特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

看看卢旺达,看看叙利亚;看看实打实的大屠杀,看看无从证实的化武;再看看美法等西方国家在卢旺达人们最需要的时候转身了,再看看叙利亚人们即将和平时导弹袭来了……咱还能说什么?只能说,这样的美国还好只有一个。人权高于主权,看来也只是西方攫取利益的工具而已!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

4月16日,美国大使馆微博发布了一个消息:

美国特朗普总统就叙利亚发表声明:

【“阿萨德政权再次使用化学武器屠杀无辜平民 - 这次是在叙利亚首都大马士革附近的杜马镇。这场屠杀是这个非常可怕的政权惯用化学武器行为的显著升级。这次邪恶卑劣的袭击让母亲、父亲、婴儿和儿童在痛苦中挣扎、不能呼吸。 这不是人的行为;而是一个怪物犯下的罪行。”

特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

看了这个声明,我瞬间觉得美国是那么的高大上,作为一个万里之外的外国人,竟然如此关心叙利亚人的生死。确实是西方普世价值在发光嘛!是的,用中国国内某些人的话说就是美国是正义的化身,他们是在与邪恶作斗争。

所以美国不问情由地向叙利亚狂射导弹,那都是正义的,如果有叙利亚人不幸死于这海量的导弹轰炸,用公知的话说,那是普世价值所到之处不可避免的代价。至于叙利亚满目的残垣断壁,人们流离失所,那一定是西方神的旨意,人权的阵痛。

总之,美国必须是伟大的,美国是富有同情心的,美国是不能容忍人权被侵犯的,这样的美国是非常圣母的。

借用网络一个图——

特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

马克龙说得更明白:那些认为关起门来就可以肆意凌辱自己国民的时代,结束了。嗯,不论是在叙利亚、英国街头,还是世界上任何地方,只要有人权受到侵犯,美英法就必定前往拯救,是的,他们说这不关利益,这是西方的信仰。

这非常伟光正!让我突然想起了卢旺达!

1995年的今天,4月20日,卢旺达西南部的基伯奥难民营内,包括妇女孩子老人在内的5000名难民死于屠杀。

这时候的美国、英国、法国又在哪里?

1994 年4 月至7 月发生在卢旺达的种族大屠杀,死难者人数高在50-100万人,具体人数无从统计,学界普遍认为可靠数字是80万人死亡,400多万人沦为难民,酿成了举世震惊的人道主义灾难。作为世界警察的美国,此时又干了什么呢?

特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

有证据显示,从1990年10 月起的三年内,位处世界上最穷国家行列的卢旺达,变成了非洲第三大武器进口国。据专家估计,在导致屠杀发生前的这三年间总共有11200万美元的资金被花在了武器上,但这并未引起西方国家的警觉更未对其武器禁运 。当然也有谣传说不禁运武器主要是因为这关系到了美国军火商的利益,但这种话总是不能相信的,是吧?以世界人权为已任的美国,怎么可能给刽子手武器的嘛。你看美国就对伊拉克实行了武器禁运是不是?

这只能说美国没有注意到了。好吧,我信了。

1990年起,卢旺达胡图族政权就创建了《Kangura》的刊物和千丘自由广播电台(RTLM),在长达三年的时间里公开宣扬种族仇恨,这时候的西方国家都装作没有听到。对了,刊物用的是法文,广播用的也是法文,法国在卢旺达是有大量人员存在的。

目前的巴沙尔政权好像没有这种宣扬屠杀的言论吧?

1994 年 1月11日,大屠杀发生前 3个月,联合国卢旺达援助团司令达莱尔就预感到可能发生大屠杀,并向联合国维和行动部发出警告,希望维和部队介入,收缴胡图族民兵的武器 …… 然而,联合国维和行动部以“超越权限”为由,拒绝了达莱尔的请求。于是,达莱尔转而向美国,法国,比利时大使馆通报这一情况。仍然是聋子打铳——没反应。

好吧,这都只能说是西方国家判断失误,是吧,是人就有错误,咱必须得理解,不管你愿不愿意。

特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

1994年4月,卢旺达大屠杀正式开始。

此时联合国在卢旺达仍驻有一定数量的维和部队,虽然阻止不了,但至少还是可以拖延时间等待西方国家增兵救援的。可是到了4月7日,比利时10名维和官兵被杀害后,比利时作为卢旺达曾经的殖民宗主国决定撤回全部兵力。走了。

真是我走之后,管你洪水滔天……

特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

消息传到了华盛顿,美国政府作出了一个非常英明的决定——关闭美国驻卢旺达基加利领事馆!!!这非常的美国!大屠杀的事实摆在眼前,一走了之。而对叙利亚空穴来风的化武大动干戈,我还能说什么?这一定是普世价值在发光嘛!

卢旺达种族屠杀不断恶化,大量人员死难,难民扑天盖地。时任联合国秘书长加利致信安理会请求增派维和部队。4月15日,美国通知安理会,不行!在美国国务卿奥尔布赖特的建议下,4月21日,联合国维和部队消减人数到250人。是的,您没有看错,在卢旺达种族屠杀最严峻之时,美国建议削减维和部队数量!

此后几个月,联和国秘书长加利多次请求增派维和部队,都让铁娘子奥尔布赖特顶回去了。可怜的加利可能因此得罪了美国,以至于连任秘书长一事都让美国否决了,加利成了为数不多未能连任成功的联合国秘书长,典型的不换脑袋就换人啊!

一直到了5月17日,大屠杀整整进行了八个星期之后,安理会才得以通过最终授权增兵5500名维和人员,然而奥卿以美国“第25号总统令”为由,在其他国家不能满足美国一大堆条件前,维和部队不得进入卢旺达。

说好的人人平等、生存的权利、免于恐惧的权利?难道这场屠杀不是非常可怕的吗?

一直到了7月15日,图西族的“卢旺达爱国阵线”攻占了基加利并控制了卢旺达三分之二的领土后,美国才急匆匆的与胡图族政权断绝外交关系。是的,一直到这个时候,美国才断了与“怪物”外交关系。特朗普总统肯定忘了这件事!

这又一次体现了美国利益至上的宗旨。

特朗普忘了卢旺达大屠杀了吧?与怪物同行的美国让人无语

但近百万卢旺达人已是魂归西天,近400万人无家可归了。一位当地传教士说:“地狱里的恶魔都不见了,他们全都来到了卢旺达,甚至把地狱也搬来了。”

让卢旺达变成人间地狱,美国在其中起了何种作用?

当时的美国四处出兵,索马里、波黑、海地、却为什么唯独忘了卢旺达?

就在屠杀几近结束时。法国人展开了名为“绿松石行动”的人道主义干预的军事行动。但就连这收效甚微的干预也带有不纯的动机。当时的法国总理巴拉迪尔解释说:“政府作出这项决定……是出于它同非洲的古老而活跃的休戚相关的关系。”真是雪中送碳古来少,锦上添花经常见!从后期法国密特朗时期的解密文件可以看出,法国的干预只是想抵御盎格鲁一撒克逊国家在这一区域的影响。是的,法国在非洲的影响也是很大的,他们有一个法语共同体,定期举办法语非洲峰会。卢旺达讲法语,而且它还处在非洲法语区与英语区的交界处,这关系到法国在非洲的地缘政治利益。在1990年前,法国总统密特朗就大力支持卢旺达胡图族政权抵抗“卢旺达爱国阵线”。送钱送粮送大炮,死难的卢旺达人也有法国人作的孽!

西南大学的顔旭说:“在卢旺达大屠杀发生的100 天中,标榜“人道主义干预”的美国政府竟未对此作出正确应对,从而在客观上助长了屠杀者的气焰,酿成了现代社会最大的人道主义悲剧 。”

加拿大退役将军达莱尔曾领导联合国驻卢旺达援助团。他认为,卢旺达大屠杀本可避免,只是因为国际社会的冷漠没有采取人道干预。

看看卢旺达,看看叙利亚;看看实打实的大屠杀,看看无从证实的化武;再看看美法等西方国家在卢旺达人们最需要的时候转身了,再看看叙利亚人们即将和平时导弹袭来了……

咱还能说什么?

只能说,这样的美国还好只有一个。

人权高于主权,看来也只是西方攫取利益的工具而已!

【云泊天,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201804/42065.html