七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

在七七事变80周年前夕,在祖国面临威胁时,发出这样的微博,其心可诛,其人恶毒,其行恶劣,丧失了一家媒体应该遵守的公德习俗,也完全可以用汉奸媒体行为来形容。

今天是七七事变80周年,就在昨天,新京报微博发出了一个微博。

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

央视7月7日也发了一条微博:

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

初看微博似乎没有什么问题,圣雄甘地嘛,媒体宣传了几十年了,大家已经觉得是那么回事。

但《新京报》为什么在这个时间点发这个微博呢?

印度刚刚非法进入中国领土,针对中国拿出印方越界的证据严正反击,印度军方竟然流氓发声:现在的印度已经不是1962年的印度。意思是想在这次事件中挽回当年惨败的面子。

中国外交部发言人耿爽7月5日刚刚对印度强硬回应,警告印方必须退回边界线印方一侧,以避免发生更加严重的事态,造成更加严重的后果。就差喊出“勿谓言之不预也”了。

然而就在这样的当口,《新京报》微博发出甘地的“名言”,且不说,英国饲养培训的印度阿三甘地,能不能称为圣雄,他这句“圣母话”能不能称为名言。单就这个微博意思是说中国的强硬是“以眼还眼”,是不道德的,是要把全世界变成瞎子的行为,有谴责,有警告,如果不知道的,还因为这是一家印度阿三的媒体微博。

更加恶心的是上面的配图,如果看不明白,你可以联想一下国旗。这副配图的意思是:挑翻那颗大星星,小星星也就在碗里了。大星星是谁?小星星是谁?看一下图片里的解释。这是对国内外反动势力发出邀约的节奏啊。

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

在七七事变80周年前夕,在祖国面临威胁时,发出这样的微博,其心可诛,其人恶毒,其行恶劣,丧失了一家媒体应该遵守的公德习俗,也完全可以用汉奸媒体行为来形容。

这完全可以定义成是一次严重的政治事件,其反党、反人民的用心已经昭然若揭。

那么新京报为什么会发出这样一条微博呢?作为南方系下属媒体,新京报一贯表现恶劣,搜一下“新京报造谣”,就知道这是一家什么样的媒体了。

就说《新京报》这三个字的命名,《京报》是老爱国报人邵飘萍主办的爱国进步报纸,1918年创刊,1926年,《京报》因得罪当权军阀,被暗杀停刊。1929年,在邵飘萍夫人汤修慧女士的主持下,《京报》得以复刊,并坚持到1937年“七七事变”才正式停刊。

凡新,必与旧对应而相反,比如新中国对应旧中国,那么这个“新京报”是哪门子的新呢?把“爱国”新成“汉奸”?

《新京报》的“新京”二字,则是日伪满洲国对长春的称呼,用新京作为刊名,是不是有为日伪满招魂的意思?不知道在核刊名的时候,是谁批准通过的,不是汉奸,就是文盲。

结合刊名,看《新京报》一贯的表现,再看这次七七事变八十周年、印度事件他们发的微博,我们向媒体主管部门建议:《新京报》应该停刊整顿,改刊名,并追究相关人员的责任,直到满足开刊要求才能复刊

党媒要姓党”、“如果关不住新媒体,党管媒体原则就会被架空”,言犹在耳,而行不预。

不管主管部门投鼠忌器也好,姑息养奸也好,人民群众都要对这家不要脸的汉奸媒体喊出:勿谓言之不预也!

【本文原载于微信公众号“猫蛋”】

 

相关阅读:

新闻自由=造谣自由?看看《新京报》这些年

新京报偏爱新闻造假,经常指向警察:

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

新京报偏爱新闻造谣,除了经常指向警察,还偏爱指向中共

2014年11月5日新京报发文《村民多年要求政府兑现新四军3万元借条无果》,11日又发文《新四军3万元借条续:立据人江克成确有其人》,抹黑共产党军队。新京报报道说

【河南省信阳市光山县村民张志良称家中有一张1946年由新四军开出的借条,借条显示其祖父曾借给新四军3万元。该村民多年向政府要求兑现无果。】

刊出的借据上写着的是“今承湘店乡(后更名南向店乡)保庄张炎山先生借给本军现金叁萬元,特给此据为凭。”署名为“新四军第五师野战军政治部军令部江克成”,并盖有江克成红色私章。借款日期是“中华民国三十五年六月四日(1946年6月4日)”。

这条谣言破绽百出,如:借条署名为“新四军第五师野战军政治部军令部”,据考证:解放军历史上从未设过军令部。此外,若真要找富人借款借粮也不是政治部的事,而是军需或后勤部的事;再如,网友@无为李爷把借据放大发现,落款为“四军”并非“新四军”:四军≠新四军 。

新京报偏爱诋毁中国人民与帝国主义斗争的历史。

2016年9月11日,新京报发文《“喜气洋洋重返汉城”代表最冷血的战争观》,作者颠倒黑白、谎话连篇的指责即将公映影片《我的战争》的宣传片,对众多老艺术家进行人身攻击,文章称宣传片让人“感到生理不适”、“一场战争,多种表述,这是常有的。交战双方都有自己的叙述方式和立场。”立意显然是在质疑朝鲜战争的正义性。《我的战争》是一部反应抗美援朝战争的主旋律电影,可是电影还没上映,就被一些人形容成“最冷血的战争观”,把矛头对准60多年前那场保家卫国的战争。

新京报的战争观是什么?其实不言自明,那就是历史虚无主义的战争观,通俗地讲,就是投降战争观,汉奸战争观。几十年前的朝鲜战争,中国人民志愿军进入朝鲜,是维护中国国家独立与安全、同时为朝鲜人民争取自由独立的壮举,绝不是什么“一场战争,多种表述,这是常有的。交战双方都有自己的叙述方式和立场。”“战争作为一种解决国际冲突的方式,代价总是过于沉痛。”朝鲜战争的结果使自1840年鸦片战争以来,中国在与西方列强(包括日本)的战争中屡次陷入惨败或极其被动的局面扭转,新中国人民政府获得巨大威望,国人的自信心大大增强。志愿军司令员彭德怀就此形容:“西方侵略者几百年来,只要在东方一个海岸上架起几尊大炮,就可霸占一个国家的时代,一去不复返了。”

新京报还偏爱引导舆论,泼污政府,媒体应当监督政府,但立场先行的、甚至选择性监督,就会闹笑话,如在2016年南方水灾时放冷箭:

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

新京报偏爱跪舔外国,“针砭国内时弊”:

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

新京报偏爱AV女星,鼓励卖淫

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

同时,新京报偏爱反社会道德底线。

如面对王宝强这样一件违背家庭伦理、社会道德底线的事情,许多网友和群众都义愤填膺,要为宝强伸张正义!而在此时此刻,新京报说:王宝强不值得心疼;王宝强还在还迷恋农耕时代价值观;王宝强没有从根源上去找原因。

七七事变前夕,印度违法越界以后,这家媒体发出重大信号

其实,说谎、造谣、杜撰、嫁接,会损害公信力,对谁都一样,很公平。前些年,某些官员一出了事情,首先就考虑到如何保住自己的乌纱帽,不惜信口开河,结果严重损害官员自己和政府的公信力,以至于有时候说的是真话别人也不相信了,而这些年来,党中央对此严肃整治,基本上刹住了这种风气,每当重大公众事件发生,有关部门第一时间公布有关事实真相。倒是一小撮人,这些年来为了推进所谓的“民主大业”,已经是不择手段,造谣、传谣已经成为了常态,让他们自己成为了那个“说谎的孩子”,即使是真的狼来了别人也不信了。

南方某报业集团这些年来在国内的“丰功伟绩”已经是尽人皆知,如“新年献词”事件、“两根骨头”事件、“魂归大海”事件等等,南方系通过一场场大戏外加谣言包装,鼓吹宪政新自由主义等反共思潮,对民众进行毫无底线的洗脑宣传。同时,还多次进行和平演变的舆论预演,屡次利用国内突发性事件进行推波助澜、煽风点火,歪曲、遮蔽事实真相,将舆论引导向攻击中共体制,将每次舆论都操纵成颜色革命的群众性演习。

十几年来,美国的多家智库、基金会,协会,“非政府组织”,均向南方某报颁发过许多奖项与提名,以及赴美开会座谈的邀请函。他们的理由无一例外是说:南方某报是“中国最自由的媒体”。

——2005年5月3日,世界新闻自由日,南方某报前总编辑更是获得了国内新闻界唯恐避之不及的“世界新闻自由奖”,并获得奖状、奖章和奖金。

——对南方系最大的褒奖,应该是美国总统奥巴 马2009年“钦点”南方周末对其进行专访。

——美国前驻广州领事馆新闻文化领事费贝兰女士(Darcy Zotter)称:南方某报过去发挥过“半个美国之音”对华广播作用。此言分量极重。

事实上,南方系精英把民众仅仅当做实现其权力欲望、金钱欲望和肉体欲望的玩偶。为了实现南方系精英的个人现实利益,他们可以践踏一切法律和道德。2016年发生的南方系成某强奸案及随后的南方系大规模洗地,即是例证。早先成某因契合南方系价值观与政治标准,在南方系内不断升迁、被重用。金钱即法律,金钱即道德,等级即秩序,当南方系骨干之一成某向被强奸者扔下2000元人民币时,他是那样的理所当然--一个金钱、权力至上、尊卑有序、阶级有别的严格等级国家,是他们心中的理想国。他们鼓吹的“法律党依法治国”,实际上是法为资本服务,为资本随时改变。他们鼓吹的所谓“民主自由”,只有南方系解释世界、操纵世界的“民主自由”,没有实习生等普通民众解释世界、反抗强权、改造世界的“民主自由”。

 

有关媒体这些年来的表现民众看在眼里,记在心上,《新京报》如果不想塔西陀效应也发生在自己身上,就应该就此事公开道歉,同时对未经核实就随便发布消息的记者和相关人士严肃处理,挽回影响,否则,有一天,这份报纸也会变成废纸一张。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201707/37025.html