增兵阿富汗,只怪印度不给力

洞朗冲突与美军增兵阿富汗,其目的都是一样的。为了阻断中国的一带一路,美国在中国西南方可是下了血本了。

21日晚,美国总统特朗普发表全国电视讲话,首次正式对外界宣布其阿富汗新战略。他称美军必须继续在阿富汗战斗,一旦撤军,将令恐怖分子有机可乘。阿富汗总统随后对特朗普讲话表示欢迎。

说好的美国优先呢?这个鸟不拉屎的阿富汗有什么利益值得美国一再增兵?大国坟场的名称,美国就无所谓惧吗?

美军这是要搞三进三出阿富汗了啊!每次的大举进入,都是高举反恐的旗帜,攫取地缘政治的利益。从911事件后,美国就牢牢地钉在了阿富汗。北指俄罗期,东吓大中华。阿富汉这个穷乡僻壤,谁让他在世界的地缘政治中举足轻重呢。反恐,呵呵,听听就好了,越反恐可是名副其实的。本拉登死了后,阿富汗民主了吗?自由了吗?富足了吗?管杀不管埋可是美军的拿手好戏。美国耀眼的王座下,是无尽的阿富汗人们的血泪。ISIS的日益壮大,伊斯兰国的横空出世,都是美军反恐的杰出战果。如果不是俄罗斯在叙利亚的强势介入,伊斯兰国今天怕还是锐不可挡的呢。

扯远了扯远了,我们还是想一想特朗普新的阿富汗战略吧。

阿富汗没有石油,战乱的局面也无法开矿,总不是成美国人看上了阿富汗人碗里那一点点可怜的大饼?反恐二个字,听听就好了,君不见世界越反越恐吗?这次特朗普再一次扯上反恐的大旗,增兵阿富汗,绝不是为了阿富汗人的长治久安的。只是可怜阿富汗总统,还得摇着小红旗,一路小跑的去为美军接机。奥巴马誓言从阿富汗撤军,绝其一任,也没有办到,反而增兵。以美国优先为已任的特朗普先生又要大把花费美国人民的血汗钱,再次增兵阿富汗。

所有这一切,与民主,自由,人权有一丁点关系吗?没有,怪只怪阿富汗,谁让你占着了世界必争的要地呢?这是阿富汗人们绕不过去的坎。

那这一次,特朗普增兵阿富汗的目的在哪里呢?嗯,中国的一带一路经过巴基斯坦。看下面这图,是不是就能明白阿富汗的战略地位之重要了?控制了阿富汗,美国就可以随时威胁中国的一带一路。

增兵阿富汗,只怪印度不给力

人生如棋,大国格局地缘政治,何尝不是一局大棋呢?阿富汗就是美国在中国后院做的一个大眼。特朗普先生希望这个大眼能成为美国长久的劫材,在中美二国的国运之争中,反复利用,以扼杀中国崛起之可能。

就是不知道特朗普先生是否知道,就在他宣布增兵后的几小时,塔利班宣布:只要我们的国家仍然有一个美国人,我们就将在美国继续“圣战”。

增兵阿富汗,只怪印度不给力

武力不能造就和平。作为阿富汗的近邻,中国一直坚持“阿人主导、阿人所有” 的包容性和解进程,赢得地区国家的广泛认同和信任。——央视新闻公众号

是啊,中国的解决之道才是王道嘛,是符合阿富汗人们利益的嘛。可是这不符合美国的利益啊。不再帮助阿富汗建设国家,美国的重点是消灭“恐怖分子”,哈哈,美国利益所至,就必有恐怖分子开路,多么的默契啊。

其实,美国增兵阿富汗也是不得已而为之了,谁让三哥不给力呢?洞朗对峙到如今,印度越来越软,有媒体直言印度已无牌可打了。美国一直希望的龙象之战并没有如期开打,很是让美国心焦啊。不管是增兵阿富汗也好,还是洞朗对峙引发中印冲突,甚至中印对决,都是美国谋求切断中国一带一路的战略的着力点。印度不给力,只好自己光膀子上了。

还记得上次朝鲜半岛危机吗?众多的公知竭力煽动中国对朝鲜强硬,要求中国出兵解决朝鲜核武,或者设定了美军武力解决朝鲜半岛问题的时间表。呵,结果让大家看了一出好戏而已。现在还有大量的公知在叫嚣,中国应当立即出兵消灭越境印军,不然中国顔面无存。他们希望国家动用武力就如街头混混一般,一言不合就开打。把国之大事儿戏说之,可笑至极。

不畏战,不避战,敢打必胜是中国军人的传统。但军人的性命,国家之命脉岂可任性妄为。不战而屈人之兵才是上策。不要和我说大国顔面,中印洞朗冲突,到底是谁顔面扫地呢?这个可不是你公知与公知粉认定的。

让印度安心于他的0.5线战争才是上策,这样中国与印度不会结下血仇,和平崛起嘛。

洞朗冲突与美军增兵阿富汗,其目的都是一样的。为了阻断中国的一带一路,美国在中国西南方可是下了血本了。还记得巴基斯坦总理谢里夫辞职吗?更可以关注一下美军在中东的所作所为。中国的一带一路,是要建立一种与美国截然不同的世界运作体系,这是中美的国运之争。核心是打破或维持石油美元霸主地位,表现出来的明面上的就是世界的热点冲突不断,恐怖袭击扩大化;而暗地里就是货币战争。

用利益的视角看世界,你也许会少很多迷惑。

 

没有无缘故的爱,也没有无缘故的恨。在迷离的世界乱象面前,不让人戴笼子,要的是定力。

 【本文原载于微信公众号:夏朝之音】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201708/38085.html