五大回归,风华正茂的中国再创千秋伟业!

大道之行,走向世界中央;风华正茂,再创千秋伟业。首先,中华文明重新找回强大自信。其次,中国重新回到世界舞台中央。再次,中国共产党重拾人民宗旨。第四、中国共产党重新回归马克思主义政党。第五,中国军队再现灵魂与血性。现在一个风华正茂的政党,一个风华正茂的国家正在“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”创造属于我们这个时代,属于我们这代人的千秋伟业,这值得我们为之骄傲,也值得我们为之奋斗!

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】

五大回归,风华正茂的中国再创千秋伟业!

大道之行,走向世界中央;风华正茂,再创千秋伟业。

我想我们这一代人是幸运的,也是值得骄傲的,因为我们不仅是这个变革时代的见证者,更是中国重新登临世界巅峰这一伟大事业的参与者,我们看见了一个伟大政党经过自我革命,重新回归马克思主义政党,重新回归人民宗旨,再次迸发出走向新时代的磅礴力量。

首先,中华文明重新找回强大自信。

在中国被西方列强坚船利炮打倒的日子里,中华文明被认为是糟粕和垃圾被踩踏被扬弃,也被中国的文化与社会精英自己弃之如蔽履,全盘西化,崇洋媚外,有人认为“西方的月亮比中国圆”、“西方的空气比中国甜”。今天我们开始认识到西方文明的野蛮与贪婪,开始看清西方国家狰狞可怖的面目,中国文化中的天人合一、包容和谐、家国情怀所具有的价值开始显现出夺目光芒。中华文明倡导多种文明共生共存,西方文明却强调独霸独享天下,中华文明倡导天下为公、世界大同,西方文明却强调个体与私欲。登临世界巅峰既靠国家强大,更靠文明自信,中华文明之所以能够5000年不灭而薪火相传、凤凰涅槃,就因其有强大的精神内核和融合力量,现在这种精神内核和融合力量开始走向世界,影响世界。

其次,中国重新回到世界舞台中央。

中国,中央之国也,这是中国人对自己国家的认知,数千年世界历史证明了这一点。在中国拥有辉煌文明和强大国力的时候,西方一直处于帝国相互征伐、宗教和民族惨烈征战之中,还有那持续千年、泯灭人性的黑暗的中世纪,中国则是数千年世界史上领土面积庞大、文化艺术繁荣、科学技术先进、人民生活安宁的国家。直到近代被西方列强打败,中国才退出了世界中心位置。在被西方掌握话语权的文化认知中,中国成了离世界文明中心无比遥远、非常边缘化的“远东”,中国不再是一个处于中心位置的强大国家,中国人被视为精神矮化、身体虚弱的“东亚病夫”,看看至今仍被西方使用的世界地图就知道,中国在世界的最边缘。现在中国终于依靠自己的韧性、勤奋、智慧,在经历无尽苦难之后,再次回到了世界舞台中央,世界又开始按照中华文明的精神内核和包容哲学重塑秩序,没有人会怀疑中国在当今世界上所具有的强大影响力,中国回归世界舞台中央是二十世纪和二十一世纪世界历史上发生的最重大事件,因为世界历史上还从来没有任何一个大国在衰败之后能够重登世界巅峰。

再次,中国共产党重拾人民宗旨。

我们党从诞生之日起就是一个真正为人民谋利益的政党,毛泽东时代始终把人民当家作主作为党的根本宗旨,强调“为人民服务”。但近几十年来,精英化,资本化成为许多人甚至是一些党员干部的精神追求,在国家财富分配中,贫富差距加大,使得人民不满意,人民不高兴。人民是一个政党一个国家的力量来源,没有人民的参与,不能为人民谋利益,任何事业都会失去根基和土壤。现在我们党重拾人民宗旨,在大会报告中,203次提到“人民”,反复强调“共产党人的初衷和使命,就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”强调“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队。”要“不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。”人民宗旨的回归使得我们党真正成为为人民谋幸福的政党,使其推进中华民族复兴的事业获得了强大的民意支持。

第四、中国共产党重新回归马克思主义政党。

一个政党的性质决定了它的前进方向和前途命运。一段时间以来,由于受西方思想、理论、舆论导向的影响,由于对中国文化和社会主义性质失去自信,我们党自己都羞于宣传党的马克思主义性质,有些党员甚至耻于说自己是一名共产党员,这使得我们党渐渐失去了其先进性和纯洁性。现在我们党重新回归马克思主义性质,强调马克思主义与中国社会主义实践相结合,提出了马克思主义与中国特色社会主义实践相结合的思想理论体系,使我们党重新焕发出马克思主义的光芒,这是一种回归,更是一种思想理论的进步和创新。

第五,中国军队再现灵魂与血性。

中国军队曾经是世界上最强大最有血性也最有灵魂的军队,曾经打败过美国、苏联、印度、越南等国的军队和军事集团。但在一段时间里,市场经济和贪污腐败对军队战斗力造成了严重腐蚀和巨大冲击,使中国军队渐渐丧失了敢于牺牲敢于胜利的战斗精神。现在中央按照能够打赢现代化、信息化战争的要求对军队进行了深刻变革,重塑了中国军人的灵魂和血性,锻造出了一支听党指挥、能打胜仗、作风优良,装备精良、拥有强大战斗力,能够保卫国家主权、安全和发展利益的的强大的人民军队。

现在一个拥有8000多万名党员的执政党自我革命,重焕生机,以蓬勃朝气带领世界上人口最多的国家走向富民强国的伟大征程。中国共产党所走的道路,中国所走的道路在世界历史上是一条从未有一个政党、一个国家走过的道路,中国正闯入一个文明发展的“无人区”,惊涛拍岸,险礁重重,随时都有倾覆的危险。必须以非凡的胆略、坚定的意志、强大的定力、无限的忠诚和无比的自信勇往直前,才能实现“两个一百年”的宏大目标。

我们要“恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。”我们要“永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。”现在一个风华正茂的政党,一个风华正茂的国家正在“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”创造属于我们这个时代,属于我们这代人的千秋伟业,这值得我们为之骄傲,也值得我们为之奋斗!

【李光满,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201710/39206.html