透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

当历史的尘埃落定,我们再回过头来看卡恩强奸门事件,我们就会发现,这确实是一桩政治陷害。主谋者利用了卡恩好色的弱点,成功地达到了自己的目的,收买一个酒店黑佣就成功地搞臭了他,使其丢掉了国际货币基金组织总裁的职务,并与法国总统的宝座无缘。谁是幕后的主谋?天知道,这世界上有事情的真相是永远也揭不开的,比如肯尼迪是怎么死的,特朗普一说要公布挡案,全美国都被吓尿了!

利用人性的弱点来制服和控制自己的对手,从而达到一定的政治、经济或其它目的,从来就是人类社会的普遍现象。而这当中,利用“性”资源来解决问题,可谓是投入产出比最高的,因此也一直是商战和政治斗争主旋律。子曾经曰过:饮食男女,人之大欲存焉!人生在世,情关最难过、最难躲,有道是英雄难过美人关,温柔乡自古就是英雄冢。汉语里面还有一个特别有意思的成语叫做“倾国倾城”,用来形容一个女人的美貌,美到了极致,可以亡掉一个国家,一个城市。比如春秋时代越国的美女西施,比如希腊神话里的海伦,倾国倾城这个成语翻译成英语就是“特洛伊的海伦”(Helen of Troy,中学看的课外书居然还能用上,真是奇迹,嘿嘿)。

在我国古老的三十六计里面就有“美人计”这一条。可惜的是,刘强东性侵案曝光了这么久,我就没有看到有人提到过“美人计”这回事儿,不得不说,我们今天的媒体人都是有知识没文化的人。美人计事实上在今天这个社会里运用得比任何时候都更广泛,经济学家更是把美女当成是一种稀缺资源来开发,前些年重庆市就曾把美女当成是重庆的名片。当然,中国古代的美人计也曾经留下了诸多的佳话,跟今天的美人计有所不同。比如西施,比如貂蝉、比如昭君,但是今天的美人计就只剩下权色交易,钱色交易了。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

中国古代四大美女就有三个是美人计的牺牲品

当然更坑爹的是,美人计还不一定用美人,还可以用假货,比如韩国人可送整容的美女,中国人可以送修复了膜的美女,而美国人更狠,可以就地取材,送出又高又丑的黑妞。而中招的人就是前国际货币基金主席卡恩,即将卸任的卡恩还是呼声最高的法国总统候选人,如果不是他不小心中了美国人的招,就没有奥朗德(2012-1017,法国总统)什么事儿了。

当风度翩翩而又权重多金的老鲜肉卡恩强奸32岁的黑人女服务员迪亚洛的事件曝光时,震惊了全世界。美国警方同样是铁面无私,是即其将坐飞机离开纽约的几个小时前拘捕了他。由于卡恩是国际世界货币基金组织主席,又是法国下任总统的最热闹候选人,一时间卡恩的强奸门案件震惊了世界,动静闹得比此次刘强东性侵案还要大。全世界的舆论都在关注这个事儿,但是各国民众的看法截然不同。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

早在2011年5月中旬案件发生之初,法国主流媒体所做的调查结果就显示超过60%的法国人认为这是一起针对卡恩的政治阴谋,卡恩的夫人更是坚信卡恩是清白的,是被人陷害;而美国媒体则在大肆宣扬卡恩的强奸门事件,就像此次刘强东事件一样,主流媒体头版头条开足了马力来宣传,并通过宣扬这起性丑闻来搞臭卡恩,毁掉他的政治前途,无论是国际货币基金组织,还是法国总统最终都与卡恩无缘。美国想要通过自己掌握的媒体话语权来给卡恩进行道德审判,但是世界各地的质疑之声始终不绝于耳。比如当年6月中旬,时任俄罗斯总理、出身克格勃的普京就爆出“卡恩因掌握美国诺克斯堡191.3吨黄金储备失踪证据而被捕”的超级猛料,坐实了卡恩案“阴谋论”。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

卡恩夫妇

普京的爆料犹如柳暗之花明,使整案件发生了戏剧性的转折,更使各国社会对卡恩案“阴谋论”的猜疑急剧上升。即便是在极为亲美的中国,在中新网财经频道日前进行的一项网络调查中,就有逾六成投票网友认为卡恩案暗藏阴谋。这个时候,美国人使出了终极大杀招,把受害人迪亚洛这张王牌打出来。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

2011年7月24日,卡恩强奸门案女主角娜菲萨图·迪亚洛宣布放弃匿名权,并在她的律师位于美国纽约的办公室里分别接受了美国《新闻周刊》和美国广播公司(ABC)的文字与视频专访。她在专访中表示,一定要将卡恩送进监狱,并让他明白仅靠“金钱和权力”无法解决一切问题。这翻表态确实抓住了大众的心理,同情弱者,尤其是同情被强奸的弱女子,同时又对权贵们的胡作非为深恶痛绝。经过美国各大主流媒体的渲染和加持,一时之间,迪亚洛美名远扬,成为一个不畏强暴,敢于同权贵们做斗争的女权主义的楷模。舆情瞬间反转,民众又纷纷相信卡恩强奸了迪亚洛,以至于卡恩出庭受审时,迪亚洛所在的纽约索菲亚大酒店的女服务员集体跑到法庭外抗议卡恩的暴行。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

索菲特大酒店的女佣集体到法院外抗议

我们来看看娜菲萨图·迪亚洛,这位来自非洲自几内亚的32岁黑人女佣在专访中对媒体说了些啥。迪亚洛向美媒体回忆说,当年5月14日,她在进入卡恩的客房打扫卫生前,曾大声询问了房间内是否有人,但并未听见任何回答,于是她便走了进去。这时,赤身裸体的卡恩突然出现。大吃一惊的迪亚洛急忙说了声“抱歉”然后准备离开,不过卡恩却说“不必道歉”。随即,卡恩关上了房门并抓住迪亚洛,嘴里还说着“你真漂亮”。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

如果你是卡恩,你会跟她说“你真漂亮吗?”

迪亚洛向媒体表示,当时她极力恳请卡恩住手并表示自己不想因此失去工作,而“发了疯的”卡恩则向她保证,她不会被辞退。为了吓退卡恩,迪亚洛还谎称自己的主管就在门外,对此卡恩根本不予理会。随后,卡恩开始撕扯迪亚洛的衣服,并将她强奸。

而在了解到此次采访的相关内容以后,卡恩的美国律师威廉·泰勒和本杰明·布拉夫曼随即发表声明,指责迪亚洛和她的律师企图通过媒体公关来影响检察官的判断,而这在美国历史上“尚属首次”。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

你居然敢不相信卡恩强奸了迪亚洛?没有关系有人让你信,马上有个法国人说卡恩曾强奸过他女儿 就是上图那个,这下你信了吧?

呵呵,看完了女角的说法,接下来我们再来看一下男主角是怎么说的。同样是在2011年的12月1日,法国著名记者陶布曼出版了一本书叫做《卡恩事件:反调查》,失去了继任担任国际货币基金组织和竞选法国总统的资格之后的卡恩,接受了陶布曼的采访,谈到了索非亚酒店的强奸门事件。卡恩回忆说,在迪亚洛进入卡恩房间时,卡恩刚洗完澡裸身走出浴室。迪亚洛“暗示性地”看着他,让他觉得这是一个“邀请”。书中详细描述了卡恩和迪亚洛的6分钟性接触(小小地鄙视一下,才六分钟,白人也不咋滴嘛),而卡恩将此视作“双方自愿,但愚蠢的(行为)”。看完男主和女主的各自陈述,你更愿意相信谁?如果你还拿不定主意,我再友情提示一下。

透过卡恩强奸门看刘强东性侵案 华尔街剑指中国电商产业

同框,同框一下

就在新的国际货币基金组织新总裁的竞选刚刚尘埃落地,轰动全球并左右了法国政坛的卡恩强奸案就峰回路转了。由于检方发现原告几内亚裔酒店女佣多年来诚信记录恶劣,涉嫌参与贩毒和洗钱活动,且对卡恩“强奸案”说法关键情节撒谎,还在案发后与贩毒同伙讨论起诉卡恩的预期收益,卡恩已被无保释放,600万美元保释金和抵押保证金全部归还,配枪警卫、脚踝追踪器等苛刻的保释条件也被取消,卡恩最终被判无罪的可能性大涨。最后果然是无罪释放了!但是爽了六分钟,毁了一辈子,国际货币基金组织的总裁易主,触手可及的法国总统宝座也没了!

8月23日,美国法院驳回了对于卡恩的所有指控。陶布曼在法国电视台“Canal Plus”节目上表示:“卡恩是被陷害的,他没有性侵任何人,在纽约没有,在巴黎和任何地方都没有。”“这是政治事件,不是道德问题。”但是迪亚洛的律师发表声明说,卡恩的说法是可笑的,完全是幻想出的美梦。他还说,他会在迪亚洛继续提出的民事诉讼中责问他的令人恶心的行为。然而,他的上诉也被驳回了!

当历史的尘埃落定,我们再回过头来看卡恩强奸门事件,我们就会发现,这确实是一桩政治陷害。主谋者利用了卡恩好色的弱点,成功地达到了自己的目的,收买一个酒店黑佣就成功地搞臭了他,使其丢掉了国际货币基金组织总裁的职务,并与法国总统的宝座无缘。谁是幕后的主谋?天知道,这世界上有事情的真相是永远也揭不开的,比如肯尼迪是怎么死的,特朗普一说要公布挡案,全美国都被吓尿了!

但是在当时,又有几个人能看到这一点呢?除了一些清醒的法国人在为卡恩辩护外,全世界的舆论都在谴责卡恩是个强奸犯。当卡恩于2011年5月15日晚被纽约警察关押的照片在世界主流媒体铺天盖地的出现,谁还会关心真相,潜意识里就被洗脑了,相信了卡恩是个强奸犯。《纽约邮报》说“警察们押着傲慢的亿万富翁卡恩走出纽约东哈莱姆警局,国际货币基金组织的老板看上去一点儿都不高兴”。英国《每日电讯报》16日的标题就是“卡恩:一个因性丑闻而沉没的法国人?”跟法国佬不对付的英国趁机出了一口恶气。特意突出卡恩的法国人身份。而英美更多的主流媒体在报道卡恩性丑闻时,则把“最伟大的色情骗子”这个绰号送给了卡恩。

法国生态国务部长瓦尔斯对美国电视台反复播放拘押卡恩的镜头表示抗议,认为这不仅不符合无罪推定原则,还让整个法国蒙羞,事实上整个欧洲都失火了,欧元暴跌,欧洲股市暴跌,继任者变成了一个美国人,打破了二战后的传统,欧洲人任国际货币基金组织总裁,美国人做世界银行行长。卡恩的官方传记作家陶布曼则说“卡恩是一个众所周知的女性杀手,我不能想象他会强迫一个不情愿的女性,这说不通。”但是这种说法得到了多数西方国家的诅咒,不但没有达到辩护的效果,反而弄巧成拙了。

金融战争是没有硝烟的战场,曾经西方列强用我们列祖列宗的尸山血海,铸就了资本的王座,今天我们万众一心,夺回属于我们的王者权杖。

【王诚,察网专栏作家,北大哲学博士,青年思想家。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付