北约成被告、利比亚成贩卖奴隶场,再次证明西方“人权”、“民主”的虚伪!

西方这些虚伪的“人权”、“民主”之所以不断上演,正是在一些反对西方国家内有他们的种子,这些人秉承西方价值观,不会真正理睬自己的国家兴亡,更不会顾及人民的生命,他们所追求的只有虔诚地服从西方,只要一个符合西方社会需要的所谓“民主国家”。许多事实与现象告诉人们,中国国内外一些西方代理人的动作从来就没有停止过。他们盼望西方“民主”早日在中国发生,他们期盼中国也能成为西方社会阵营中的一员,即使国家分裂、战争发生、人民遭殃也无所谓。因为他们只要西方的“民主”!

这些天,有两件国际事件令西方难堪。

一件是,原南斯拉夫解体后的塞尔维亚共和国,有近千名癌症患者中的50人委托国际律师团队,将北约19个成员国告上联合国国际法庭,对其正式提出诉讼,指控北约1999年在轰炸南联盟期间使用“准核武器”(即贫铀弹),导致巴尔干地区近年来的癌症等相关疾病发病率快速上升。

另一件是,被西方推翻的原卡扎菲政权的利比亚国,令人惊愕的成了贩卖奴隶的场所。

当初,北约轰炸南联盟时,其理由是说南斯拉夫制造了的“人道主义灾难”,所以要对其进攻轰炸才能解决问题。而卡扎菲因为独裁暴政,西方必须将其武力推翻,送去“民主”。可18年后,当年在轰炸中幸存下来的塞尔维亚人生命遭到了严重伤害,已危及生命。6年后,西方扶持的“民主国家”利比亚,不仅没有展现民主,反倒成了现代奴隶贩卖场。

多么讽刺的现象!而造成这些灾难的西方国家现在能给世界一个解释么?

不能忘记的历史

北约轰炸南联盟造成人道主义灾难

上个世纪80年代,世界政治势力主要分为东西方两大阵营,一个是以美国为首的资本主义国家西方阵营,其军事势力的代表是北大西洋公约组织,即北约;另一个是以苏联为首的社会主义国家东方阵营,其军事势力代表是华沙条约组织,即华约。华约自捷克斯洛伐克发生了“布拉格之春”事件后,开始动摇,而在戈巴乔夫上台倒向西方后,最终使得苏联解体,华约也在稍早的1991年4月1日终止解散了。

戈巴乔夫自1985年担任苏共总书记、苏联总统后,他的“新思维”不仅最终令苏联在1991年12月25日国家解体,也在这段期间,让东方阵营众多的社会主义国家变色,上演了“东欧剧变”。而南斯拉夫坚持到苏联解体后,仍没能幸免,南斯拉夫社会主义联邦共和国在1992年也正式宣告解体。

东欧剧变和苏联、南斯拉夫的解体,充分显示了西方发动的“颜色革命”的成功,但在这一过程中,带给这些国家的并非都是“糖果”,比如南斯拉夫。

未解体前的南斯拉夫社会主义联邦共和国,由六个加盟共和国组成。其中塞尔维亚是主要的加盟共和国,而科索沃是塞尔维亚的一个自治省。1992年,当其它的加盟共和国相继独立,原南斯拉夫解体后,新的南斯拉夫联邦共和国只剩下塞尔维亚和黑山两个加盟共和国(简称南联盟),而科索沃这时仍然是南联盟塞尔维亚的一个自治省。然而,1996年开始,科索沃也闹着要独立,从南联盟(现在的塞尔维亚共和国)脱离,并成立了“科索沃解放军”。1998年,南联盟政府指责塞尔维亚境内科索沃自治省的阿尔巴尼亚族武装分子多次发动暴力袭击,便派遣军队进入科索沃维护社会秩序。

而以美国为首的西方国家,则指责南联盟在科索沃杀害了阿族居民,制造了"人道主义灾难",对南联盟制裁。

1999年3月15日,美国等北约国家与南联盟就“科索沃问题”举行第二轮谈判,以美国为首的西方国家提出了一份“和平协议”,主要内容为:同意科索沃继续自治三年,以公投的方式决定科索沃未来政治走向;要求在科索沃实现实质性的高度自治;要求塞军与武警全部撤离科索沃自治省,让北约的维和部队进驻科索沃。

本属于自己国家内部的事物,现在要完全听从外来者的摆布,并且让北约军队进驻自治省境内就相当于北约在科索沃自治省实行军事占领,实质上是侵犯了塞尔维亚在科索沃的主权。南联盟当然不会答应。

1999年3月24日,西方国家以南联盟拒绝执行所谓的“和平协议”为由,美国领导的北约撇开联合国,开始对南斯拉夫进行了空袭轰炸。

轰炸从1999年3月24日持续至6月10日整整78天。轰炸期间,北约向南联盟990个目标发射了2300枚导弹、投掷14000枚包括贫铀弹和集束炸弹在内的炸弹。超过2000名平民丧生,其中包括100多名儿童,数千人受伤。超过20万塞尔维亚人被迫撤离科索沃。北约的空袭摧毁了300多所学校、图书馆及超过20家医院。至少40000间房屋被夷平或损坏,约90处历史和建筑遗迹被损坏。

在这场轰炸中,当年5月8日,中国驻南联盟大使馆也遭到北约的轰炸损失惨重,中国记者邵云环、许杏虎、朱颖等三人被炸身亡。当时激起了全体中国人民的愤怒情绪。稍微上了点年纪的人对此都会刻骨铭心,而有点良心的中国民众永远也不会忘记这段历史。

北约成被告、利比亚成贩卖奴隶场,再次证明西方“人权”、“民主”的虚伪!

1999年,新华社记者邵云环、光明日报记者许杏虎编辑朱颖夫妇3位烈士在北约轰炸中牺牲

本是一个主权国家的内部民族矛盾问题,北约借口“人道主义灾难”就可以对其进行长达78天的轰炸,而且还使用对人体造成严重伤害的含有化学成分的贫铀弹。这种行为究竟是在平息灾难还是在制造灾难?究竟是在维护人道还是在破坏人道?对一个主权国家实施如此重大的军事行动,可以完全不通过联合国的允许,这就是西方口口声声称之的“民主”?

西方送给利比亚的不是民主,而是灾难

战前的利比亚是非洲最富裕的国家,是世界第八大石油生产国。社会基本建设与人民生活水平远远好于非洲绝大多数国家。如果说卡扎菲独裁,他与当时的沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹有的一拼。因为阿齐兹毕竟是国王,而卡扎菲是推翻了伊德里斯王朝,建立了大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国的“最高领导人”。

阿齐兹亲西方、听美国,而卡扎菲反西方,经常怼美国。因此,西方不会把其“民主”推荐给沙特,而必须将其“民主”送给利比亚。于是2011年3月19日,美国实施了“奥德赛黎明”行动,将战斧式巡航导弹扔向利比亚。随后,法国率先出兵,英国、加拿大等西方国家共同对利比亚进行了武力打击。

受西方支持的利比亚反对派也参与了对卡扎菲政权的进攻,于是,卡扎菲政权倒台了,其本人也被反对派打死了。

按说,利比亚政权被颠覆了,“独裁者”卡扎菲死了,西方送给利比亚的“民主”应该带给利比亚人民比以前更好的生活,国家更加会繁荣富强才是。可是,6年过去了,利比亚的动乱、战乱不仅没有停息,相反现在竟然发生了将难民作为奴隶贩卖的惊人事件。在当今现代化的社会竟然出现美国100多年前的景象,这就是西方送给利比亚的“民主”!

加拿大总理特鲁多昨天(26日)特别发表声明,呼吁国际社会能团结起来为解决利比亚“可恨可憎的”贩卖非洲难民的问题。

北约成被告、利比亚成贩卖奴隶场,再次证明西方“人权”、“民主”的虚伪!

《法国国际广播公司》报道标题截图

可这一“可恨可憎”的问题究竟是谁造成的?

西方虚伪“民主”依然继续

北约轰炸南联盟并非真在于解决科索沃的“人道主义危机”,而是西方扩充势力范围更顺利。当初南联盟塞尔维亚领导人不愿听从西方摆布,而原来的东方阵营也已被瓦解,原苏联解体后当时的俄罗斯领导人叶利钦已倒向西方。所以,将南联盟彻底完全截肢,才是西方最终的目的。

同样,西方送给利比亚的“民主”只不过是个幌子,除掉西方眼中不听话、难驯服的“疯子”卡扎菲,争夺利比亚的石油资源才是西方最终目的。

因此,无论是塞尔维亚的诉讼,还是利比亚的奴隶贩卖,都不可能得到一个令世界满意的结果。因为,西方不会承认自己为捍卫“人权”、推行“民主”而炸乱一个国家,危及人民生命是错的。

西方这些虚伪的“人权”、“民主”之所以不断上演,正是在一些反对西方国家内有他们的种子,这些人秉承西方价值观,不会真正理睬自己的国家兴亡,更不会顾及人民的生命,他们所追求的只有虔诚地服从西方,只要一个符合西方社会需要的所谓“民主国家”。

中国在上个世纪80年代末90年代初,在世界风云急剧变化的过程中挺过来了。但这20多年来,危机一直还在身边。西方颠覆中国,让中国变色的企图一刻也没有放弃。

许多事实与现象告诉人们,中国国内外一些西方代理人的动作从来就没有停止过。他们盼望西方“民主”早日在中国发生,他们期盼中国也能成为西方社会阵营中的一员,即使国家分裂、战争发生、人民遭殃也无所谓。因为他们只要西方的“民主”!

2017年11月27日

【兰斌强,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201711/39793.html