美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

五月底以来,美国-印度发起“特朗普致命打击藏独势力”的对华舆论战,这场舆论战试图解除中国对特朗普、印度和藏独等分裂势力的警惕与底线防备。事实上,特朗普把藏独势力作为最重要的势力之一予以支持,目标直指肢解中国。同时,特朗普政权大规模军事扩张,一旦中国决策层相信“特朗普中止民主输出”的弥天大谎,放松警备,届时,美国、日本、韩国、印度已经扩张了的军事力量必然向一贯的战略敌人中国发难,里应外合,肢解中国。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公共号转载请与我们联系。】

一个月以来,境外媒体和国内媒体联合制造了一场舆论狂潮,试图给中国决策层造成“特朗普政权停止支持中国分裂势力、停止民主输出”的印象,其典型就是“特朗普致命打击藏独势力”的舆论。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

5月底以来,“藏独分子恐慌了”、“特朗普给藏独分子致命打击”的消息在国内不胫而走,特朗普的光辉形象更上一层楼,在媒体的巧妙运作下,国内多数人接受了特朗普“致命打击”藏独势力的结论,接受了特朗普政权主动停止资助我国分裂势力的结论。

紧接着,推墙分子夏业良在推特上传播一则消息称,“特朗普砍掉自由亚洲电台450万美元的拨款”,而自由亚洲电台是美国向中国进行反共民主渗透的主要电台。这则消息由著名反华人士Bill Gertz披露并炒作,夏业良只是炒作大军之一。这则消息很快传到国内并大肆传播,继续炒作“特朗普停止和平演变中国”的洗脑舆论。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

事实上,特朗普“致命打击”藏独势力是非常荒谬的。我们只要稍微研究一下《美国国务院2018年预算报告》就能发现,第三章“双边经济援助”下“移民和难民援助”(Migration and Refugee Assistance)中,整体预算虽然大力削减了6亿,削减幅度高达18%,但是,有关藏独势力的“南亚援助计划”却不减反增,达到9440万美元,同比2016年增长幅度高达38%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

从上图我们可以看出,美国国务院对于以色列、非洲、欧洲、中东、西半球等地区的难民援助全部削减,唯一反例的是,南亚地区的“难民援助”竟然增长高达38%在美国全球“难民援助”总预算削减6亿的背景下,美国对南亚难民援助的大幅增加,显得极不正常。

美国国务院预算报告中称:

“南亚难民援助方案为了解决尼泊尔、西藏和不丹难民的需要。2018年度将继续满足在尼泊尔和印度中的西藏社区的基本需求,包括安全需求。”

可见,特朗普政权“南亚难民援助”的核心目标,就是印度、尼泊尔境内的藏独势力。特朗普政权对全球难民最重视的势力,就是藏独势力。特朗普政权之所以如此重视藏独势力,绝不是出于国际道义,而是目标肢解中国。

对于特朗普“给藏独分子致命打击”一事,国内主流媒体既不调查,也不研究,只做了一件事情:翻译境外媒体的相关报道,而且连翻译也翻译不全。

我们来回顾这起最惊心动魄的舆论战。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

一、印度媒体造谣特朗普“零资助”藏独,中国媒体跟风

关于特朗普政权2018年预算不资助藏独势力的报道,最早来自印度媒体。中国媒体纯粹是跟风翻译抄袭。

印度是一个以中国为战略假想敌的国家,与美国、日本形成勾结反华之势。

2017年5月26日,印度报业托拉斯(Press Trust of India,PTI)发文报道,标题耸人听闻:《特朗普对藏人社区零资助》(Trump admin proposes zero aid to Tibetan community),这标题本身就是赤裸裸的造谣。

特朗普政权对藏人社区零资助吗?

前面部分已经提供了一个反例,就在《美国国务院预算报告》“南亚难民援助”部分,白纸黑字写着美国对尼泊尔、印度藏人社区的支持,而且是大力地、反常地支持,文字截图如下:

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

在预算报告详细文件《国家和其他国际计划署》中“东亚和太平洋”下第四部分,白纸黑字也写着美国对西藏社区的大力资助:

“本法案‘经济支持与发展基金’下的资金可以提供给中国西藏自治区或其他地方的藏人社区。”

那么,印度媒体PTI报道的依据是什么?

PTI报道的依据是,美国2018年预算取消了几十年的西藏基金(Tibet Fund),全额取消了对Ngwang Choephel研究员的资助。美国确实部分削减了资助藏独的项目资金。

这里有两个核心问题:

第一,美国真的完全放弃了对西藏基金的资助吗?

第二,被削减的资金,占了美国援藏总资金的多大比例?

第一个问题的答案是否定的,美国并没有取消西藏基金在国务院预算报告第一章第六节《外交和领事方案:安全方案》中的“教育和文化交流计划”中,西藏基金的资金用度被划归到“特别学术交流”一项中。如下图,表格脚注中白纸黑字写道:

“特别学术交流项目为本杰明·吉尔曼国际奖学金、流动(残疾)交流、西藏基金等项目提供资金。”

而特别学术交流的预算总额为700万美元。当然,美国国务院预算并没有给出西藏基金的预算数字。我们目前不可能判断出“西藏基金”的预算到底会增加还是减少,但有一点可以肯定,那就是美国没有彻底放弃西藏基金。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

第二个问题,答案也是否定的。上述两笔钱就算全部被取消,也仅占往年美国援藏资金总额的4%2016年美国政府对西藏基金的资助是50万美元,对Ngwang Choephel研究员的资助是57.4万美元,加在一起是107.4万美元。

根据2015CRS报告,2014年,美国对西藏事业的财政援助总额超过2400万美元。其中包括西藏问题特别协调员办公室100万美元,经济支持基金支持中国西藏1000万美元,阿旺王储交换计划575 000美元,自由亚洲藏人电台380万美元,美国西藏之声服务320万美元,南亚难民援助非政府组织计划(移民与难民援助)280万美元,西藏藏人奖学金计划71万美元,西藏计划621,000美元等。

事实上,除了美国国务院,藏独分子还可以从“美国国际开发署”(USAID)和美国国家民主基金会(NED)等地方接受巨额拨款。这些机构与美国情报机构关系密切。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

目前为止,唯一能够确定被削减的,实际上只有Ngwang Choephel研究员57.4万这一项,而这一项仅占往年援藏总资金的2%。

目前为止,依旧无法确定的,是通过美国国际开发署、美国国家民主基金会等隐蔽渠道,藏独分子从美国获得的资助总额到底是增加,还是减少。

目前为止,能够确定的是,在美国预算报告中,藏独分子处于全球难民中的最重要位置,报告里写明了对藏人社区的大力支持。

中国媒体跟风印度媒体,连基本的核实工作都不干,实在令人瞠目结舌。

另外,美国国务院取消了对Ngwang Choephel研究员57.4万美元的资助,并不是因为美国要“致命打击”藏独势力,而是美国国务院整体预算缩水的背景下,所进行的正常调整。

二、支持藏独分子资金下调的真实背景:美国多数政府部门预算整体下调

国内主流媒体鼓吹特朗普,鼓吹特朗普“致命打击”藏独分子,唯独一字不提美国削减援藏资金的大背景。

1、美国多数政府部门预算大幅度下调,除了国防

事实上,如果全面阅读美国预算,那么,对美国取消部分资助藏独势力项目的行为,就容易理解,不会动不动就上升到国家战略层面进行解读。

特朗普政权制定的2018年美国预算中,除了国防部、国土安全部和退伍军人事务部,其他所有部门的预算全部大幅度削减:

——美国环保部预算57亿美元,削减26亿,削减幅度达31%;

——美国国务院和国际开发署预算256亿美元,削减101亿,削减幅度达28%

——美国劳工部预算96亿美元,削减25亿,削减幅度达21%;

——美国农业部预算179亿美元,削减47亿,削减幅度达21%;

——美国卫生和人事部门预算690亿美元,削减151亿,削减幅度达17.9%;

——美国商务部预算78亿美元,削减15亿,削减幅度达16%;

——美国住房部预算407亿美元,削减62亿,削减幅度达13.2%;

——美国教育部预算590亿美元,削减90亿,削减幅度达13%;

——美国运输部预算162亿美元,削减24亿,削减幅度达13%;

——美国内政部门预算116亿美元,削减15亿,削减幅度达11.5%;

——美国能源部预算280亿美元,削减17亿,削减幅度达5.6%;

——美国小企业管理部门预算8.265亿美元,削减4320万,削减幅度5%。

——美国财政部预算121亿美元,削减5.19亿,削减幅度达4.1%;

——美国司法部预算271亿美元,削减11亿,削减幅度达3.8%;

——美国航空局预算191亿美元,略有削减,削减0.8%。

https://www.whitehouse.gov/sites/whitehouse.gov/files/omb/budget/fy2018/2018_blueprint.pdf(资料来源:美国白宫官网:)

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

与上述部门预算削减相反,美国国防预算、国土安全预算实现了大规模扩张

——美国国防部6390亿美元,同比2017年增加520亿美元,增加幅度高达10%;

——国土安全部441亿美元,增加28亿美元,增加幅度高达6.8%。

可以看出,特朗普政权减少了几乎所有政府部门的预算,为对外军事扩张铺路。

美国政府其他各项开支,都要严格从属于特朗普政权对外军事扩张对内军事管制的整体战略。在不能大规模扩大政府开支的情况下,美国国内的劳工福利、民众教育福利、民众医疗福利、环境治理等,统统必须为美国的军事扩张开道节流。

美国援藏资金被削减的部分,包含在美国国务院的预算之中。在美国国务院预算整体被削减28%的背景下,援藏资金跟随美国国务院预算的整体缩减而缩减,说明不了任何战略层面的问题。

更重要的是,特朗普政权竭尽全力军事扩张的战略目标之一,正是中国。

作为共和党、犹太寡头、美国军工集团的代言人,特朗普政权更加信奉军事硬实力。军事手段将会成为逼迫中国向美国输血,甚至策动中国动乱的主要手段。今年特朗普在习普会上向叙利亚投放战斧导弹的滑稽表演,就是明证。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

2、美国国务院预算大幅度下调,其他多数项目下调力度更大

由于美国对藏独势力的资助有许多隐蔽渠道,目前能够确定被削减的,只有Ngwang Choephel研究员57.4万这一项,而这一项仅占往年援藏总资金的2%。

仔细研究《美国国务院2018年预算报告》后,我们发现如下几个特点:

1凡是符合国际道义、促进世界和平项目,都遭到特朗普政权的大规模削减。

如,在该报告第四章“国际安全援助”中,“国际麻醉品管制和执法”(International Narcotics Control and Law Enforcement)预算降低高达3亿4千万降低幅度高达28%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

如,“防扩散,反恐,排雷及有关方案”(Nonproliferation, Anti-Terrorism, Demining and Related Programs)预算降低高达3亿3千万,降低幅度高达33%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

如,“维和行动”(Peacekeeping Operations)预算降低高达3亿4898万美元,降低幅度竟高达54%

2凡是促进人类福祉、推进人类健康的项目,都遭到特朗普政权的大规模削减

如该报告第三章“美国双边经济援助”中,全球卫生计划(Global Health Programs)预算降低竟然高达20亿美元,降低幅度高达23.6%。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

如,美国“双边经济援助”中,国际灾害援助(International Disaster Assistance)预算降低高达9亿美元,降低幅度高达26%

如,移民和难民援助(Migration and Refugee Assistance)预算降低高达6亿,降低幅度高达18%。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

再如,美国非洲发展基金会(U.S. African Development Foundation)预算降低2161万美元,降低72%。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

3)但凡需要履行国际责任的项目,都遭到特朗普政权的大幅度削减

如,对国际组织的贡献Contributions to International Organizations预算减少4亿4719.5万美元,减少幅度高达为31%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

如,对国际维和行动的贡献Contributions for International Peacekeeping Activities预算减少12亿6328.5万美元,减少幅度高达51%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

4推动美国民主输出、全球霸权的项目预算有所削减,但对比来看,削减力度不大

该报告第二章就是“美国国际开发署的预算费用”。

美国国际开发署运营费用预算为11.8亿,削减1亿335万,削减幅度仅为8%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

美国国际开发署资本投资基金总预算降低3500万,降低18%。

另外,美国国际开发署监察长办公室营业费用竟然发生增长,增长312.5万美元,在美国国务院绞尽脑汁削减预算的背景下,这一举动足见特朗普政权对美国国际开发署的重视。

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

美国国际开发署是依照美国国务院的外交政策,承担美国对外政治文化渗透、推动他国颜色革命及和平演变任务乃至对他国进行生物战争的美国联邦政府机构。美国伊利诺伊大学国际法教授弗朗西斯·博伊尔曾指出:“所有人都知道,美国国际开发署上上下下都被中情局渗透了,中情局也与生物战研究有关。”

另外,对中国进行渗透的“民主、人权与劳工项目”,预算降低172万美元,降低幅度为5%该报告在介绍这个项目时称:“协助将促进中国的问责制和透明度,加强中国劳工权益。”

不过,美国国务院也对若干民主输出项目有较大力度的削减,如美国国家民主基金会(NED)预算降低6618万,降低幅度为40%

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

如亚洲基金会1697万美元被全部砍去,2018年预算为零。

通观《美国国务院预算报告》可以发现,占美国援藏总金额2%的Ngwang Choephel研究员项目仅仅57.4万的削减,并不能证明什么战略动向。

三、小结

至此,我们可以得出一些明确的结论:

1、特朗普政权把军事手段作为实现美国资本集团利益的主要手段,尽可能削减其他所有部门的资金,进行外部军事扩张和内部军事管制;

2、相比民主党,特朗普政权对民主输出、全球培植民主代理人的重视有所下降,资金有所削减,但依旧是没有放弃,依旧投入了巨额资金,并且目标锁定中国;

3、相比军事扩张和民主输出,美国政府主要削减的,是美国国内的教育、卫生、环保、劳工福利等开支,和国际上的人道主义援助与对国际责任的承担;

4、特朗普政权取消对藏独项目Ngwang Choephel研究员的资助,实际上只占往年援藏总金额的2%,这个举动,并不是单独针对藏独分子,不是主动对中国让步,更不是刻意要对藏独分子进行“致命打击”;

5、特朗普在削减Ngwang Choephel研究员项目的同时,在预算“难民援助”项目中,削减了除南亚以外其他一切地区的难民援助,却反常地大力增加南亚地区难民援助,核心目标就是扶持藏独势力,最终旨在肢解中国;

美印做局:诡异特朗普“致命打击”藏独分子谣言

6、印度与美日逐渐形成勾结反华之势,印度是培植藏独势力的大本营,印度媒体此次配合美国预算中取消部分藏独项目的小动作,大肆炒作特朗普对藏人社区“零资助”,标题赤裸裸造谣,毫无事实支撑,荒谬之极,却在中国内部广泛传播,是美国-印度对中国发动的一起严重的舆论洗脑战,试图让中国认定特朗普停止对分裂势力的支持,停止民主输出;

7、在舆论战取得部分效果之后,由自由派公知、媒体发起“中国接收难民”舆论战,倒逼中国决策层,一旦中国决策层对特朗普产生错误战略判断,误以为美国放弃了对分裂势力的支持,误以为国际环境友好和平,在难民政策方面受自由派公知误导,形成错误决策,届时,由美国培训的极端武装势力必然涌进中国,在中国大地四处点火,以极为残忍的手段,残害普通平民百姓(美国培训的极端武装分子的狠毒,请参考ISIS),配合美国、日本、韩国、印度已经扩张了的军事力量,里应外合,肢解中国。如此以来,一劳永逸,彻底解决唯一能够挑战美国霸权的中国,同时,从中国掠夺大量财富、资源,缓解美国国内尖锐的阶级矛盾。

对于美国特朗普政权于2017年六月的这番布局,实在应该高度警惕。因为,由自由派、媒体发起的、前后互相呼应的“中国接收难民”舆论、“特朗普中止民主输出”舆论,这次只是第一波,只要自由派手里还掌控、垄断着媒体话语权,以后必然还会有第二波,第三波,不断向中国民众洗脑。六月这次惊心动魄的舆论战,以后并将会以更加隐蔽、狡诈的方式全网袭来。中美在隐蔽战线的斗争,战略层面的误导与反误导,正在白热化展开!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201706/36749.html