刚刚,布基纳法索抛弃蔡英文!台独让台湾离零邦交又近一步

今年5月20日是民进党上台两周年。两年间,民进党当局不但搞砸了两岸关系,更在岛内强推种种劣政,惹得抗议四起。台当局沉迷政治弄权、执念选票利益,内部施政荒腔走板,在政治、经济、民生、文教等诸多方面争议不断、乱象迭起,造成社会持续撕裂,显然已出现“执政危机”。如今,台湾民众愈加认识到世界形势变化和大陆发展进步,更为理性看待两岸关系,时间定会站在正确选择的一边。

刚刚,布基纳法索抛弃蔡英文!台独让台湾离零邦交又近一步

重磅。

刚刚。

台湾“东森新闻云”消息:台当局非洲“友邦”布基纳法索2018年5月24日与台湾“断交”。

截止目前,台湾“友邦”已降至18个!台独分子让台湾离零邦交又近了一步。

就这样,蔡英文带着她的民进党正在不断缩小自己的“朋友圈”。

A.布基纳法索与台“断交”声明很坚决

5月1日,地球村9号在《多米尼加抛弃蔡英文》一文中曾预测,下一个抛弃蔡英文的或许是非洲的布基纳法索。但是,没有想到“断交”来得这么快。

地球村9号注意到,这次是布基纳法索主动宣布与台湾断绝所谓“外交关系”。

布基纳法索外交部在一份声明中表示,做出这一决定的原因是:布基纳法索政府在国际社会中要坚决捍卫国家及人民利益。

据了解,布基纳法索是非洲内陆小国,东北与尼日尔为邻,东南与贝宁相连,南与科特迪瓦、加纳、多哥交界,西、北与马里接壤。属热带草原气候,年平均气温27℃。

布基纳法索官方语言为法语,首都为瓦加杜古,人口为1863万,是世界最不发达的国家之一,经济主要以农牧业为主,主要以棉花创收,2015年全年GDP才112亿美元。

在1961年12月至1973年10月与台湾维持“邦交关系”。随后与台湾方面断绝关系,承认中国大陆。

1994年,布基纳法索为获得台湾经济援助,又转投台湾当局。

前面说了,布基纳法索和台湾当局“断交”是为了“在国际社会中要坚决捍卫国家及人民利益”。其实,这讲得很实在。

一是从经济上看,大陆为全球第二大经济体,可以强力助推他们经济建设。布基纳法索明白,发展才是硬道理。而如今蔡英文又恰恰缺银子,加之“一带一路”在非洲大陆延伸,不少国家偿到搭中国发展顺风车的甜头,布基纳法索转投大陆成为必然。

二是从政治上看,布基纳法索现任总统为罗克·马克·克里斯蒂安·卡博雷,他2015年11月29日当选总统。这位名字很复杂的总统,其实想得也很简单,就是想让布基纳法索有国际地位。中国是联合国五个常任理事国之一,拥有诸多话语权。台湾呢,是中国一个省,别说联合国了,就是世界卫生组织等开会,其连个门都进不去。中国正走近世界舞台中心,跟着中国走,才会有国际地位。

三是从外交上看,2018年,中国将举办中非合作论坛峰会。2018年的中非合作论坛北京峰会将是加强中非团结合作的历史性盛会,将推动“一带一路”倡议与非洲发展战略对接,促进中非合作提质转型升级。布基纳法索不想错过这次峰会,同台湾断绝所谓“外交关系”是很自然的事。

B.其实,布基纳法索“断交”前也有征兆

地球村9号查找了相关资料发现,其实布基纳法索“断交”前已有了征兆。

4月17日至21日,蔡英文才刚访问非洲“友邦”斯威士兰,这也是她就任以来首次访问非洲。

这之前,有媒体传蔡英文此行包括同时访问布基纳法索,但3月29日,台湾“外交部长”吴钊燮宣布蔡英文出访行程时表示,联系过程中,由于布国总统“有重要国际行程,不方便接待”,因此未安排访问,但双方都诚挚邀请择期互访。

当时媒体询问,布国总统“国际行程”是什么?吴钊燮说,布国总统早前就答应许多国际会议及元首高峰会,在此情况下,不方便接待蔡英文访问团,但很欢迎蔡英文择期到布国访问,台湾也正式向布国总统提出邀访,双方都会找机会互访。

至于先前媒体报道布国因有维安问题,台当局曾评估是否到访,吴钊燮不否认先前布国发生恐怖袭击事件,台当局曾就安全警示进行深度探讨,但攻击事件很快平息下来,他还强调,台湾和布基纳法索“邦谊’稳固。

结果,蔡英文4月出访主轴“同心永固”,到访国仅有斯威士兰,没有布基纳法索,且蔡英文专机直飞斯威士兰,没有过境其他地方。

布基纳法索不给台湾当局面子,原来是为了等着“断交”。

C.台湾离“零邦交”还有多远?

蔡英文上任2年以来,包括圣多美普林西比、巴拿马、多米尼加,再加上布基纳法索,已有4国与台当局“断交”。

布基纳法索宣布与台当局“断交”后,台“外交部”19点30召开说明记者会,台外事部门负责人吴钊燮证实,他已口头向蔡英文请辞。

刚刚,布基纳法索抛弃蔡英文!台独让台湾离零邦交又近一步

吴钊燮称,“政务官必须要为政务负责”。其实,吴钊燮今年2月26日才刚就任台“外交部长”这一职位。

吴钊燮就任3月就宣布请辞,让台独分子愈来愈有痛感!

中多建交,向世界再次传递了一个清晰的信号:一个中国原则是人心所向、大势所趋,而且势不可挡。大陆和台湾同属一个中国,“台独”永远是死路一条。

打击台独分子,军事演习和外交割喉是一种方法,但更重要的,还是要直接给台独分子一记重拳,要让他感到痛!

蔡英文曾多次强调要“救火”。其实,“救火”也没有用。“人心所向、大势所趋”,这是挡不住的!

台湾离“零邦交”还有多远?台绿媒报道称:这是台湾“外交”的又一次大雪崩。近几年,台湾在先后失去圣多美、巴拿马、多米尼加之后,只剩18个了。

拉丁美洲(10国):尼加拉瓜、洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉、伯利兹、海地、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、巴拉圭;

大洋洲(6国):帕劳、马绍尔群岛、基里巴斯、瑙鲁、所罗门群岛、图瓦卢;

非洲(1国):斯威士兰;

欧洲(1国):梵蒂冈。

下一个会是谁?地球村9号再次大胆预测:或许是梵蒂冈,或许是海地。总之,“断交”还会有。蔡英文的“圈子”只会越来越小。

D.民进党是这样“加速两岸统一”的

今年5月20日是民进党上台两周年。两年间,民进党当局不但搞砸了两岸关系,更在岛内强推种种劣政,惹得抗议四起。

两岸关系不顺,岛内经济民生也跟着乱套。为了“远大陆”,台当局无视经济规律强推“新南向”,只落得处处碰壁。大陆是台湾最大的市场和生产腹地,民进党卡掉两岸服贸协议,让货贸协议无法继续商谈,更让两岸过去所签一系列协议形同冰封,再加上大陆游客锐减,两岸农业合作裹足,最受伤的还是台湾经济。

《联合报》最新民调显示,仅29%民众对当局领导人施政表现感到满意,不满意者占比达56%,为其上台两年来最差民调,对其缺乏信心的比率则升至58%。另一家台湾媒体的民调发现,对当局领导人施政表现的整体不满意度达62.48%,其中“非常不满”者占33.98%。连民进党“自家”的民调也反映,民众的不满意度为48.4%,超过了满意度。

此间分析普遍认为,台当局沉迷政治弄权、执念选票利益,内部施政荒腔走板,在政治、经济、民生、文教等诸多方面争议不断、乱象迭起,造成社会持续撕裂,显然已出现“执政危机”。

如今,台湾民众愈加认识到世界形势变化和大陆发展进步,更为理性看待两岸关系,时间定会站在正确选择的一边。

值得警惕的是,这个时候台独愈加猖獗。

当然,大陆打击台独分子的牌,手中还有很多。除了在外交、军事领域采取行动,大陆还可以把赖清德等激进台独分子列为实施全面打击的对象,并以此为契机,建立起全面制裁、惩戒机制。

地球村9号认为,大陆可以理直气壮地动用《反分裂国家法》《刑法》等,在大陆法庭对赖清德等分裂国家的罪行立案调查,进而做出审判。也可在全球对其进行通缉,这将对其他死硬台独分子将形成强大心理震慑。

网友评论:民进党祸害台湾,正以“特别的方式在加速两岸统一”的步伐!

【本文原载于微信公众号“地球村9号”(ID:dqcjh2017),作者授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 民进党 台独