李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

2011年到2013年这三年,正是舆论操纵套路甚嚣尘上的时期,从温州动车事故开始,每次发生一些社会事件,网络舆论场一定会拼命炒作成热点,并无一例外地把矛头指向政府和社会主义体制。而这些网络舆论并不是自发产生的,而是有势力在操控网络舆情,用流水线的生产方式不断制造重大舆情事件,甚至不惜造谣和制造事件,目标都是攻击政府和体制。

 李明哲案采用视频、文字直播庭审彰显司法公开公正,然而幕后真相远比庭审内容更让人心惊...

9月11日,李明哲案在岳阳市人民法院进行庭审。由于早前台湾舆论对“台湾居民李明哲在大陆失踪”大肆炒作,而且李明哲妻子李凈瑜跑到美国国会上煽情表演,意图煽动国际舆论向中国大陆施压“救夫”,因此本案庭审引发了广泛关注。而本案庭审在网络上用视频、文字直播全程公开,还请来李母及李妻李凈瑜列席旁听,且李明哲自发认罪伏法,也狠狠打肿了此前炒作“黑箱审判”之李凈瑜和部分台湾媒体的脸。

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

李明哲庭审现场

李明哲事件进入舆论场是在今年三月。当时台湾媒体报道,现从事NGO(非政府组织)工作的42岁台湾公民李明哲,2017年3月19日上午搭机到澳门入境珠海,原打算转道去广州,但11点40分与友人进行最后通话后就与外界失去联系。

随后台湾媒体开始炒作李明哲在大陆“被失踪”,台湾民进党团及NGO等团体召开记者会要求台当局与大陆联络“寻找”李明哲的下落。

3月29日上午,大陆国台办举行新闻发布会,发言人马晓光就记者提问有关台湾前民进党党工李明哲事件时,明确答复:“据了解,台湾居民李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,已接受有关部门调查,目前身体状况良好。”这算是一锤定音,让台湾媒体煽情炒作“失踪”颇为尴尬。

究竟是什么样的“危害国家安全活动”?庭审文字直播让我们了解到李明哲犯罪事实的细节,竟与近年来网络上铺天盖地的反华舆论有关。

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

李明哲同案主犯彭宇华供述

以上是李明哲同案主犯彭宇华的供述,显示最迟2012年9月起,李明哲就在大陆网络活跃,加入倾向交流政治议题的QQ群,“经常发一些政治性的文章”,“当国内发生社会事件后,李明哲就会分析,把时间矛头指向政府。”这不折不扣地证实了互联网反华反政府舆论确有幕后组织与策划。

熟知过去网络舆论的朋友自然记得,2011年到2013年这三年,正是这种舆论操纵套路甚嚣尘上的时期,从温州动车事故开始,每次发生一些社会事件,网络舆论场一定会拼命炒作成热点,并无一例外地把矛头指向政府和社会主义体制。

当时,我就觉察这背后并不简单,不是自发产生的,而是有势力在操控网络舆情,用流水线的生产方式不断制造重大舆情事件,甚至不惜造谣和制造事件,目标都是攻击政府和体制。当时,我发了两条微博:

“ 根据福柯的理论:话语权就是权力。微博中光鲜意见领袖背后是微博的资本派系 ,其中三大水军派系和公知、媒体人交际圈最为强大 。因此,你所看到微博热点多数是传播流水线选择性制造出来的。让你怒则怒,让你奴则奴,你真的没有被控制吗? ”
“ 【普世精英舆论战的5条军规】:1,中国的负面事件要爆炸性热炒,且归罪于体制的独裁、腐败;2,中国的正面事件尽量与施政改善撇清关系,撇不清的不报道;3,民主国家的正面事件要突出宣传,归功于普世价值;4,民主国家负面事件要挖掘出正面信息并放大,挖不出的不报;5,造谣是在民众心里埋定时炸弹!  ”

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

我在2011年观察微博后的论断

虽然,2011年我发布这篇微博后不断涌现出相关证据,比如维基解密公开美国国务院电文曝光众多美使馆线人,与众公知大V打得火热的秦火火批量制造政治谣言被定罪判刑,美国政府透过国家民主基金会等组织奖励包括天则在内的各种NGO数百万美元等等。但都不如李明哲案这些证据这么直接有力。

李明哲同案犯张某某的证词。

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

(李明哲同案张某某的证词

再看看李明哲当庭自己的认罪供述。

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

(李明哲当庭认罪供述

李明哲承认在QQ群里面以及网络上散布恶意攻击中国共产党现行制度和中国政府的文章,而且他在华南区组织“公民学堂”,里面也是撰写恶意攻击中国共产党现行制度和中国政府的文章,“意图颠覆国家政权”。 李明哲说,彭宇华发给他梅花公司的企划书,要他写感想与建议,并要他负责教育(洗脑)工作。他供称,成立梅花公司分前、中、后三期推展,目的就是要意图颠覆政权;为达此目的,还要建立海外媒体和律师的联系网络。甚至李明哲还对彭宇华提出梅花公司运作可以拿境外的资金。李明哲有主观恶意,有犯罪事实,而且李明哲认罪伏法,对李明哲追究刑责合法合理。

李明哲称,自己的行为确实触犯中国刑法第105条“颠覆国家政权罪”,他感谢大陆政府文明办案,保障他人身与用药权利,这跟从在台湾对中国大陆有偏见的媒体报道的中国法治有很大不同,让他对中国有重新认识。

本案事实清楚,证据链完整,案犯李明哲也都已主动认罪,料想将来的判决会让李明哲承担法律制裁。但你若以为这都是李明哲个人行为,那就大错特错了。

首先,李明哲此人背景特殊,他是台独政党民进党的前党工,也就是政治老手,而不是临时起意误入歧途。他多次进入大陆目的就是联络在大陆的“不同政见者”,大概率是背负民进党的特殊任务。3月19日,李明哲进入大陆时,原本是与大陆成都自由作家刘X目联系,刘X目与李哲明已是相当要好的朋友。而刘X目在大陆是有名的“不同政见者”,曾被被大陆司法机关以“寻衅滋事”处罚过。在境外多个反华媒体经常可以看到其发表的抹黑大陆党和政府的文章。此次事件,刘也是及时向外媒发表意见,直指大陆相关机构。

其次,李明哲连续几年出入大陆煽动舆论,成立梅花公司组织反体制人马,这些都是花钱的营生。那么42岁李明哲的收入来自哪里呢?来自NGO组织  “台北市文山社区大学” 。这些面目模糊的NGO撒着来路不明的钱,供养李明哲做着与 “台北市文山社区大学”风马牛不相及的影响舆论煽动颠覆的事情。难道是单纯有钱没处花吗?

最后,李明哲的妻子李净瑜也是NGO“人权工作者”,目标是从政。她对台湾媒体说:“他(李明哲)到中国大陆去,只是希望把台湾这个美好的价值,跟想知道的人,用布道的方式,去做分享,这一些在台湾的价值当中,是公义的事情,如果被某一些政权,认为是不喜悦的事情,我们欣然面对。”这对政治夫妇都打着人权的幌子,拿着NGO的钱,推销台湾照搬西方的价值观,试图颠覆中国大陆的社会主义制度。

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

李净瑜泄露李明哲居心

从“颜色革命”引发东欧剧变到“阿拉伯之春”爆发中东战乱,无处不见到NGO的魔影,就连香港的“占中”都有NGO的幕后运作。李明哲和李净瑜只是NGO这张邪恶暗网上的两个小角色,李明哲在庭审中公开认罪让NGO颜面尽失,而其妻李净瑜则试图用尽李明哲的“血馒头”价值当成自己从政的垫脚石。因此,李净瑜搞出怀抱李明哲遗像、美国国会“救夫”和双臂写字【我以你为荣】等闹剧来。这些作秀哪里是为了救夫,不过是最大化捞取自己的政治资本罢了。这女人心也是够狠。

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

李明哲案证实反华网络舆论确有组织与预谋

就在9月18日这个九一八事变纪念日,《大连日报》报道:因涉嫌从事对华间谍情报活动被大连市国家安全局审查的日籍人员樋口健,于2017年9月18日被检察机关批准逮捕。日本媒体方面推测,被捕的日本人“可能涉嫌与此相关的军事情报被当做间谍”。中国外交部发言人陆慷18日回答记者提问时表示,中方有关部门依法对涉嫌从事危害中国国家安全行为的日本公民进行审查,并根据《中日领事协定》及时通报了日本驻华相关领事机构。据共同社18日报道,自2015年以来,因从事间谍活动等嫌疑被中国拘留的至少有12名日本人。

继李明哲案庭审公开之后,这一日本间谍案又为我们敲响警钟。颜色革命从未远离我们身边,国家安全与我们每个人息息相关。中国确实存在不少问题,我从来不否认,而且我也常常写文批评并提出解决建议。但是要解决这些问题深化改革就更需要安定的发展环境。绝不能允许李明哲这样的人在我们网络舆论中造谣煽怨、兴风作浪。

核心领导说:“发展是硬道理,稳定也是硬道理。”这是正论!

【王小石,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 李明哲 舆论

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201709/38603.html