美国《新闻2+2》深度解读拉斯维加斯枪击事件

拉斯维加斯枪击事件的真相已经非常明显了。这一切都是万恶的美国制度造成的。如果美国还有公平和正义,如果美国老人没有贫穷和绝望,老人也绝不会被残暴的美国国家机器逼死。拉斯维加斯,欠老年人一个道歉!

美国《新闻2+2》深度解读拉斯维加斯枪击事件汤姆·松:各位观众,晚上好,我是《新闻2+2》的主持人汤姆·松,很高兴与大家再次相约在星期二晚八点。昨天,在我国著名的赌城拉斯维加斯发生了一起严重的枪击事件, 一名64岁的老汉在32层的高楼用十把步枪向参加音乐节的人群射击。截至目前,枪击事件,已造成至少59人死亡,527人受伤,并且最新消息显示,凶手在警察进入房间之前就已开枪自杀。对于此次严重的枪击事件,美利坚合众国总统特朗普称凶手是“完全恶魔的行为”,并表示将降半旗志哀。今天,《新闻2+2》栏目很荣幸的邀请到了著名的时评人威廉·鹏先生,在接下来的时间里,本栏目将和威廉先生一起解读拉斯维加斯枪击事件。威廉,你好!

威廉·鹏:汤姆,你好,各位观众朋友们好,很高兴再次来到《新闻2+2》栏目。

汤姆·松:威廉,关于此次拉斯维加斯枪击事件的最新进展,刚才我已在节目的开头作了简单的介绍,不知道威廉怎么看待此次枪击事件。

威廉·鹏:很震惊,很蹊跷,忽然就来了这么一个人连续射击,而且是对着平民去的。这是什么路数。只好引用那名拉斯维加斯记者的话,“从来不告诉你到底发生了什么,只让你盲目地仇恨,莫名的恐惧,稀里糊涂地活,不明不白的死。”只好为逝者点上蜡烛了。

汤姆·松:威廉,你说的很对,对此我也是难过的无以言表,恶之花绽放的土地,愿真相早日到来,告慰无辜的亡灵……

威廉·鹏:真相?哪有什么真相?我三姑隔壁二大爷家的三女婿的邻居的朋友当时就在现场,据说实际死了500多人,死人被一卡车一卡车的从枪击现场拖走,答案很明显,政府在掩盖真相。而且凶手为什么要自杀?在我看来,他是“被自杀”,因为有些人不敢让凶手讲出真相,所以,凶手必须死。另外,我还听说,当地官员给现场每人10美元封口费,真是太可怕了。比起真相,我更关注此次拉斯维加斯枪击事件的根源。近来,美国的枪击事件可谓接二连三。再也不能仅仅是止于简单的仇恨与喊打喊杀了。在那块地方究竟发生了什么?此类事件发生的根源究竟是什么?应该负责任地让关心这个事件的每一个人真正知道。

汤姆·松:威廉,我有一个大胆的设想,这一切的根源恐怕在于我们的体制。我这么说吧,要是在亚洲某国发生这么大的惨案,第一件事就是首相会出来向国民道歉,国家安保部门向全国人民道歉,然后会是各大媒体铺天盖地地控诉杀人犯和控诉执政党的昏庸无能,执政不当,才会导致如此伤亡,然后最多一两个月以后,首相就会在舆论压力下辞职下台。

威廉·鹏:确实是这样,不过现在我们看到的是特朗普总统只是一味的将责任推给凶手,而丝毫没有承担责任的诚意。拉斯维加斯音乐会的疯狂射杀,民生究竟有多艰难,恐怕是一些人不能也不敢了解的。为死伤者祈福,愿少伤痛,愿少祸殃。

汤姆·松:还有一件事让我充满困惑,到底是什么让一个六十多岁的老汉端起手中的枪?据老汉的女朋友和他周围的朋友们说,老汉人很随和,小时候特别善良,还很胆小,连蚂蚁都不敢踩。他的女朋友和朋友们都不相信他会是朝人群疯狂射击的恶魔。

威廉·鹏:所以,推特上一片对拉斯维加斯杀人暴徒的喊杀之声,我很悲哀。他为什么要杀人?原因你们知道吗?个人觉得,根本不是什么枪击私人,而是制度死人,所以,找到他产生仇恨的根源,化解矛盾才是正路。

汤姆·松:威廉,你的观点我非常认同。化解矛盾才是解决问题的唯一正确方式。对了,还有一件事情,让人非常气氛,美国政府居然通过官方推特将拉斯维加斯枪击事件称为“一场可怕且毫无意义的暴力行为”,这说明美国政府根本就没有认识到问题的严重性。

威廉·鹏:汤姆,这就是今日美国的悲哀之处,没有人愿意再为美国梦付出,我算是看透了,“让美国再次伟大”不过是厚颜无耻的政客又一次拙劣的表演罢了。这也是为什么这一次我戴着口罩上《新闻2+2》栏目的原因,我只是想以此向汤姆你和其他观众传达一个信息:虽然现在的美国专制黑暗腐朽,但是,我爱你们。

汤姆·松:威廉,我们也爱你。其实,节目进行到这里,拉斯维加斯枪击事件的真相已经非常明显了。这一切都是万恶的美国制度造成的。如果美国还有公平和正义,如果美国老人没有贫穷和绝望,老人也绝不会被残暴的美国国家机器逼死。拉斯维加斯,欠老年人一个道歉!好了,以上就是本期《新闻2+2》的全部内容,观众朋友们,下周再见!

威廉·鹏:再见!

厚黑春秋,请勿对号入座。

【林爱玥,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:美国《新闻2+2》深度解读拉斯维加斯枪击事件

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201710/38847.html