不死贫道”,这种伎俩,总让人似曾相识。

拨乱

出来混,迟早要还的。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

由于26日林郑月娥刚当选新特首,9名被预约逮捕者对这一“时间上的巧合”大做文章,揣测特区政府在这当中发挥了什么影响。

这就奇怪了。前一阵,7名警察和前特首曾荫权被判刑入狱时,这帮小丑得意洋洋地欢呼香港司法独立的胜利,甚至话里话外讥讽行政当局拿他们没办法。今天,轮到他们自己头上了,香港司法立马就变得毫无独立可言,180度华丽丽转身,而且原本无可奈何的行政当局,一下子也战斗力爆棚,竟然可以把司法部门玩弄于股掌之间……

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

除了无耻,还能说他们什么?除了流氓,谁还能这么说?

还有一点,当初这帮小丑在“占领中环”的时候,那叫一个威风,把“公民抗命”喊得充满悲情、鬼神皆惊。那么,什么是抗命?抗命就是明知道违法也要坚持自己的诉求,也就是说,他们知道自己当时是违法行为,迟早会被检控。那么,请愿赌服输,求仁得仁吧。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

当初,在警方抬走静坐人士清场结束后,包括“占中三丑”在内的65人曾主动去中区警署“自首”昨晚,这9人“应约”来到警察总部,但是在接受预约逮捕前与媒体谈话,再次高呼“公民抗命,无畏无惧”的口号,想把受捕搞成又一场政治秀,试图将自己打扮成“民主的殉道者”。

目前,警方正式落案起诉的罪名是“公众妨扰”,最高可被判入狱7年。OK,到了你们兑现承诺的时候了。

终于等到你……们被收监,祸乱香港的三个汉奸

3月26日,林郑月娥以777票当选新一任特首。作为内地同胞,我们真心祝愿香港可以讨个好口彩,像“777”波音飞机一样一飞冲天。

我们更愿意看到,通过对旺角暴乱分子、“辱华议员”以及“占中黑手”的处理,香港的法治内核开始逐渐恢复。

最新一期《亚洲周刊》的封面文章就是“港独势力大退潮”,文中写道,仅仅一年多前气势上升到最高峰的“港独”力量,如今出现大退潮的局面;在旺角暴乱中鼓吹“以武抗暴”的政治路线,昙花一现,无法可持续发展,消失在民意的海洋中。

珍珠蒙尘,仍是珍珠,“东方之珠”,我们祝愿你更加明亮!

【本文原载于微信公众号“补壹刀”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 香港 占中

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201703/35104.html