台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

涉及两岸人员的问题,无论多大,只要是本着诚意,不是不可以协商解决。但是,若企图采取耍泼无赖的手段,有意抬高势态的发展,大陆一是不在乎,二是坚决有力予以还击。就像不承认“九二共识”,大陆立马就“只接不回”一样,看看究竟是谁撑不下去!民进党当局最好是认清自己的身份,先搞清楚自己有几斤几两,老老实实回到“一个中国”的正确轨道上来,才可能有出路。

台湾前民进党党工、NGO人员李明哲在大陆涉嫌进行危害国家安全活动,被大陆相关部门调查正在进行之中。民进党当局及李明哲家属如果心里没鬼,应该配合调查,等到调查结果出来后再回应社会。

可是,自李明哲被调查之日起,台湾社会,主要是绿营展现出一系列急不可耐,暴跳如雷的行径。首先是是李明哲的妻子,同属民进党和NGO的李净瑜频繁出镜,以“受害人”家属的身份一再重复李明哲没有干违法的事情;进而民进党当局从“总统府”到陆委会,从民进党团到“立委”都一个劲地为李明哲“喊冤”;而时代力量和台联更是从开始至今不断“抗议”;绿媒则是将李明哲一案作为热门话题天天炒作,似乎不把这一话题炒得下不了台,不甘心。

最近三天,这股炒作达到了一个高潮。

一、爆炒李明哲案,一个个赤膊上阵

1、台“立法院”通过提案:“谴责中国非法关押李明哲,立即放人”

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

11日,民进党和时代力量党团分别提交提案,民进党的提案要求“对外说明李明哲涉及何罪,并公布关押地点,立即放人”等;时代力量提案“严正谴责中国政权粗暴的非法关押行为”要求“中国立即释放李明哲”要求台当局“提供家属所有协助,并每天定期向李妻李净瑜及亲友们说明救援进度,极力争取最短时间内让李明哲回到台湾;政府应尽速召开国际记者会,严正表达立场”等。

2、台当局走到前台:

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

蔡英文昨天(12日)首度表态,她在专门听完台有关部门就李明哲一案的汇报后表示,

【“政府偕同家属全力营救李明哲,政府的责任就是维护国家尊严,并确保国人的人身安全及权益的维护,我们会尽力让李明哲能够早日平安回国。”】

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

台陆委会主委张小月与台海基会副董事长柯承亨等人11日召开国际记者会,对大陆表达“严正抗议”并提出“三个尽快”︰尽快说明案情真相、尽快公布关押地点、尽快同意家属探视。

3、绿媒及NGO不断炒作:

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

NGO台湾大本营文山社大校长郑秀娟昨天(12日)表示,

【“目前正串联国际人权组织,扩大救援声量,向联合国提出申诉。”】

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

民进党喉舌《自由时报》除了每天刊登李民哲一案似是而非的“爆料”之外,几乎每天发一篇社论极尽嘲讽、抹黑、歪曲之技能。

4、李明哲之妻李净瑜竭力表演

李民哲之妻李净瑜是一个“有资格”的民进党党员,曾担任过原民进党主席施明德的助理。自案发以来,她的表现似乎不像是要救李明哲的妻子,更像是个爆炒李明哲一案的“急先锋”,不断出镜帮助拉高李明哲一案的声调。昨天,她又在《自由时报》上发表一封“回复国台办声明”。在这封公开信中,除了重复她以前的观点“我们愿坦然面对,依据文明国家的标准负起代价。”等言语外,最可笑,也是最令人不耻的是,她将帮助她与其夫传递物品和信息的原国民党阵营的“中间人”李俊敏称为“中国合法派遣的掮客”,让人们大跌眼镜。

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

二、无赖德性显露无遗

台当局、绿营及绿媒不断炒作,拉抬李明哲一案,自始自终都显露出一幅无赖的德性,其中,李明哲之妻李净瑜的表现最能说明问题。

李明哲被大陆调查后,给其妻子李净瑜写了一封信,因大陆对台目前是处在“只接不回”的状态,于是只得通过民间团体“海峡两岸交流服务中心”,向李明哲的妻子转交,而这个转交人就是原国民党阵营的李俊敏。

4月5日李俊敏打电话给李明哲之妻李净瑜的朋友郑女士。4月7日早上李净瑜打电话约李俊敏在永吉路咖啡厅见面,李净瑜读完李明哲的信也收下pdf档的信件,现场李净瑜还找人全程录影。4月7日晚上李净瑜主动打电话给李俊敏谈了两个小时。据了解内情者透露,李俊敏劝李净瑜不要太高调,这样不利于解决李明哲的问题。但李净瑜担心,如果低调救丈夫会失去要高调声援的朋友。

就是这样一个为其帮忙的人,昨天(12日)反被李明哲之妻李净瑜突然说他是“中国合法派遣的掮客”,让台湾大众纷纷摇头。昨天到今天,脸书上对李明哲之妻李净瑜几乎骂声一片,但民进党及绿媒却抓住这件事大做文章。无怪国民党政策执行长蔡正元在脸书上发出如此的感叹:

“李俊敏愿意代为送信,但李太太选过立委,显然不是普通的救夫的女人,李俊敏的善意,反被骂掮客,政治欲望扭曲人性,莫过於此。”

台独势力爆炒“李明哲案”,简直不知天高地厚!

三、以为你是谁?不知天高地厚!

从民进党当局及台湾绿色社会炒作李明哲一案的手段和过程,可以看出其何等的卑鄙和下作,更暴露出其自以为是,不知天高地厚的弱智。

李明哲为何被大陆调查,笔者此前曾写过一篇文章《台湾李明哲为何在大陆被抓》,其中说的很清楚。这些并不是什么秘密,而且最有力证据还正是来自李明哲之妻公开的视频。直到现在民进党当局、绿营及李明哲之妻怎么还在说什么要大陆“对外说明李明哲涉及何罪”?真是验证了国台办发言人安峰山的一句话“揣着明白装糊涂”。

最可笑的是,民进党将对付国民党的一套手法“抹黑、歪曲、造谣”以及“耍泼、造势”等,用在大陆身上就以为能得逞,那真是太小儿科了。在大陆犯罪自有大陆调查、处理犯罪嫌疑人的相关法律和程序,与你民进党何干?以为你蔡英文发表一通讲话、所谓的“立法院”搞一个什么“提案”、陆委会召开一个记者会发出什么“三个尽快”、下三滥的时代力量和几个“立委”的嘶喊、甚至绑架所谓的“国际人权组织”大陆就怕了?真是不知天高地厚!你们这套把戏在大陆起不到任何作用,而且只会让大陆更加严格按照相关法律查处李明哲,将其所有危害国家安全的犯罪行为查得个底朝天!

涉及两岸人员的问题,无论多大,只要是本着诚意,不是不可以协商解决。但是,若企图采取耍泼无赖的手段,有意抬高势态的发展,大陆一是不在乎,二是坚决有力予以还击。就像不承认“九二共识”,大陆立马就“只接不回”一样,看看究竟是谁撑不下去!

民进党当局最好是认清自己的身份,先搞清楚自己有几斤几两,老老实实回到“一个中国”的正确轨道上来,才可能有出路。一门心思放在弱智“耍赖、扯皮”的手段上,最后只会落得自食其果!

2017年4月13日

【兰斌强,察网专栏作家。本文原载于微信公众号“兰斌强”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 台独 李明哲

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201704/35394.html