特朗普第二次向台湾出售武器,这明摆着是故意在台海搅局

随着中美军事力量越来越接近,台湾与大陆军事力量差距愈来愈大,中国的制裁砝码越来越重,越来越多的企业会意识到甘蔗没有两头甜。台湾人也会为这样变相向美交“保护费”提出反思和抗议。我相信,未来美国政府、美国企业玩火的兴趣会越来越下降,越来越只具有象征意义,直至完全停止。时间不会太久了。一句话,中国越强大,越能阻止美国对台军售。美国的军售改变不了中国统一的进程。无非是在分裂势力的迎合下,让台湾人民多当几年掏钱买二手武器的冤大头而已。

特朗普第二次向台湾出售武器,这明摆着是故意在台海搅局

列位看官,晚上好。今天我们谈谈美国向台湾出售武器一事。你们说,一个国家口口声声承认对方的主权完整,但又公然长期向其一个地方政权出售武器,这算什么事情呢?

我认为,这是一个用脚都能想清楚是非的问题。可是,美国这么一个号称伟大的国家,它全部的精英,竟然都认为,卖得有理。

前两天,有一个所谓的高端论坛,一位姓张的教授,居然说,吃饭比吃屎好这么简单的道理,居然在中国需要高端论坛来讨论做结论。

有人为之叫好,说张教授话糙理不糙。因为站在张教授的角度看,他认为无比神圣的西方价值观,中国却迟迟不肯接受,令人沮丧。

可是,且慢。我们如果研究一下张教授,就可以发现,这位吃中国饭、喝中国水,由中国爹爱中国妈生出来的、由中国人民支付高薪的张大教授,爱美国比爱中国似乎还多一点。

你们可以看看他的文章、演讲、言论,离奇搞怪,故作惊人之语,并无真知灼见。对美国除了赞美就是赞美,对中国呢,在高端论坛,居然有如此恶心的语言恶心中国人。

我也想有很糙地问一句,这样的学者究竟是吃饭还是吃另外的东西长大的?

列位看官,我很愤怒,对于美国又一次卖武器给台湾,我恨不得扇美国佬一耳光。这些混账东西,妄图阻扰中华民族统一大业,只会使我们更加团结,加快收复宝岛的步伐。

这是特朗普上任不到两年第二次向台湾出售武器。在这件事情上,他明显比其他总统更恶毒、更坏。

在特朗普作了这件事之后,还声称特朗普是伟大总统的中国人,其爱国之忱就要打一个问号了。

之前,历任美国总统都曾向台湾出售武器,但是,其一,他们都要想中国解释这是防御性的武器,其二,他们会声明美国无意改变一个中国政策,其三,他们很注意频次和额度。

这一次,美国销售的价值3.3亿美元的武器包括:F-16战斗机、F-5战斗机、C-130运输机、经国号战斗机及其其他所有飞机系统和子系统的备件,还包括其他相关支持系统。

很显然,这已经不是防御武器的概念了。

另外,美国人公然说,这一军售就是要提升接收方的安全和防御能力,有助与美国外交和美国国家安全。

你们听听,美国人这是什么话?向台湾出售武器,居然是为了美国国家安全和外交利益。你们说说,美国人是不是也和张教授吃了同样的食物?

在这个世界上,真没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。关键看你屁股坐在哪里?张大教授,美国人为什么对同样简单到吃饭比吃屎好的问题,反而迟钝了,反而黑白不分了?

立场不同使然。身为中国人,却爱死了美国,这实在是最为奇葩的事情。

我不反对因为爱国指出国家的问题,但犯不着把舌头伸过太平洋去舔美国人的某个部位,太令人恶心。

一个中国人,可以夸美国这好那好,但至少应该对美国人的背信弃义,颠倒黑白,为台湾的分裂势力撑腰,表示一点愤怒吧。

美国对台武器销售的来龙去脉是这样的——

1972年至1982,中美先后发表《上海公报》、《中美建交公报》、《八一七公报》三个联合公报,为中美建交与两国关系正常化奠定基础。

《中美建交公报》说明:“美利坚合众国承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。在此范围内,美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系”。

美国在“八七一公报”中承诺不寻求执行一项长期向台湾出售武器的政策,它向台湾出售的武器在性能和数量上将不超过中美建交后近几年供应的水平。

它表示,准备逐步减少对台湾的武器出售,并经过一段时间导致最后的解决。在第七条中声明“将尽一切努力,采取措施,创造条件,以利于彻底解决这个问题”。

但是美国人食言了。美国国会通过了《与台湾关系法》,以国内立法的形式规定要“向台湾提供防御性武器”。

将国内法凌驾于国际法之上,这是美国人的老伎俩。因此,在中国政府一再抗议下,美国人仍然不停地向台湾出售武器。

从1979年以来,美国累计对台军售高达660亿美元左右,其中,1992年近66亿美元、1993年111亿多美元、2001年180多亿美元、2007年近73亿美元、2008年近65亿美元。

小布什任美国总统期间,对台军售累计超过300亿美元,成为1979年至今美国对台军售最多的总统。2008年11月,奥巴马任美国总统期间,美国对台军售近59亿美元。

美国对台军售违反中美“三个联合公报”精神,违背两国建交原则,是分裂中国的行为。

各位读者看清楚了,所有这些白纸黑字美国完全没有遵守。是美国人脸厚不遵守国家间约定,处心积虑要为中国统一制造巨大障碍。

特别要提醒大家的是,2008年国民党马英九上台前后,“不统不独不武”的言论将两岸统一推向了冻结状态。

就是这个马英九,任内平均每年军购金额达到25.1亿美元,远超过陈水扁任内的每年平均10.5亿美元,李登辉任内的每年平均13.5亿美元。

每次对台军售,美国务院发言人居然好意思说,美国长期以来“一个中国”的政策没有变化。但现在脸比城墙厚的特朗普政府,居然连这样的官样文章恨不得也免了。

这一次的军售和每一次一样,中国政府会提出严正交涉、坚决反对和强烈谴责,但这一些,从来没有改变美国无耻的行径。

因此,建议强大起来的中国除了外交抗议,降低或冻结军事交往等外交手段,还可以考虑增加经济制裁手段。

像雷神、洛克希德·马丁等军火公司,可能今后要掂量一下了。美国这些大型军火公司看似与中国素无往来,但实际上,与其存在千丝万缕联系的公司在华也有不少业务。

制裁可以包括关联公司,不仅仅包括不买这些公司的产品,还可以包括禁止相关人员入境、冻结在华资产等众多手段。在这一点上,确实要向经常挥舞制裁大棒的美国学习。

中国制裁相关美国企业,是给未来对台出售武器的美国企业划了一条“红线”,让其了解到可能要为此付出惨痛代价,让他们“自觉”停止对台军售。

随着中美军事力量越来越接近,台湾与大陆军事力量差距愈来愈大,中国的制裁砝码越来越重,越来越多的企业会意识到甘蔗没有两头甜。

台湾人也会为这样变相向美交“保护费”提出反思和抗议。我相信,未来美国政府、美国企业玩火的兴趣会越来越下降,越来越只具有象征意义,直至完全停止。

时间不会太久了。一句话,中国越强大,越能阻止美国对台军售。

美国的军售改变不了中国统一的进程。无非是在分裂势力的迎合下,让台湾人民多当几年掏钱买二手武器的冤大头而已。

中国必将统一,中华必将复兴。

这是不管吃什么长大的人,都应该看到的一个世界大趋势。

不是吗?

【本文原载微信公众号“吴鹏飞手机报”。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付