世界并不安全,特朗普正在酝酿一场战争!

如果美国剪不到世界羊毛,那么加息的后果就是让美国自己最先崩溃了——所以美国绝对不会允许这种情况发生的!而能阻止这种情况发生的办法只有一个——对想要剪羊毛的国家发动局部战争!

10月10日《环球时报》报道:据美国多家媒体报道,美国参议院外交关系委员会主席、田纳西州共和党参议员鲍勃·考克近日在接受《纽约时报》采访时表示,总统特朗普对其他国家的威胁可能迫使美国走上通往“第三次世界大战之路”。

世界并不安全,特朗普正在酝酿一场战争!

那么,鲍勃·考克说的有没有道理呢?有没有发生第三次世界大战的可能?

我认识,世界大战的可能性虽然很小,但是还是有的!尤其是局部战争,还是非常有可能的,而且特朗普确实正在考虑一场局部的战争!

事实上,10月5日特朗普在白宫宴请一众军方高层,当晚特朗普在与他们一同合影时面对记者时,特朗普就表示:"你们知道这代表着什么吗?也许是暴风雨前的平静。"

当被问及他的话是什么意思时,特朗普只说:“你们会弄明白的"。

很明显,特朗普在酝酿一场战争!

下面就和大家分析的特朗普为什么要酝酿战争?在什么情况下会发动战争?

战争的本质就是利益,谁也不会傻到无缘无故、没有任何好处的就发动一场战争!

目前美国最大的困难就是经济问题。目前美国政府债务达到了20万亿美元,这是一笔庞大的债务,对于特朗普来说,如何最大限度的搞到钱减轻债务是他任期内的主要目的——也是他捞取政治资本,追求以后连任的需求!

其实,特朗普自从上任以来,已经对自己和美国有了一个清晰的认识,其很多想法已经发生了改变,这种改变主要体现在:

开始阶段,特朗普想通过医疗改革,减少福利,减轻政府财政负担;加大基础建设,制定了万亿基建计划,促进经济发展;降低税务,企业税务由35%降至15%,吸引外资;加大保护费收取,到处讹诈,减少军事负担……从各个方面,开源节流,逐步减少欠债!

然而特朗普的务实做法并没有得到政治精英的认同,他们对特朗普层层阻击、步步设防,让特朗普举步维艰,最终在一些重要问题上,特朗普不得不让步、不得不改弦易辙!

具体体现在:美元非但没有贬值,反而开始强势;军费非但没有减少,反而有所加大,更是对朝鲜、伊朗、叙利亚和委内瑞拉等国家进行不断威胁!

我们先说说美国的经济问题,这个是一切问题的根源。

在2015年底,美国就开始酝酿加息制造全球经济危机,然后剪世界羊毛,转移经济风险。不过在特朗普上台初期,特朗普是不想美元强势的,因为那样不利于美国全球经济竞争,于是美元指数在达到金融危机分界线100后扭头向下。

9月21日,美联储宣布10月开始缩减已达4.5万亿美元规模的资产负债表,并且在年底还有一次加息。数据统计显示,美联储每一次的缩表都会对其他国家经济产生巨大影响:缩表后有的国家表现为物价大幅上涨,有的表现为经济大幅下滑,有的表现为资本外流大幅增加。

世界并不安全,特朗普正在酝酿一场战争!

可以预料的是,未来几年,美元将进一步强势,最终会形成一些国家发生债务危机,进而转化为金融危机,逐步扩散到全球!

也就是说,特朗普想通过振兴制造业,采取弱势美元,减少进口、扩大出口的务实政策再次被美国精英打败,又回归了“吸血”世界的模式上——美元指数将再次冲高到100以上,最后甚至可以达到120!

但是,前面也和大家说过,问题不是那么简单:这次美国未必能制造得了经济危机,其中最大的一个变数就是——中国!

如果美国无法制造经济危机,无法让全球资本和美元流向美国,那么美国的缩表、加息将会反噬美国,最终会让美帝国崩溃——如果不辅助军事手段,这个可能性是极大的!

下面和大家说说美国为什么未必能制造得了经济危机?

以前和大家说过,加息和缩表一般是在经济发展过热的时候使用。因为经济过热,市场上到处是钱,到处扩大投资,最终会导致产能严重过剩,大量产品卖不出去,大量公司破产,公司破产就会辞退大量员工,员工赚不到钱就会不敢消费,不敢消费就会让公司产品更卖不出去了……最终形成各行各业的大萧条,导致经济危机。所以,一般加息是在经济发展过热的时候使用——比如2015年中国市场上到处是钱的时候,产能严重过剩!

但是,问题来了:美国经济过热吗?

美国经济是“热”了,不过不是过热,是水深火热——美国经济形势并没有转好!

美国加息的根本目的不是为了遏制经济过热,而是为了:抽取世界美元的流动性,让部分国家形成债务危机,最后形成经济危机,然后低价收购破产国优质资产,从而达到控制这个国家政治、经济的目的,简单的说就是——让这个国家成为自己的奴隶,为自己打工赚钱还债。

但是,这么多年来,美国印出的美元主要集中在东亚国家,具体的来说就是中国、日本和欧盟!美国国内有6万多亿美元货币,流落在全球的美元大概也有7万亿左右,其中中国央行储备就有3.2万亿美元,日本有1.2万亿美元储备,欧盟有接近1万亿美元储备。

世界并不安全,特朗普正在酝酿一场战争!

所以,美国这次制造经济危机的最大的对象就是中国、日本和欧盟!但是,中国和日本、欧盟不同的是,中国金融系统防线比较坚固,在美国加息后能够实现有效控制资本流出——也是说中国可以通过自身的政策调整应对美国的加息。

7月18日, CCTV13播出的“新闻1+1”内容是《企业对外投资,谁在“非理性”?》。在新闻中,国家发改委新闻发言人严鹏程说:有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

也就是说,国家对一些赚国内人的钱、想换美元到国外投资或转移资产的企业进行点名批评(比如王*林),加大了资本外流审查,中国外汇流出状况得到改善!

简单的说,不管以后美元如何加息,中国就是不准非正常的对外投资——严格控制兑换央行里的美元——即央行里的巨额美元就无法回流到美国去接盘!

也就是说,美国是不可能剪得到中国羊毛!相反,美国非但剪不到中国羊毛,而且在其它一些国家形成债务危机的时候,中国还可能用手中持有的巨量美元去抄底,同时加快人民币国际化——比如加大和负债国的货币互换力度,比如委内瑞拉、巴西等美元外债严重的国家!

具体原理是:比如巴西目前欠大量美元债务,美国加息,巴西就会无法偿还债务,这时中国和巴西开展货币互换,巴西从中国得到大量人民币,当巴西无法偿还到期美元债务时,就会用手中的巨量人民币到中国央行换取美元,然后拿着美元去偿还美元债务——这样巴西就从了原来欠美国的美元变成了欠中国的人民币!

这样做对巴西的好处是:延缓了到期债务,相当于借了新债还旧债,给自己争取了更多的时间,避免了国家陷入经济危机中!

对中国的好处是:巴西把从中国互换到的人民币用光了,货币互换到期后,巴西必须偿还中国人民币,而巴西想要得到人民币就必须加大和中国经济贸易才能赚到人民币——这等于加快了两国间的经济贸易,加快了人民币国际化!

也就是说,只要在中国的帮助下,美国不但无法制造世界经济危机,无法剪世界羊毛,甚至连一些小国的羊毛都剪不到!

那样,美国加息就等于自己作死!

因为美国加息,同样会让美国国内的美元大量流入到美联储,美国经济就会进一步下滑,美国国内房地产、银行和大量公司就会破产,最终形成经济危机,这就和2008年美国次贷危机一模一样——美国加息17次,导致房地产和银行破产,美联储不得不印大量美元给华尔街的资本家,这种做法等于稀释了普通人的财富,最终美国人民发动了“占领华尔街”运动!

也就是说,如果美国剪不到世界羊毛,那么加息的后果就是让美国自己最先崩溃了——所以美国绝对不会允许这种情况发生的!而能阻止这种情况发生的办法只有一个——对想要剪羊毛的国家发动局部战争!

我们简单的举例,假如美国加息,委内瑞拉已经到了崩溃的边缘,美国准备剪委内瑞拉的羊毛,这个时候中国准备拿着美元去“救”委内瑞拉,美国只能发动战争才能阻止中国——发生战争了,中国自然不会再去委内瑞拉投资,风险太大了——否则,美国没有任何办法或理由阻止中国的正常对外投资!

那么,美国可能对哪些国家动武呢?

1、委内瑞拉

动武指数:4星

危险指数:2星

可以说,如果美国能剪委内瑞拉的羊毛,那么就能让它缓一口气,委内瑞拉有大量的石油,委内瑞拉的石油可采储量为世界第一,超过最大产油国沙特!如果美国能霸占委内瑞拉的油田,那么则一次可以得到上万亿美元!而且委内瑞拉孤立在南美洲,远离各大势力——中国、俄罗斯和欧洲!美国对委内瑞拉动武的危险指数是最小的,不会形成大规模的战争!而特朗普也曾多次明确过要对委内瑞拉动武。

世界并不安全,特朗普正在酝酿一场战争!

2、叙利亚

动武指数:5星

危险指数:2星

可以说,美国在中东折腾这么多年,除了为了控制中东外,最大的目标就是再次肢解俄罗斯,一旦俄罗斯被肢解了,那么俄罗斯的巨额石油资产就能被瓜分,那样美国就会起死回生——甚至有可能再次实现单极化世界!

目前俄罗斯经济实力极差,无法进行长久的消耗战。自从叙利亚战争发生后,美国由于自身经济问题,一直在幕后支持ISIS和反对派与俄罗斯战争。但是,俄罗斯在中国的帮助下,在与土耳其、叙利亚和伊朗的共同合作下,取得了一定的优势!

但是,美国还是有后手的,还未亲自出手!目前美国在支持库尔德人,所以战争可能还会继续下去。如果库尔德人烂泥扶不上墙,那么美国和以色列则不得不亲自动手——但是,美俄直接交锋的可能还是不大的,因为那容易形成世界大战!

3、朝鲜

动武指数:1星

危险指数:5星

可以说,美国已经多次威胁对朝鲜动武了!但是,大家也知道,如果美国对朝鲜动武,那么朝鲜必然要攻击韩国、日本和美国,目前朝鲜大概率已经拥有了核武器!而且如果美国对朝鲜发动战争,那么中国绝对不会置身事外!所以,一旦美国对朝鲜动武,那么大概率就形成世界大战了——整个东北亚就全乱了,那时俄罗斯比如也要在中东搞事,欧洲也会趁机在中东抢地盘——那么几乎可以肯定的就是:世界级大战了!

所以,美国对朝鲜动手的概率不大,但是危险却是极大的!

4、伊朗

动武指数:1星

危险指数:4星

伊朗的背后是中国和俄罗斯,如果美国对伊朗发动攻击,那么伊朗必然会对沙特发动攻击——很显然这是一次代理人的战争!一旦伊朗和沙特发生战争,那么伊朗则很可能同时对美国的军事基地和以色列动武,那样整个中东就乱了!而中东的石油出口量占整个世界的35%,一旦伊朗和沙特打起来,那么世界必然大动乱!这场战争的关键在于,美国能否在制造战争后及时抽身,否则一旦陷入,那么美国也得不到任何的好处!

另外,就是沙特是否有决心对伊朗动武?

很明显的,如果沙特对伊朗动武,沙特是得不到任何好处的!所以,即使美国挑拨、威胁沙特,沙特也未必敢主动对伊朗发动进攻。但是,动武指数还是要比朝鲜要高,危险指数也不次于一场世界大战!

可以说,这个世界并不安全,战争仍然随时可能发生!

而我们生活在一个伟大的国家中,虽然这个国家还有着很多这样或那样问题,但是不可否认的是:我们至少能吃得饱、穿得暖,没有任何一个国家敢悍然对我们发动战争!

世界并不安全,特朗普正在酝酿一场战争!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 特朗普 战争