细节证明刘强东或被做局,以小见大资本圈子真乱

豪门婚姻跟平民婚姻毕竟不同——虽然东哥摸胸摸出了全球新闻,但至少他有钱,还能离婚咋的?然而我又想起来一个事情,在东哥跟奶茶妹妹结婚之前,京东董事会决定东哥未来十年的薪资只有每年1块钱+未来2600万股的购买权;毕竟豪门夫妻与我们平民夫妻不一样,即使婚姻存续十年,婚姻存续期间的夫妻共同财产恐怕也非常有限吧。

细节证明刘强东或被做局,以小见大资本圈子真乱

像东哥这种知名度的企业家,如果在美国真的被人抓住了性侵的实锤,那绝对不会只爆一个释放(RELEASE)截图作为证据,剩下全靠媒体和舆论发酵十二小时。可以推断美帝警方没有获得证明犯罪的实锤证据,所以我推断要么当事人已经私下和解,要么缺少实际证据,罪名极轻,类似诬告所以东哥不是被保释的(保释金为0),保释叫Release on Bail,东哥释放时的状态是Released from Custody,现在的状态是获释等待接受传唤Released Pending Complaint。

明州警方公布细节

根据第一财经对明尼苏达州警方的专访,明尼阿波利斯警察局发言人艾德透露了以下信息:

1、在被警方释放后,目前刘强东的个人行动自由并不受到限制,他可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的。

这说明肯定不是重罪,不像周立波那样被保释,不许离开美国。

2、警方在8月31日当天收到相关指控(举报),以合理依据(Probable Case),在初始调查后将刘强东带到警察局,上交个人物品,照橘色囚服照片,允许东哥联系律师,接下来收押。

警方并没说明合理依据是什么,是几级性侵?具体情节?

3、“合理依据”是指警方在初始的调查中发现“有合理的证据”显示,刘强东有可能从事了“或大或小”的犯罪行为,让警方认为,有必要进行逮捕收押和审问。

注意有可能、或大或小这7个字,后面我会详细说。

4、警方根据调查结果,认为“没有必要(need)或原因(cause)”在调查期间继续对东哥“保持收押”的时候,警方认为可以释放,在调查人员和他进行谈话后,决定进行释放。

说抓就抓,说放就放,属于释放而非保释

5、根据明尼苏达州法律,警方正式指控一个人犯罪前,收押的最长时间不超过36个小时。而警方在16个小时就直接释放了东哥。

回忆一下周立波的案子,涛涛是在次日以5000美元保释的。说明东哥的罪名要比涛涛轻得多。

6、如果当地警方经过调查发现证据不足,他们也可以撤销指控直接结案。

美帝警方的权力真的比中国警察大。

7、明尼苏达州对性侵分为5级,最严重的就是用暴力进行强奸,最轻的包括言语不恰当或触摸对方身体。

所以东哥落入了一个口袋罪。

可认定事实

根据美帝警方透露的细节,加上京东发言人的发文,可以认定以下事实:

1、东哥绝对在明大跟某女留学生发生了高于正常程度的关系,而且绝对高于言语不当的程度。因为既然女方对东哥发起了指控,而且警方收押东哥。说明两个人肯定在密闭空间独处,而且女方肯定有当场能够证明的录音或物证美帝警方就算再讨厌华人,面对两个华人的时候,也肯定得用证据说话吧?

2、女方在报警指控东哥时应该夸大其辞了警方根据现场环境、物证和女方指控,认为是个Probable Cause,所以把东哥带回收押。而在第二天的调查中没有发现后续证据,如指纹、体液、暴力痕迹等,即警方调查了一天,发现调查结果不足以认定东哥有罪并递交检察院,所以把东哥放了。

3、人身自由不受任何限制说明罪名很轻,不用坐牢东哥不需保释直接释放,状态是“获释等待接受传唤”,也就是等待警方做出轻罪、重罪或者无罪撤销指控的结论即可。首先说明东哥没发生强奸(否则不会直接释放,保释金为0);其次东哥没发生性关系(如果女生有精液证据,光一条违反女方意愿,东哥也不会被放);第三东哥手没伸裤裆(否则内裤和敏感区会检出证据,东哥也不会被放)。

4、东哥肯定动手动脚了口舌把柄不至于收监,再严重点不会被放出来,所以最合理的判断是东哥在跟女方独处的时候动手动脚了。然后女方出来就报警了。

疑点重重

1、女方到底出于什么原因和诉求,跟东哥独处就算女方是明大知名美女,如果仅仅是学生会安排的工作,没有人背书或者引荐的话,东哥这种顶级企业家不可能跟一个留学生单独见面吧?还肯定是密闭空间,毕竟即使刘强东脸盲,吃瓜群众不脸盲。说白了,没人引荐,没有具体事由,这两个人不会单独进房间。

2、警方收押东哥的以合理依据(Probable Case)到底是什么?到底是美帝警方滥权,还是女方做出了言过其实的指控?就在东哥被释放,人身自由不受限制之后,说明警方收押的合理依据(Probable Case)已经不再成立。

3、我认为东哥大概率被算计了。刘强东在有人引荐的情况下,认识了这位女留学生;女留学生要么有所求,接受东哥暗示,要么给东哥很多暗示(如仰慕),于是两个人才会一同去到密闭空间。然后东哥肯定摸了胸臀但事情(不一定是钱)没谈拢,所以女方转头出来就报警了。东哥当晚打给了律师,然后接下来事情顺利谈拢了,所以警方没有得到更多证据,遂释放了东哥。那么到底谈拢了什么事呢?是谁在做局?这需要更多的细节信息。

公关失败

但是京东发言人的发文就完全属于公关失败。为什么?

细节证明刘强东或被做局,以小见大资本圈子真乱

第一承认遭遇了失实指控:谁是指控方?指控方指控了什么?是不是坊间流传的事?等于变相做实了某女生跟东哥存在某种关系这件事。

第二说警方调查未发现不当行为。那么到底发生了什么行为?违背妇女意志性侵肯定属于不当行为,但如果男女你情我愿算不算美国法律上的不当行为?钱货两讫算不算美国法律上的不当行为?如果没有不当行为,当时收监的依据又是什么?

第三要针对不实报道或造谣采取法律手段,真想搞东哥的人谁怕这种威胁?但为什么不对那位不实指控者发起诉讼?毕竟不实指控可是害得东哥从晚上11点半被羁押到次日16点的,还严重影响了东哥的名誉。

当然,这个要替东哥说话,在美帝现行法律体制下,就算性侵是诬告的,基本上被诬告者也只求脱罪,因为即使东哥提起反诉,最后丢人的还是东哥,女方的信息会被严格保密。具体案例可以参照世界银行行长被控强奸服务员这种

对于我们这些吃瓜群众来说,京东发言人的这则简讯,并没有拿出实锤,反而属于半推半就的声明,非但没有释疑,反而开始将信将疑。直到警方拿出细节,我们才明白发生了什么。

当然聪哥毕竟跟东哥是有过口舌之争的,聪哥怼奶茶妹妹靠老公,东哥怼聪哥靠老爹;所以聪哥这次绝对属于看热闹不嫌事大的一份子,在此事上绝对偏离娱乐圈纪检委的主航道了:)

我的结论

以我个人观感,但如果是犯罪,那就是活该;如果没有犯罪,对企业家来说些许桃色新闻没什么大不了的,谁的道德上完全没有缺陷?没人需要企业家是圣人,也不需要企业家当道德标兵;上一个做中国首善的陈光标又是什么结果?只要大节无亏,绯闻能算个P?

至于奶茶的感受——豪门婚姻跟平民婚姻毕竟不同——虽然东哥摸胸摸出了全球新闻,但至少他有钱,还能离婚咋的?然而我又想起来一个事情,在东哥跟奶茶妹妹结婚之前,京东董事会决定东哥未来十年的薪资只有每年1块钱+未来2600万股的购买权;毕竟豪门夫妻与我们平民夫妻不一样,即使婚姻存续十年,婚姻存续期间的夫妻共同财产恐怕也非常有限吧。

细节证明刘强东或被做局,以小见大资本圈子真乱

【本文原载微信公众号“任易”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 资本 刘强东