我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

未来十年,中国这台发达国家的粉碎机,将会更加高速的前进,我们将会看到西方发达国家统治世界的天花板,这个阻档所有第三世界走向富强的天花板,终于要被中国粉碎了。西方将在动荡不安中,走向历史性的衰落。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

五一小长假已经结束了,许多中国人都出去旅游了,我大中国光是旅游消费就是790多个亿,目测外出旅游人数应该超过了一个亿。虽然我是穷得没钱去旅游,窝在家里码字。但是看到朋友圈里小伙伴们晒各种旅游路上的美景、美食和美人,心里也还是美美哒!虽然没有过去的五一黄金周那么玩得嗨,只有短短的三天,但是这个季节,春光明媚,锦绣中华,江山如画,国泰民安,再加上交通快捷方便,旅游的质量还是蛮高的!

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

但是在我们中国人忙碌了小半年,四处旅游,饱览大好河山的时候。却发觉地球上许多人到处在游行示威呢。在法国巴黎几千名警察罢工,走上街头大游行,要求国家给予更多的保护(是的,你没看错,警察要求国家给他们更多的保护)和假期、薪资,还有几万名群众也走上了街头,反对极右候选人勒庞呢;而韩国几百万民众大游行,从去年一直延续到今天,反完了朴阿姨,现在是反萨德;美国同样有上百万人上街游行,遍布各大城市,主题还是反特朗普,反川普,从去年一直反到现在,还什么没有神马卵用。为什么我们在旅游,他们在游行?为什么我们开始享受盛世太平,他们开始动乱了呢?为什么我们越来越团结,而他们越来越分裂的呢?这背后的玄机你看懂了吗?

一、我们正在打碎西方统治世界的天花板

几百年来西方通过殖民战争、贸易和金融掠夺,将全世界的财富聚集到了他们手里,又通过文化殖民、历史虚构和资本媒体、影视娱乐征服人心,尤其是二战以后确立了“雅尔塔体系”,西方建立了从政治、经济、文化和军事上对于全球的牢固统治。这种统治貌似是根深蒂固的,强大而不可动摇的。但是当真正的王者归来时,这一切都发生了改变了,这就是西方为什么对中国充满恐惧,不断地散播“中国威胁论”和“中国崩溃论”的原因。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

当他们散布中国威胁论的时候,是因为他们确实感觉到自己的统治地位受到了威胁。只不过,他们不会诚实地说出来,中国威胁到了他们的统治地位,不合理的秩序,“人吃人”的全球秩序。他们会通过自己控制的媒体造谣说中国威胁到了全世界,威胁到了全人类。因为中国不民主、不自由,没有人权!

好吧,我们在“旅游”,是因为我们没有民主、自由和人权,而他们在“游行”是因为他们有民主、自由和人权。说真的,我宁愿不要神马民主、自由和人权,世界那么大,我要去看看,我不要游行,我要旅游!

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

中国为什么会威胁到了西方的统治地位呢?举一个理由,那就是中国人多,中国13.8亿人口呢,比美国、日本和欧洲总人口加起来还多一半。你说他们怕不怕,从人口规模上来讲,中国足以单挑整个美日欧西方世界。举两个理由,中国有悠久的历史文化,西方人不是觉得自己的种族很优越吗?有贵族血统吗?好像天生就应该统治世界吗?对不起,跟中国统治世界的历史比起来,西方统治世界的历史微不足道。我们统治了世界几千年,西方也不过统治世界两百年,那还是靠鸦片祸害了我们的祖先,篡夺了大位。我们炎黄子孙才是真正最优秀的种族,真正的“贵族”血统,谁的祖上都做过皇帝。西方夺取中国的全球统治地位,没有一桩是合法的,都是见不得人的卑鄙手段。所以,只要中国一复兴,他们的盖子就捂不住了,他们的全球统治就会失去合法性(西方人和国内的公敌倒是喜欢说中共统治的合法性问题,不过还是先想一想自己统治合法性在哪里吧)基础。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

举三个理由,中国人太团结了。为什么中国人会空前团结了呢?因为有了中国共产党,过去,没有中国共产党的时候,西方人是团结的,中国人是一盘散沙。可不是吗?1900年,八国联军侵华战争,多么的团结,为了侵略中国,全世界的列强都团结在一起了。可是中国人呢?一盘散沙,好多老百姓居然给八国联军当带路党,做挑夫。带路党这个词就是这么来的。但是今天呢?有了共产党,一切都不一样了。所有的中国人都团结在了中国共产党的周围,这就是西方为什么如此仇恨中国共产党的原因。但是西方今天却不可能再团结起来进攻中国了,因为朝鲜战争,他们让中国共产党打怕了,十六国联军,统统打趴下,没一个例外的。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

举四个理由,中国人太勤劳了。毛泽东时代的中国人那就不用说了,一万年太久,只争朝夕,新中国第一个五年计划取得的成就,就相当于晚清民国一百年的总和。我们不要说别人,我们就说毛泽东,思想家、哲学家、书法家、文学家、政治家、军事家、外交家、政治家等等,你说他一个人干了多少个人的事儿?他一辈子干了多少辈子的事儿?改革开放也是一样,中国人还是那么勤劳,哪怕中国和美国的贸易90%的利润都让美国企业拿走了,中国人还是积攒了厚厚的家底,几万亿外汇储备那还只是面上的,真正的财富是十亿高素质的人才和劳动者,是一座座拔地而起的城市和工厂。而西方人拿了钱都去打仗去了,享受福利去了,反而欠了一屁股的债。

所以西方人打仗也打不过中国,干活也干不过中国。现在怎么能不对中国又怕又恨呢?所以中国威胁论也就大行其道了。但是中国威胁论光说不练,又不敢跟中国开战,听多了也容易烦人。于是只能祈求上帝,让中国崩溃了。于是,中国崩溃论又流行着,尽管西方人这种美好的愿望一次又一次地破碎掉来。所以预测中国崩溃的各路大佬,以其零准确率,早已经成为了国际笑话,但是在西方还是信者如云。

二、从“大闹天宫”到“钻进铁扇公主的肚子里闹革命”

如果说毛泽东的时代,中国与西方的斗争是齐天大圣大闹天宫的话,那么今天的中国与西方的斗争就是孙悟空钻进了铁扇公主的肚子里闹革命。大闹天宫虽然对西方的威胁很大,也让西方很没有面子。但是毕竟不会动摇玉帝的宝座,也不会要了玉帝的老命。但是如今不同了,中国已经融入全球化,等于是孙悟空钻进了铁扇公主的肚子里面,赶也赶不出去,消化又消化不了,眼看着中国一天天壮大,长此以往,铁扇公主就要一命呜呼哀哉了!

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

旧金山的华人移民参加五一大游行

遥想当年,太祖豪气干云,气吞山河,从三大战役到渡江作战,从朝鲜战争到援越抗美,犹如齐天大圣大闹天宫,将旧世界砸得粉碎。同时又在西方的围追堵截下,建设了一个新中国。将全国人民团结在一起,万众一心,硬是利用了各主要帝国主义国家的矛盾,合纵连横,在西方世界铁桶般的包围之下,浴血奋战,杀出了一条血路来,为中华民族的复兴,铺平了道路。

而到了晚年,更是利用美苏争霸的矛盾,联美抗苏,为中国融入世界打开了大门,从中国恢复在联合国的席位,到尼克松的历史性访问,中国做好了钻进铁扇公主肚子里闹革命的准备。不但要在军事斗争的战场上赢得胜利,还要在和平建设,在政治、经济和文化的战场上赢得胜利!

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

事实上,中国共产党能够一步步从弱小走向强大,就是善于与时俱进,不断创新。第一次国共合作,中国共产党便是整体加入了国民党,这是共产党第一次钻进铁扇公主肚子里闹革命。结果因为领袖的失误,惨败了。但了换了毛泽东上井岗山闹革命,我们又赢了。第二次国共合作,为了打败日本帝国主义,中国共产党再次忍辱负重,整体加入国民党,将红军改编为国民革命军第十八集团军,简称八路军。这一次钻进铁扇公主肚子里闹革命,我们是赢得很彻底。抗战结束,没过五年,就解放了除台湾以外的全中国。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

而在改革开放以后,我们又钻进了铁扇公主的肚子里闹革命,这是第三次了。刚开始的时候,西方世界洋洋得意,以为把我们给吞了。也确实从中国身上榨取了不少油水,赚了中国人很多血汗钱。但是这三十多年下来,但是由于有我前面所说的四个理由,当然,我们要找的话,还能找出很多理由来。西方不但没能吃掉我们,反而让我们越来越发展壮大!08年世界金融危机,我们差点把西方给撑死了。

所以,西方受不了,想把我们踢出来。奥巴马要搞TPP,欧美日集体不承认中国的市场经济地位,特朗普要搞美国第一,都是想把中国赶出铁扇公主的肚子里。但是全球化的浪潮势不可档,不是西方几个大国想赶走中国就能赶得走的。尝到了甜头的第三世界国家和中小发达国家都不愿意失去中国。中国复兴带给他们的红利太多啦。像朝鲜这样的国家,如果不是因为在中国的边上,那还不是美国想打就打,想灭就灭。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

而且,我们也顺势提出来“一带一路”战略,你不是要赶我出来吗?那好办,你先从我的祖宗之地滚出去,亚欧大陆是我们的地盘儿。正如我前面有文章讲过的那样,“一带一路”就是中国版本的门罗宣言(“一带一路”战略是中国版本的“门罗宣言”)。你想要我们不撑死你们,那你们先把亚欧大陆还给我。那是我们祖宗留下的地盘,大中华的势力范围。有了这个世界岛做根据地,那我们还有什么好怕的呢?只要拥有了世界岛,我们就拥有了未来的世界。

三、西方民众游行的背后是西方统治天花板破碎的回响

从前,西方垄断资产阶级对于世界的统治是牢固的,但是自从钻进来中国这个孙悟空以后,西方统治世界的天花板慢慢地出现了裂缝,直到08年世界金融危机,“碰”地一声,碎了一大块,西方修补了十年,还是没补好。补好了这里,那里又碎了。所以,西方国家民众“游行”的背后,都是与中国竞争失败的结果,都是天花板破碎的结果。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

从前,西方垄断资产阶级只要拿出一少部分的从全世界剥削的利润就能收买国内的民众,让他们不闹事儿,而且还满怀着优越感。看看,满世界都是穷人,只有西方是富裕世界,民主、人权、自由,大家都深信不疑。但是今天不一样了,西方给从全世界剥削的利润越来越少了,能分给西方民众的自然就更少了。于是他们不满了,起来造反了,游行示威只是一个开始,将来会不会武装起义,闹起革命来,还真不好说!

未来十年,中国这台发达国家的粉碎机,将会更加高速的前进,我们将会看到西方发达国家统治世界的天花板,这个阻档所有第三世界走向富强的天花板,终于要被中国粉碎了。西方将在动荡不安中,走向历史性的衰落。过去,一旦碰到这种情形,西方会选择世界大战来消灭潜在的对手,但是可惜得很,中国不但有世界上最威猛的核武库(唯一有氢弹值勤的国家),而且在常规武器方面也已经走到世界前列。早在2010年,中国社科院的军事报告,就认为中国军事实力排名世界第二。现在又过去了六七年,大家想想,这几年中国军事进步有多大。过不了几年,估计就是世界第一了。

我们在旅游,他们在游行,你看懂背后玄机了吗?

到那时,等到那一天,就是西方统治世界的天花板彻底破碎的时候,我们会看到西方国家乱成一团麻,除了内斗还是内斗,除了内战还是内战。天道轮回,报应不爽,近代百年,西方强加给我们的苦难,也将一一奉还给西方!

【王诚,察网专栏作家,北大哲学博士,青年思想家。本文原载于微信公众号“金桥智库”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201705/35734.html