蔡英文看懂了吗?今天抓“台碟”,再乱来就要逮“台独”!

大陆对台湾当局及“台独”们的警告一直都在做,措施一直都在实施。譬如,针对港澳台的同胞发大陆的居住证,这居住证的法定效力和所享受到的权益和大陆居民非常接近,未来会逐渐一致;针对台湾同胞还有惠台31条。至于针对“台独”,解放军舰机不断绕台,解放军在东海、台海的大规模军演等。这一次如此大规模打击“台谍”并毫无保留地公之于众,实际上就是在向外界传递重要信号,其中一个方向就是在警告“台独”们不要太猖狂。所以,我们现在回头看大陆官方对“台独”的警告都在逐渐兑现之中。只要台湾当局和“台独”分子们闹得过了,大陆中央政府必有霹雳手段等着。

蔡英文看懂了吗?今天抓“台碟”,再乱来就要逮“台独”!

9月15日,央视《新闻联播》罕见播发了近期国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动的成功,竟然在短短的时间里先后破获百余起台湾间谍案件,抓一百多名台湾间谍。这一方面可以看出“台谍”在大陆的猖狂,另一方面也可以看出今年打击“台谍”的力度之强。更重要的是,这事放在《新闻联播》这个影响力最大的平台上播发,其内涵意义非常丰富。占豪昨天在头条文章《原创丨新闻联播突然曝光国家行动,百余台谍落网释放4大讯号!》中对此进行了分析。

事实上,当我们大规模抓“台谍”,并且大力宣传抓“台谍”的成果时,就释放了非常强烈的政治信号——打击“台独”的力度增强了!9月16日国台办发言人安峰山明确表示:

一个时期以来,台湾间谍情报机关以大陆为目标,大肆加强情报窃取和渗透破坏活动。为此,国家安全机关组织开展专项打击行动。我们要求台湾有关方面立即停止对大陆的渗透破坏活动,避免对日益复杂严峻的两岸关系造成进一步伤害。

这段话,没有任何含糊和回避,直接对外释放了三个信息:

一、台湾间谍情报机关一个时期以来一直对大陆大肆加强情报窃取和渗透破坏活动。这事可以拿出来说,某种程度上已经说明双方撕破脸了。

二、国家展开了强力打击,这意思就是对“台谍”亮剑了。对“台谍”亮剑,其实就是对“台独”亮剑。

三、要求台湾方面立即停止对大陆的渗透破坏活动。这其中的意思,表面上看是在给台湾相关部门提出明确要求,其实是在警告“台独”不要再不切实际,一次能抓这么多“台谍”,说明“台独”们早在掌握之中,不要做无妄的冒险。

其实,如果大家注意会发现,大陆对台湾当局及“台独”们的警告一直都在做,措施一直都在实施。譬如,针对港澳台的同胞发大陆的居住证,这居住证的法定效力和所享受到的权益和大陆居民非常接近,未来会逐渐一致;针对台湾同胞还有惠台31条。至于针对“台独”,解放军舰机不断绕台,解放军在东海、台海的大规模军演等。这一次如此大规模打击“台谍”并毫无保留地公之于众,实际上就是在向外界传递重要信号,其中一个方向就是在警告“台独”们不要太猖狂。

所以,我们现在回头看大陆官方对“台独”的警告都在逐渐兑现之中。只要台湾当局和“台独”分子们闹得过了,大陆中央政府必有霹雳手段等着。

蔡英文看懂了吗?今天抓“台碟”,再乱来就要逮“台独”!

在占豪看来,从现在情况分析,一方面美国试图借台湾问题给中国施压、在台海挑事给中国制造更大麻烦的迹象越来越明显,另一方面“台独”分子们越发冒险和猖狂。在这种情况下,大陆必然会做最坏打算,也就是说一旦出现了触犯《反分裂国家法》中相关条文的情况,解放军必然采取武统措施。

这种最坏打算的态度,其实在2017年9月中国已经通过驻美公使向美国做了最明确表达:美军舰抵达高雄之日,就是我解放军武统台湾之时。第一次表达的时间是2017年9月,中国驻美公使向美国议会议员在非正式场合明确警告,第二次则是在学习19大精神时公开表态。从第二次表态镜头看,李克新公使是念稿的,由此可以看出这显然是最高决策。当然,这种话说出去当然也代表着最高决策表态。事实上,这次所谓五角大楼拒绝美国国务院向台湾派海军陆战队,就是这一警告在起作用。

这次如此大张旗鼓地抓“台谍”并且通过新闻联播向外播报,就有非常深的政治意义。说白了,这是大陆对台湾当局多次警告后采取的重大措施之一。而这一措施,实际上又是对台湾当局及“台独”的一次严厉警告。

在占豪看来,大陆中央政府对“台独”的打击是逐渐加强的过程,如果台湾当局及“台独”分子们还不知悬崖勒马,今天是在大陆抓“台谍”,未来可能就满世界抓“台独”了!

台湾是中国的一部分,这是全世界都认的事实。那么,对于“台独”分子们,只要大陆政府对他们发起全球通缉那么“台独”们恐怕就只能待在台湾了。试想,有几个国家敢长期收留中国特别通缉的逃犯?

所以,台湾当局和“台独”做下去的结果大概率就是,上榜被全球通缉,尔后无路可逃,等待解放军解放台湾之时被抓捕归案审判!甚至,未来大陆还可以对“台独”分子进行缺席审判,审判之后再根据我国与其他国家签署的引渡条例,一旦这些受审“台独”离开台湾岛就可以对其进行引渡。

最后,在这里再奉劝“台独”们,不要再猖狂了,赶紧举手投降是上策,否则未来等着的只能是牢狱之灾,逃都让你们没地方逃!!!世界虽大,将不会有“台独”分子们的立锥之地!!!

未来,“台独”分子将会和台湾电话诈骗分子一起被引渡到大陆!!!

蔡英文看懂了吗?今天抓“台碟”,再乱来就要逮“台独”!

空心菜:这破船,还怎么和解放军打?

空心菜:嘘!!!甭声张,解放军听到了就麻烦了!

【占豪,察网专栏作家。本文原载于微信公众号“占豪”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 蔡英文 台独 台谍