反课纲人士哭称“阿祖慰安自愿”和日本代表踹慰安妇铜像

之所以在台湾会出现朱震之流因为曾祖母自愿充当慰安妇没有得到承认而悲痛欲绝的令人恶心的丑态,之所以一个日本人敢于在光天化日之下跑台湾去撒野,用脚踢“慰安妇”铜像,关键在于蔡英文和民进党一伙本身就是精神上的美国和日本的“慰安妇”!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

8月14日是国际慰安妇纪念日。

当天,台北妇女救援基金会安排59位身穿黑衣、头戴白色面具的民众代表“慰安妇”,上午齐聚日本台湾交流协会台北事务所,静坐8分14秒抗议並递交抗议信。妇援会提出三点诉求,要求日本首相安倍晋三应代表日本政府为二次世界大战所犯罪行向受害者正式道歉,並赔偿受害者所有的经济与精神損失等。

反课纲人士哭称“阿祖慰安自愿”和日本代表踹慰安妇铜像

同日,在台南市日据时期建筑林百货对面,台湾首座慰安妇铜像揭幕。152厘米的铜像,配上中日英韩四种语言,诉说着那段痛苦的历史。台湾地区前领导人马英九出席揭幕仪式,却引来日方的不满。9月9日晚间,国民党台南市党部主委谢龙介爆料,有“慰安妇之真相国民运动组织”16个日本团体赴台湾找国民党“讨说法”“下战书”,日方代表藤井实彦作为团体代表被曝用脚踹慰安妇铜像。事件引发岛内强烈谴责。

反课纲人士哭称“阿祖慰安自愿”和日本代表踹慰安妇铜像

提起慰安妇事件,就不能不让人联想起前些时间台湾反课纲人士哭称自己曾祖母当慰安妇是自愿的令人恶心的丑态。

反课纲人士哭称“阿祖慰安自愿”和日本代表踹慰安妇铜像

图为反课纲学生朱震哭诉:国民党是骗子,我阿祖当慰安妇是自愿。

所谓“慰安妇”,就是随军军妓,随军慰安妇即随军妓女,是日本侵略军官兵的性奴,大约有10万多人。日军当年召集的军妓,绝大多数是被强迫征集而来,像征军伕一样,强行摊派名额。朝鲜半岛早在日军侵略之前,即已处在日本统治之下,朝鲜妇女是较早遭受被征募凌辱的。不过在亚洲各国被迫充作“慰安妇”的妇女,不仅有朝鲜人、韩国人,还有中国人、缅甸人、马来西亚人、菲律宾人等。

这些年来日本右翼势力拼命否定和掩盖这一段不光彩的历史,不但民间右翼人士大放厥词,日本教科书和词典用中性词“安慰”来遮掩甚至删除相关内容,日本政客还公开否认这一段历史。

2014年10月,针对日本内阁官房长官菅义伟10月22日发表否认“河野谈话”的言论,国际舆论纷纷谴责日本政府否认历史罪行的无耻行径,强烈要求其正视历史、深刻反省。

中国外交部发言人华春莹22日指出,强征“慰安妇”是日本军国主义在二战期间对亚洲等受害国人民犯下的严重反人道罪行,铁证如山,不容否认。华春莹表示,“我们严肃敦促日方不折不扣地信守正视和深刻反省侵略历史的有关表态和承诺。”

韩国外交部发言人鲁光镒在23日的例行记者会上对日本官房长官涉“慰安妇”发言进行了批驳。他说,日本政府一面声称继承“河野谈话”,一面又反复发表这种倒行逆施的言论,令人极为失望。他强调,日军强征“慰安妇”是国际社会认定的历史事实,任何试图否认的行为都只会降低国际社会对日本的评价和信任。

鲁光镒要求日方在“慰安妇”等历史问题上做出真诚努力,治愈历史创伤。此前鲁光镒表示,可以证明日军征召“慰安妇”具有强制性的证据不计其数,其中最有力的就是受害人的亲口证词。

德国逃亡驱逐和解基金会主任曼弗莱德·基特尔教授认为,日本某些官员否认“慰安妇”的言论反映了战后日本政府在历史认识问题上的一贯推诿。

在对待妇女问题上,当年的日本军国主义分子以及一部分日本人是非常变态的,在国内,他们用狂热的军国主义思想欺骗日本妇女为侵略战争献身,在国外,他们强征亚洲各国的妇女当慰安妇,并且放纵官兵在被占领的国家对妇女发泄兽欲,战败被美国占领以后,又让日本妇女给美国兵当慰安妇。随着当年的历史见证人的老死,日本千方百计想把这一段丑恶的历史从人们的记忆中抹去,抹不去就恼羞成怒,就像一个丑女,经过整容以后非常害怕别人知道其原来是怎么样一个人,于是对那些拿出当年她的尊容的照片出来的人大发雷霆,藤井实彦用脚踹慰安妇铜像就是出于这么一种心态。

平心而论,日本国内的部分民众的素质这些年来有所提高,但是历史事实就是历史事实,眼前的素质有所提高并不能掩盖当年军国主义时期的日本人的野蛮和无耻,偏偏有那么一些日本人跟鸵鸟一样,以为自己把头钻进沙子堆里面,别人就看不到它了,藤井实彦其实也就是一个“鸵鸟”。

日本国内的部分民众的素质有所提高不假,在中国国内的“哈日族”尤其是一些汉奸人士心目中,日本人的“高素质”简直是天下第一。然而,其他问题咱们姑且不论,作为一个国家的公民,出到国外其他国家和地区,遵守当地的公共秩序和爱护当地的公共财物是最起码的道德,退一步说,就算是那些日本人对台湾立“慰安妇”铜像不满,他顶多只是可以到所谓的台湾驻日本交流协会,去吓唬一下谢长廷,唯独不能这样干,而这些所谓的“高素质”的日本人居然还这样干了。这位藤井实彦还真以为是当年鬼子进村的时候?!

当然,这位藤井实彦之所以敢于在台湾如此放肆,并不是无缘无故的,你让他藤井实彦到中国、朝鲜和韩国这样干试试看!

关键在于,台湾有适合于藤井实彦为所欲为的气候——

在日据时期,台湾受到日本“皇民化”很厉害,而且根据有关资料,抗战胜利,有30万日本人滞留台湾,这些人中主要以知识分子和浪人为主,在当时日据时期,这些人属上流人士,据台湾媒体报道,现台湾有日本血统的有300万人,所谓的深绿的台独分子就是这批人,李登辉属于皇民,蔡英文的父亲也是皇民,在东北帮日本关东军修飞机的,享受了日本人的恩惠,蔡英文就是在皇民家庭里长大的,日本情结比较浓厚,比较媚日。这是历史根源。

而更重要的是民进党当局的现实的政治需要民进党为了推进台独,抱紧美国和日本的粗腿,一方面无耻媚日,一方面对台湾民众尤其是年轻人进行“去中国化”和媚日方面的洗脑,上面提到的那个哭称“国民党是骗子,我阿祖当慰安妇是自愿。”的反课纲学生朱震就是一个被民进党洗脑洗傻了的典型。在当今世界,即使是在所谓的“自由世界”、“民主国家”里面,这种违背妇女的意志,强制性迫使妇女充当性奴的做法都是没有人性的和严重侵犯人权的行为,所以才设立了一个“国际慰安妇纪念日”。而在当今的台湾,居然还有人因为自己的曾祖母自愿充当慰安妇得不到承认而痛哭流涕,悲痛欲绝,何等可笑!何等悲哀!

上面说了很多,其实一句话就可以概括上面的内容,之所以在台湾会出现朱震之流因为曾祖母自愿充当慰安妇没有得到承认而悲痛欲绝的令人恶心的丑态,之所以一个日本人敢于在光天化日之下跑台湾去撒野,用脚踢“慰安妇”铜像,关键在于蔡英文和民进党一伙本身就是精神上的美国和日本的“慰安妇”!

【千钧棒,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 日本 台湾 慰安妇

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201809/44473.html