中国为什么一定不能接受难民?

我觉得中国人应该帮助那些无助的难民,但这帮助不是简单的接收,也不是简单的给钱,所谓授人以鱼不如授人以渔,给钱啥的都未必好使,不如送他们每人一套《毛泽东选集》,一旦那些难民学习了毛泽东思想,何愁不能赶走侵略者,何愁不能重新做回自己国家的主人?

中国为什么一定不能接受难民?

这两天微博也好,微博也好,都被“难民”刷屏,什么说法的都有,但我的看法是一贯的,就是中国一定不能听信那些歪嘴和尚的忽悠去接收什么难民,而且,我还是那句说,谁做出接收难民的决策,谁就是中华民族的罪人。那么,中国为什么一定不能接受难民?

首先是现实层面的,中国现在虽然比较富有了,但由于发展不平衡导致贫富差距极大,说句不客气的话,“猪门酒肉臭,路有冻死骨”并不是危言耸听,在这样的情况下,让中国担起什么“负责任的大国”的说法纯粹属于胡说八道。中国就算再有钱,还远没富到当活雷锋的地步,再说,中国还只是一个发展中国家,要接收难民也是美国这些发达国家的事,哪天美国接收难民直至人口与中国相当后,那个时候中国再接收难民,我绝对一句话都不说。

中国虽然表面风平浪静,但却并非太平世界,说内忧外患也完全不为过,外患的话,相信很多人不会陌生,2016年的南海仲裁闹剧,萨德危机相信很多人还没忘记,内忧的话,就更不用说了,第五纵队随时蠢蠢欲动,“里应外合”的压力一直都在,特别是任*强、袁*飞、贺*方这些人还是“优秀党员”的时候,你让我相信中国是个太平世界,那是打死我也不会信的。

有一点必须明确的是,任*强、袁*飞、贺*方这些人之所以还掀不起风浪,那是因为中国人还是比较有危机意识的,对这些人的一举一动都有着足够的警惕。但是如果大规模的难民涌入,中国像欧洲某些国家一样四处着火的时候,任*强、袁*飞、贺*方等人的“机会”或许就真的来了,到时候顾头就顾不了尾,国家安全又从何说起?

我一直想说却不愿意说的是,现在世界上70%以上的难民都是信仰伊斯兰教的,对于这些人,坦白说,我是有心理阴影的,中国人并没有那么健忘,昆明火车站的惨象依然一遍又一遍的在中国人眼前反复播映,谁能保证那些难民中没有极端的伊斯兰教徒?谁敢保证那些难民中没有极端的伊斯兰教徒?“和难民在一起”这样冠冕堂皇的话说说可以,但千万别当真,如果因为难民再来一次昆明惨案的话,这责任谁来负?就算把那些道德婊都毙了就能抚平创伤了?

说句政治不正确的话,我与很多伊斯兰教徒是没有共同语言的,起码到目前为止是这样。我读研究生的时候,我们一个课题组有一个巴铁兄弟,平时感情也很好,但是吃饭是绝对不会一起吃的,我们请客吃饭喝酒吹牛的时候绝对不会找他,他请客吃饭的时候我们也绝对不愿意去,目的就是为了避免不必要的麻烦,说老实话。这还是巴铁,换作其他国家的伊斯兰信徒,恐怕连朋友都没得做。既然我不愿意将就你,你也不愿意将就我,何必彼此勉强?不难想象,要是哪天走在路上,看到一群浑身上下,除了眼睛全都包裹的严严实实的女人,心里该是多么的糁得慌。

有人说,中国现在劳动力出现大规模空缺,需要亚非拉的移民(难民)来填补。对于这一点,我同意一半,那就是因为长达三十多年的近乎严苛的计划生育政策,确实出现了一定程度的劳动力真空,但是否就一定需要外国人来填补空缺?难道中国人忍辱负重计划生育几十年,只是为了给外国人腾地方?我个人觉得还是内部挖潜比较好,我们国家有八千多万党员,在这个不需要流血的年代,让党员同志多流点汗应该不为过吧?夸张一点来说,一个党员完全可以干两个普通群众的活,不然先进性如何体现?这样的话,中国起码凭空多出了五千多万的劳动力(六十五周岁以上的党员除外)。想当年,毛泽东、周总理都能亲自抡起铁锹劳动,现在的党员干部干个农活又有什么大不了的呢?不仅没什么大不了的,个人觉得还好处多多,起码一方面可以检验某些党员为人民服务是否只是句口号,另一方面还可以顺便将群众路线落到实处,只有同吃同住同劳动,广大党员干部才能更能直观的感受群众生活的不容易。当然,如果哪个党员觉得比老百姓多流点汗不公平的话,完全可以退出党组织嘛,如果一点不愿意多付出,那还入什么党?

其次是文化层面,我们都知道穆斯林难民的信仰是什么,而中国是一个世俗国家,无神论才是主流,在中国,不管什么民族,首先是中华民族,没有任何民族有超越中华民族的特权,这就要求任何一个民族都必须首先维护中华民族的根本利益。中国人信仰虽然是自由的,但难民如果到中国来,就必须遵守中国的法律,恪守中国的宗教政策,我想那些难民肯定不适应,我们也不适应,而同化那些难民直到他们完全接受中国的传统可能需要几十乃至几百年的时间,在风云瞬息万变的当今世界,历史是否会给中国和那些难民那么多时间?答案显然是否定的,既然如此,中国和难民都没必要浪费彼此的时间。

说老实话,对难民,我个人是同情的,但是,我对他们更多的感受是哀其不幸,怒其不争,在自己国家遭受侵略的时候,不能拿起武器痛击侵略者,却只想着逃离家园,这样的人真的不值得同情。如果那些难民真的有血性的话,完全可以回到自己的国家,用武器赶走侵略者,例如伊拉克,虽然美军撤离了,但伊拉克不可能一个美国人都没有了吧?冤有头,债有主,该找谁算账,应该不难理解吧?

我觉得中国人应该帮助那些无助的难民,但这帮助不是简单的接收,也不是简单的给钱,所谓授人以鱼不如授人以渔,给钱啥的都未必好使,不如送他们每人一套《毛泽东选集》,一旦那些难民学习了毛泽东思想,何愁不能赶走侵略者,何愁不能重新做回自己国家的主人?

【林爱玥,察网专栏作家。本文原载于微信公众号“林爱玥”】

 

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 难民

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201706/36740.html