美国下套刘强东,只因京东拒绝臣服美元资本

VIE股权结构的企业,可受境外外国资本的远程控制。美元资本掌握下的京东,因为失去了顶层金融,变成了空壳。京东金融完成VIE拆分,真正的目的,是摆脱美元资本的控制。2018年7月12日,京东金融与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划,融资金额约为130亿元人民币,投后估值约1330亿人民币。京东金融正式从美元资本,转型为人民币资本。这一举动,直接惹怒了美国犹太资本。

美国各大报纸罕见集体披露刘强东遭到涉嫌强奸罪指控,表明是美元资本的统一意志。很多人会问,为何是刘强东,而不是别人?

京东早在2014年5月,于美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市。次年7月,京东入选纳斯达克100指数和纳斯达克100平均加权指数。作为美元资本的宠儿,此刻却拿京东开刀,显然是不符合逻辑。

天反时为灾,地反物为妖,此间必有妖异。

现代战争,军事力量主要作为威慑力存在,真正的战争行为,通过金融和资本来实现。

过去,征服者民族通过占领敌对国,控制敌对国人口,资源,市场和土地来实现战争的胜利,并分封军功,形成新的阶级。

美国下套刘强东,只因京东拒绝臣服美元资本

火烧新野,刘备外迁城中居民,放火焚城。古人主要通过野蛮的军事战争,来控制人口,土地和市场。

今天,金融战争,已经跃升为人类社会的主要战争形式。掌握金融等高端食物链者,便能稳稳地坐在人类社会的高阶级地位。

美国犹太资本对许多外国企业进行投资,部分企业最终成功赴美上市。其真正的目的,是希望通过资本,对企业所在国的市场进行深度控制。

新浪微博,阿里淘宝,京东,拼多多,从犹太资本的角度,无一不是按此逻辑来进行的。美国对世界上大部分国家和地区的资本征服,客观上来看都是成功的。日本,韩国,新加坡,台湾地区等,由于没有一个强大的中央政府和独立的兵权,最终整个国家或地区经济,全部为美元资本所控制。

这些国家和地区,与美国之间,则形成了实际意义上的主奴关系。

美国下套刘强东,只因京东拒绝臣服美元资本

日本横须贺海军基地

既然是主奴关系,就意味着,奴隶,是不能反抗奴隶主的。

但主权独立的中国不一样,中央政府始终牢牢掌控消费市场,限制美元资本的嚣张行为。

按照美国一贯的逻辑,美元资本会下重注扶持京东,征服并收割中国民生消费市场。然而,在贸易战激烈进行的时候,美国却突然“反杀”。

最直接的原因,就是京东的“反水”

在所有的民生消费领域中,金融是商业的最高食物链。企业通过对金融的控制,进而控制民生消费,进而控制市场。

2017年6月,京东金融完成股权重组交割,不再纳入京东集团的合并财务报表。

2017年8月,京东金融正式完成VIE拆分,成为独立个体。

VIE(Variable Interest Entities),直译为“可变利益实体”,即VIE结构,在国内被称为“协议控制”,是指境外注册的上市实体与境内的业务运营实体相分离,境外的上市实体通过协议的方式控制境内的业务实体。

换言之,VIE股权结构的企业,可受境外外国资本的远程控制。美元资本掌握下的京东,因为失去了顶层金融,变成了空壳。

京东金融完成VIE拆分,真正的目的,是摆脱美元资本的控制。

美国下套刘强东,只因京东拒绝臣服美元资本

越来越多的年轻人采用京东白条等金融信贷来进行消费,最终这些财富都转为人民币资本,造福国内经济,避免被美资收割。

2018年7月12日,京东金融与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等投资人签署了具有约束力增资协议计划,融资金额约为130亿元人民币,投后估值约1330亿人民币。京东金融正式从美元资本,转型为人民币资本。

这一举动,直接惹怒了美国犹太资本。

因为传统上,金融属于商业战争的高层食物链,都是美国所控制的,而中国,只能从事低附加值,低产能的底层。

勃然大怒的美国人,按照惯例,趁刘强东在美国的时候,便设计下套,企图搞掉上市公司领导人,重新扶植听话的人做美国人的跟班。

刘强东显然不可能是做跟班的命。

回到国内后,刘强东立刻参与了京东与山东如意集团的战略合作协议签署仪式,两者将在品牌入驻,无界零售,金融,物流,智慧供应链等业务展开深度合作。

这些合作业务领域,过去无一不是由美元资本所掌控,如今刘强东现身参与签约仪式,也是对美国狠狠的反击。

美国下套刘强东,只因京东拒绝臣服美元资本

京东将针对如意旗下品牌,打通双方的零售系统,开展门店科技合作,实现线上线下数据闭环。

如意被誉为“中国的LVMH”。一直以来,欧美时尚快消品占据大量的中国市场份额,地位难以撼动。京东和如意集团的合作,就是从奢侈品领域组建联军,共同反扑欧美时尚快消品。

美国下套刘强东,只因京东拒绝臣服美元资本

LVMH在华销售额度逐渐下滑。过去,欧美奢侈品几乎占领全球奢侈品文化高地,中国奢侈品发展步履艰难。

前文我们曾经分析过,刘强东的身份可能含有美国国籍的元素,一方面虽然掣肘了中国外交部,但其国籍复杂性,也使得美国方面不敢造次。

另一方面,京东已经走上了中国消费升级的道路,抹黑刘强东形象,也顺便打击中国的全面内需经济刺激计划。

所以,同样是在美上市的拼多多,和京东却是走的完全相反的道路。

攻击刘强东,作为美国新开辟的人质战场,将会继续拿隐性双重国籍大作文章,进而影响和攻击中国的经济战略。

中美之战,当真是图穷匕见的时候了。

【本文原载微信公众号“公子镔”。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 刘强东 京东