设立生育基金能提高生育率吗?

买房贵、结婚贵、养活孩子贵、教育贵、带孩子看病贵。现在问题来了,我给你设立公积金,你们说,吼不吼?考虑到住房公积金的例子,你们就应该知道,会发生什么事情了。削弱剥削是不可能削弱的,这辈子也不可能的。

设立生育基金能提高生育率吗?

【江苏省委机关报《新华日报》8月14日刊发题为《提高生育率:新时代中国人口发展的新任务》的署名文章。文章称,在未来二三年内,随着我国第三次人口高峰期的育龄妇女逐渐退出育龄期,以及全面二孩政策实施导致的生育堆积效应释放结束,我国的人口出生率必然面临断崖式下跌。“少子化”的后果是十分严重的,提高生育率应成为新时代中国人口发展面临的新任务。
文章认为,我国鼓励生育的措施可分为短期、中期和长期的应对政策。短期内,应全面放开生育,优先发展幼教产业和公共托幼服务,加强国家义务教育体系。中期内,建议建立生育基金制度,并妥善利用好存量的社会抚养费,通过花费较小的经济手段来鼓励家庭生育;延长产假并建立育儿假制度;制定鼓励生育的住房政策,等等。长期内,待以上政策效应递减时,应充分发挥财税政策的调节作用,对多孩家庭和女性再就业的企业给予税收优惠,并对多孩家庭给予财政补贴。
文章还提出,中央应制定鼓励生育政策的基本框架和原则,各地政府可根据当地的生育率以及老龄化程度,制定地方性的人口政策。这样不仅能促进人口发展的地区均衡,而且可总结各地试点经验,为下一步大规模实施奠定基础。】

谢邀。

资本主义社会只有一种病,穷病。

如果不是一切,那么至少绝大多数社会问题都是由此产生。

如果不考虑开放的外部环境,那么封闭经济体的绝大多数(如果不是一切的话)的经济政策,都是收割中下层,补贴顶层。

一项经济政策,不论其初衷如何,宣传工具对其宣传如何,最终在执行过程中,总无法避免割韭菜。

真正解决绝大多数生活困难的方案永远不会施行,因为绝大多数人生活困难的原因,恰恰是资本获取超额利润的途径。而绝大多人生活困难,恰恰是资本积累的结果。资本是资本主义社会的根基,只会加强,绝不会主动削弱。

一切解决民生问题的政策,都是打着解决民生问题的旗号推行。

在这些政策酝酿、推行过程中,会有若干砖家(主要是经济学家)站出来替这些政策摇旗呐喊,鼓与呼,仿佛执行这些政策就找到了解决社会痼疾的灵丹妙药、整个社会将从此走上通往幸福彼岸的康庄大道,不执行这些政策就是世界末日,整个社会的所有成员都将在现实炼狱之中苦苦挣扎。

很快,这些政策在砖家、叫兽的力荐和被裹挟的混沌的民意之中被推行下去。

然而,最终的执行效果总会让极少数人暗中窃喜,让绝大多数人恍然大悟、叫苦不迭、无可奈何、忍气吞声。

财政是积累资本的最有效的途径,是切大饼的刀,巨额的财富,都是财政的乳汁喂大的。砖家、叫兽是为资本服务的,他们是资本雇佣的金喇叭。

这是社会性质决定的。

比如:社会之中,绝大多数人买房困难的原因是什么?

设立生育基金能提高生育率吗?

大家都懂,我不说了。免得被蠢红举报。

解决方法是什么?

让社会中下层缴纳住房公积金。你们买不起,互相借钱买。互相借钱,不就能买到了吗?

说得多好听!

现实如何?

如果你在北上广深杭,你的公积金够你买房的吗?公积金上涨,房价上涨了吗?你退休以前,你的公积金你取得出来吗?

等你退休的时候,你才能提前你的公积金,按照目前的通胀速率,你估计你的公积金能够你吃一段大餐的吗?

用人单位增加了人力成本,劳动者减少了可支配的收入,房价顺势上涨,资本完成积累。

住房困难解决了吗?

剥削中下层,补贴顶层,这就是现实。

生育基金注定也是如此。

设立生育基金能提高生育率吗?

生育率下降的根本原因,是劳动力再生产成本增高,导致劳动力再生产循环无以为继。

由于资本把基本生活必须品作为利润的源泉,不断提高劳动者生存和劳动力再生产的成本,所以资本主义天然就有绝育的趋势。

买房贵、结婚贵、养活孩子贵、教育贵、带孩子看病贵。

现在问题来了,我给你设立公积金,你们说,吼不吼?

考虑到住房公积金的例子,你们就应该知道,会发生什么事情了。

削弱剥削是不可能削弱的,这辈子也不可能的。

不出意外的话,生育率下降,又给了资本一次磨刀霍霍向猪羊的机会。

当然,具体操作方案未必是生育基金。

不过,不论愿意不愿意,刀正在磨,最终必然在专家的论证下,以为了猪羊的名义,刺向猪羊。

一个家庭,养育两三个孩子的时代,一去不复返了。

设立生育基金能提高生育率吗?

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 生育基金