“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

全球战略一盘棋,美帝渐入魔境,在叙利亚战争谋求破局,在美帝的另一重要战线——亚太——中国周边,美帝也很有可能采取如在叙利亚一样的冒险行动!但愿国人不要沉迷于太平盛世的梦中,忘记了眼前随时到来的危险!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

这两天的世界各大媒体都炸锅了,美国终于对叙利亚采取了军事行动!50多枚精确制导的巡航导弹从两艘伯克级驱逐舰上发射,攻击了叙利亚的军用机场!不仅媒体在报道,网上导弹发射的视频也流传开来,这个镜头简直似曾相识!美国入侵阿富汗、伊拉克、利比亚,都是以战斧式巡航导弹打头阵的,人们普遍猜测,这50枚战斧导弹,会不会拉开美国攻打打叙利亚的序幕?

但是美国的军事行动同时又给人们带来了太多疑问,为什么美国不早出手,要等到现在呢?为什么美国的军事行动恰好发生在老习访美期间?美国军事打击叙利亚的理由,充足吗?特朗普不是先说阿萨德不用下台吗,怎么现在又变挂了呢?重重迷雾纷扰,到底真相是什么呢?

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

一、美国为达目的不择手段,已经不是恬不知耻,而是到了惨无人道的地步!

美国导弹袭击叙利亚的理由是巴沙尔当局使用了化学武器,叙利亚4月4日的化学武器惨案震惊了世界,才过去两天,没等搞清楚真相,美国就一口咬定是巴沙尔的政府军所为!一句《国产凌凌漆》电影的经典台词立刻映入脑海:“无需审判,即刻枪决”!美国已将莫须有的罪名硬生生地扣到巴沙尔头上,我说是你就是你,不是你也是你!先不管是不是巴沙尔干的,军事打击一个国家,如果没有联合国同意,那就是不合法的,美国还是安理会成员,这点基本常识不会不知道吧?一个最讲程序正义的国家,竟然忽视最基本的程序正义!

美国现在在叙利亚是什么状况呢?自从反对派和ISIS去年大溃败以来,美国在叙利亚相对俄罗斯处于弱势!美国打赢代理人战争的目的落空了,想再次挟天子以令诸侯,用利比亚模式解决叙利亚问题,只是中俄又坚定地站在一起,否决了美帝企图以化武为借口武力介入叙利亚的图谋!美国知道再联合国里通不过了,就和当年打伊拉克一样,绕过了联合国直接袭击了叙利亚!美国为了让全世界相信美国是对的,将4月4日发生的叙利亚化学武器惨案广而告之,这次的确死了不少人,还有一对可爱的“龙凤胎”也遭难,所以使用“化学”无疑(之所以用引号,因为据中国防化专家解读,这起事故不一定是化学武器,有可能是有毒化学物质,详见《环球时报》),既然联合国不管,那美国来管就是天经地义!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

美国指责叙利亚,其实是间接指责俄罗斯,世人都知道支持叙利亚的是俄罗斯,所以美国咬定巴沙尔使用化学武器,等同把叙利亚和俄罗斯都归结为邪恶的政府!现在这事已经被美国生米煮成了熟饭,导弹已经砸到叙利亚了!

中国人有句话,出来混,迟早要还的!美国人这样的事情没少干,当初美国一口咬定伊拉克有大规模杀伤性武器,可惜打了伊拉克挖地三尺,也没找出大规模杀伤性武器!美国的脸皮似乎是无尽的厚,又来这一套了!只是这次不同了,因为莫须有的罪状有一个“清晰”的犯罪事实!但这件事情关键之所在,是谁最有可能制造这个惨案呢?

对于巴沙尔政府,由于取得了关键战役的胜利,至少现在与敌对势力相比不落下风,再加上俄罗斯的支持,还有参战的伊朗武装力量,巴沙尔还不到使用化学武器的地步,如果使用,这简直是打俄罗斯的脸,还有一个重要的细节,去年在叙利亚战事关键的时刻,中国军事代表团访问了叙利亚,意思就是叙利亚背后除了有俄罗斯的直接支持,可能还有中国的间接支持!有了这两大后盾,巴沙尔还不至于落井下石。指认巴沙尔使用化学武器,为什么死的都是平民,而反对派没几个?最重要的是,巴沙尔不是傻子,他会不知道使用化学武器的后果?巴沙尔如果真的使用化学武器,他还有什么脸面待在总统位置上,不仅反对派会搞掉他,普通民众也会把枪口对准巴沙尔?现在美国一直在寻找搞掉自己的借口,而自己还往这个枪口上撞吗?

在真相还没有出来之前,经分析发现,这起化武悲剧很有可能是美国自导自演的,于情于理都说得通,环顾美军十几年来的战争,拿一些平民做垫背实在是没有什么大不了的,美国人干的,或者美国支持的反对派,抑或惨无人道的ISIS干的的可能性更大,然后美国嫁祸到巴沙尔头上,也是顺理成章的。

二、特朗普不是美国救星,而是华尔街代言人!

 

特朗普上台前的竞选纲领之一是美国不搞输出革命了,上台之际也表达了对叙利亚问题的看法,表示巴沙尔不下台也没事!然而,屁股还没坐热,从污蔑巴沙尔使用化学武器,到打导弹,一气呵成,相比奥巴马,特朗普采取了更为激进的做法!特朗普已经和初衷背道而驰!

特朗普违反初衷的还不只这一件事,那就是对俄罗斯的态度,上台前就和普京眉来眼去,互送秋波,甚至表示美国接受俄罗占领克里米亚,还被民主党攻击为里通外国,被奥巴马教育“兄弟睨于墙,外御其辱”,可是特朗普变卦很快,不仅要求俄罗斯归还克里米亚,最近还派发言人认定俄罗斯黑客干预美国大选!打击叙利亚,就是针对俄罗斯,俄罗斯终究还是成为了敌人!

从战略上讲,美国对叙利亚的军事行动已经开启了,这又与美国的战略收缩背离了,美国虽然越来越力不从心,但是对全球各战线丝毫没有放松,在叙利亚和朝鲜,美国都采取了战略攻势,一个矢志有一番作为的特朗普并没有脱离美国传统战略的藩篱!

特朗普是个大资本家,可是在与那些军工联合体、石油大亨乃至华尔街的大鳄比起来,还是略显单薄!而后者决定了美国的政策走向!不管是导弹袭击叙利亚,还是在朝鲜半岛大军压境,美国一点也没有改变,在资本家的疯狂逐利之下,特朗普只是贼船上的小喽啰而已!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

导弹砸下去之后,全球金融市场剧烈震动,避险资产走俏,而美债应声下跌,国际热钱天生追利,大量的钱除了做一些断线投机以外,美元债务是极佳选择!区区几十枚战斧,总价才几千万美元,却可让华尔街饱餐一顿了!据高盛估计,美联储两年之内会加息三次,只是苦于条件不成熟,目前还没有实现一次,三月初的一次只是试探!美国经济基本面持续糟糕,美国只能制造全球动荡来实现了,说起这一招真是屡试不爽!美国为了够活下去,什么事都干的出来的,但是美国只敢在叙利亚搞事,俄罗斯在克里米亚早就在大规模军演了,而中国在朝鲜半岛也丝毫不敢放松,美国在朝鲜和乌克兰一动就是大规模冲突,只有叙利亚至今仍然是在代理人战争,俄罗斯撤出部分力量之后,美国找到了动手的空隙!

中国需要注意的是,美国还暂时不敢冒险和中国动刀动枪!然而,潜伏在中国的美国第五纵队全体出动了,企图把中国内部搅浑,最近的”辱母杀人案”和“泸州学生坠亡”事件,经过第五纵队的全力抹黑,在互联网上掀起了轩然大波!中国要做的一件紧要的事情,就是强力制止留言传播,并揪出这帮唯恐中国不乱的第五纵队!

三、美国要将“大中东战略”进行到底!而要剿灭的,就是中国的“一带一路”战略!

美国急不可耐地开动大杀器袭击叙利亚,之前不是没有征兆,笔者之前(公众号:长江评论)就有分析,俄罗斯在上周指责美国袭击叙利亚的基础设施,几乎是同时,美国宣布干预沙特也门争端!而ISIS破天荒的发出威慑伊朗的视频,种种迹象表明想倒掉巴沙尔的力量还强大,主要还是美国不甘心失败,叙利亚现在成为了大国必争之地!事关几个大国的生死存亡!

叙利亚若不被美国所掌握,则之前在阿富汗、伊拉克、利比亚的努力就白费了,从里根总统时期就开始着手谋划的大中东战略就会前功尽弃,美国谋篇布局已经三十年了,等不急了,如果美国不能实施大中东战略,外不能施行霸权,内不能稳定发展!所以巴沙尔必须下台,在当前的局势之下,美国的内部问题一堆,而外部问题多点开花,美国应接不暇,叙利亚,朝鲜半岛,乌克兰这三个地方对美国同等重要,但是美国却不能投入过多力量,美国日薄西山,廉颇老矣的迹象越来越明显!只有在叙利亚,美国还有机会,反对派实力还在,ISIS还没有完全被剿灭,美国希望把这趟浑水继续搅浑,最终迫使巴沙尔下台!发几十枚导弹是可以事半功倍的,因为自叙利亚战争以来,美国还没有这么大规模的公开打击政府军,这可以是一个信号,对叙利亚、包括支持政府的力量都是一个威慑!同时,美国也给叙政府军的敌对势力是一种鼓舞,这是一针鸡血,叙利亚反对派,甚至包括ISIS看到美国出手了,当然是激动不已!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

在美国军事打击叙利亚时,中国的领导人正在美国访问,而美国选在这个时候发射导弹,其实是在老习面前耀武扬威,特朗普的潜台词是:你中国不是要搞一带一路吗,看到我的导弹没,你的计划再宏大我也能分分钟摧毁之!特朗普肯定知道中国要搞“一带一路”战略,中东是连接中西方的纽带,叙利亚更是古丝绸之路的必经之所,而特朗普心知肚明,一带一路战略,是中国抢美国饭碗的战略,中东是美国事实“大中东战略”的地方,而不是中国搞一带一路的地方,更不是俄罗斯搞欧亚经济联盟的地方!所谓一山不能容二虎,我美国为了中东可以豁出去,你中国要识相的话赶紧收手吧!

四、特朗普仍在为离间中俄努力

特朗普的战略是先联俄制中,在遭遇挫折之后,立即转向拉中抑俄,想学习尼克松!不管是联俄制中还是拉中抑俄,都是合纵连横之策,目的是达到自己独霸的地位!为此,美国很会瞅准机会干一些恶心人的事!美国早就想在叙利亚有所动作了,但是偏偏选在了老习访美之时,这样就很容易给人造成假象,即中美可能就叙利亚达成某些共识,美国的确是机关算尽!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

恶心对方这是中美交往的惯常现象,往往两国领导人会面时,都要让对手不爽一下!尼克松访华时,毛主席在机场的迎接标语是“全世界无产阶级联合起来,打到美帝国主义极其一切走狗”,2011年美国国防部长盖茨访问华,中国则试飞第四代隐形战机,盖茨至今耿耿于怀,在回忆录中说这是前所未有的侮辱!美国这次终于瞅准机会了,老习西去,导弹东来!再让杜特尔特唱个配角,唱足一曲恶心中国的大戏!

但是老习不是猛龙不过江,第一场交谈后的新闻发布会,老习一副轻松自如的样子,彰显出成熟的大国风范,而特朗普则是略带遗憾,这场类似72年前重庆谈判的会晤,竟然没有任何结果,这可是特朗普亲口说的,只能用一些外交辞令敷衍记者!第二天的正式会晤,仍然没有什么干货,事实如我所料,两国大的战略方向已定,只能讨论一些细枝末节的问题!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

发射导弹是针对俄罗斯的,而老习就在面前,特朗普要老习选编站队的意味很浓,特朗普别忘了,中俄现在的关系那可不一般啊,叫做全面战略协作伙伴关系,就是中俄是一伙的,特朗普拉拢普京不成,就可以宣告美国的离间策略失效了,而中国更不可能上美国的当!

五、美国不会大举侵略叙利亚,但要防范美国全球点火,狗急跳墙!

据美国新闻网的报道,美军轰炸的叙利亚机场内有俄罗斯军机和人员,美军声称已经提前告知俄罗斯,需要注意的是,美军为什么要这么做呢?如此是为了证明自己行动的正义性,意在说明我是为了教训邪恶的巴沙尔政权,并非有意挑衅俄罗斯,所以我提前告知你!但这是美国一方的说辞,美国究竟有没有告诉还是另一回事!对于俄罗斯,即使美国不提前知会,俄罗斯当然会注视美军的一举一动,叙利亚附近突然出现军舰行动,俄罗斯会不知道?但为了戏演得更为逼真一点,美国也要装一下,但是媒体所不了解的是,美国只会告知有行动,而不会说明具体是什么行动!

据称美国发射了59枚导弹,但只有部分击中目标,目前传的是23枚,有36枚不翼而飞,有猜测称俄罗斯在叙利亚的S-400防空系统参与了拦截!如果是这样,那么美国和俄罗斯就跳过了代理人战争的范畴,进入了真刀真枪互拼的阶段!这可不是闹着玩的,两个大国之间的直接战争,搞不好会弄成世界大战!美国下一步的动作,取决于俄罗斯的反应,如果俄罗斯当晚没有拦截战斧导弹,美军的举动那就是赤裸裸的挑衅,美军在试探俄罗斯的反应,若S-400已参与行动,就说明美俄这一轮的较量完了,但是美国是攻,俄罗斯是守,俄罗斯会不会对美军采取相同的行动进行反击呢?

 

现在的俄罗斯是什么状况呢?俄罗斯根本不怕和美国直接较量,美国当初出兵克里米亚,接着出兵叙利亚,是做好了与美国正面碰撞的准备的,现在美俄就是狭路相逢勇者胜!俄罗斯接连胜利,美国节节败退!俄罗斯已没有退路,光脚的不怕穿鞋的,美国现在选择与俄罗斯摊牌,是下下策!

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

六年内战下来,巴沙尔仍然不倒,叙利亚是不同于伊拉克和利比亚的,卡扎菲和萨达姆是孤立无缘,并且被美国妖魔成了独裁暴君,但叙利亚外有强援,且经过六年的战争,叙利亚人民真正认识到了,谁才是他们真正的朋友,逐渐从美国的颜色革命中清新过来,导致了美国在叙利亚越来越难打!所以美国急了!美国还能出什么牌呢?美国不敢派地面部队过来,一个伊拉克战场的十年游击战争,已经给美军造成了永久创伤,如同四十年前的越南,六十年前的朝鲜,美军地面部队不仅不敢来,美国财政也无力支持!俄罗斯已经戳中美国软肋,料定美国不敢派出地面部队!所以美国的导弹,就是在冒险!打利比亚和伊拉克,美国是先胜而后求战,打叙利亚,是先战而后求胜!要取胜,只能险中求,我猜测,美国下一步可能对巴沙尔采取空袭斩首行动,更有可能想搞掉本拉登一样神不知鬼不觉地擒贼擒王!

全球战略一盘棋,美帝渐入魔境,在叙利亚战争谋求破局,在美帝的另一重要战线——亚太——中国周边,美帝也很有可能采取如在叙利亚一样的冒险行动!处于战争状态的俄罗斯已经司空见惯了,但是中国呢,嗅到这浓烈的硝烟味了吗?南海、东海、台海、朝鲜半岛、中缅边境,都可被点燃,但愿国人不要沉迷于太平盛世的梦中,忘记了眼前随时到来的危险!

 

“战斧”导弹突袭叙利亚,美帝已经狗急跳墙,中俄千万警惕!

【骠骑参领,察网专栏作家。本文首发于微信公众号“长江评论”(ID:changjiangpinglun)作者授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201704/35289.html