王栋若继续宣称不爱国,考上别的大学还会被录取吗?

我始终认为年轻人弥足珍贵的资本就是犯错误以后还有机会改正,在这些年来一小撮人倒行逆施的社会环境下,在年轻人当中出现一两个田佳良、王栋这种人不奇怪,正所谓“浪子回头金不换”,相信社会上的大多数人也会对他们比较宽容,如果他们翻然悔悟,浪子回头,未必不是一条真正的好汉,然而,如果不知好歹,继续在某些人误导的邪路上越走越远,恐怕到时候谁也帮不了他们。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

前几天,有一个大一学生因为长期直白宣称自己不爱国,且对同学爱国言论冷嘲热讽,最终被湖南城市学院取消了入学资格 。

王栋若继续宣称不爱国,考上别的大学还会被录取吗?

对于这种人被大学拒之门外,公知们物伤其类,兔死狐悲,觉得又少了一个可以被他们洗脑以后在某种情况下冲锋陷阵当马前卒的人,非常恼火,大名鼎鼎的公知于建嵘知道此时此刻再像以前那样大放厥词又已经不合时宜,于是就发了下面这么一个帖子。

这个酸溜溜的“打气帖”、“输氧帖”在这里起码表示或者暗示几层意思:

王栋若继续宣称不爱国,考上别的大学还会被录取吗?

一是此处不留爷自有留爷处;

二是一年后又是一条好汉;

三是“激励”王栋用“考一个第一批次的好学校”,让不录取他的大学后悔。

退一万步说,就算是王栋明年考的分数到达清华北大的分数线,取消他入学资格的湖南城市学院就会后悔?恐怕是于建嵘自作多情了吧。

这要从最近国内一些高校对在校大学生的处分说起。

首先是厦门大学对田佳良开除党籍,开除学籍。

其次是湖北经济学院对一名射杀流浪猫的新生开除学籍。

除非王栋翻然悔悟,不再发布类似不当言论,否则,到时候无论是哪一所大学录取他,都会成为全国大多数网民的众矢之的。

就算是他明年考的分数到达清华北大的分数线,如果他继续坚持错误立场,继续大肆公开发表不当言论,清华北大敢录取他?

我们从网络上了解到,有一位名叫张非的高考生曾经参加了四次高考,不是被北大录取就是被清华和复旦录取。结果他上了大学后染上了一个恶习,那就是网络游戏。大学里没有人管,生活方式都是极为自由,你不去上课也不会有人来问你。张非便每天窝在宿舍里打游戏。期末考试的时候门门不及格。 第一次高考未进入北大,复旦想录取他,却被张非拒绝,复读后的张非终于成功考入了北大,但是因为他自由散漫,打游戏,挂科太多,一年下来学校便把他劝回了家。这位高考学霸有个神奇之处就是十分适应应试教育的高考制度。他回家后又复读了一年,结果考上了清华还拿到了奖学金。 没想到这位神人进入清华后和在北大时没什么两样,依旧是重操旧业打游戏,于是再一次遭到劝退。再一次被劝退后张非觉得没什么,反正自己还能再考上。但是这一次没有高校敢要他。因为大家都知道了他的“事迹”,大学想要的是各方面有能力的人才,而不是只会考试打游戏的人。

也许这位张非以后会碰上欣赏他打游戏的人,那是后话,但是恐怕现在凡是了解他的情况的学校见到他的名字都会马上避开了。

在当今的考生里面,能够考上清华或者北大就已经够了不起了,他一个人能够先后被复旦、北大、清华录取,像这种“学霸”,王栋能做到么?张非如果引导得当,说不定将来是某方面的杰出人才,但是现在大学已经不欢迎他,考虑到的就是他会在学校里面产生的消极影响,难道于建嵘会认为王栋比张非更加受到其他大学欢迎?

其实,由于这些年来一小撮公知的煽风点火,尤其是利用网络和课堂对年轻人的放毒,类似王栋之流的比较极端的人不会是只有他一个,而且,目前的社会也还暂时做不到消除每个人头脑中的错误的思想。但是,其他人只是心里存在这种错误思想而已,并不表现出来,而王栋却气焰嚣张地向国家叫板,并且未入学就无视学校的规矩,假如留在学校里面,假如他再极端一点,谁知道他以后会不会做出像马加爵这样的事情,就算是不会这样,但是他以后在校的时候,继续兴风作浪怎么办?与其到时候再处理,不如让他马上受到教训,反思自己,说不定他还能够翻然悔悟,痛改前非。

一个才18岁的年轻人,如果不是背后有对国家和社会怀有刻骨仇恨的人的教唆或者影响,不会如此极端。这种人如果生活在台湾或者香港,说不定就是“太Y花运动”的急先锋,或者就是黄之锋之流的角色,假如时间倒流6-7年,说不定真的是会在国外敌对势力操纵下的“颜色革命”中冲锋陷阵,但是看起来,对于一小撮人来说,这种希望已经很渺茫了,起码在一段时间内是这样。由于实际上的拨乱反正,一些扭曲的东西开始被纠正,大学也不例外,对于田佳良这种重点大学里面的研究生都被按照党纪国法校规处理,如果王栋不翻然悔悟,恐怕没有大学会接受他。

王栋若继续宣称不爱国,考上别的大学还会被录取吗?

当然,他也许可以像“五个口罩”那样,通过谄媚美国佬的方法到美国或者西方读书,不过,他有这种能力吗?就算是有,现在美国正准备把一万多名以所谓的“政治避难”的名义移民美国的中国人赶走,难道他王栋能够比那些人骂中国骂出更多的新花样?让特朗普对他情有独钟?

由于特朗普政府充当反面教员,现在的中国越来越多人觉醒,一小撮人再想像6-7年前那样煽风点火兴风作浪已经比较困难,王栋只能怨自己生不逢时了,所以涉世不深的王栋如果没有能力移民其他国家,又不希望自己成为一小撮人改旗易帜的马前卒的话,应该认识自己的错误的严重性,回头是岸,年轻人犯错误是常有的事情,一般人很容易原谅年轻人,而那些公知此时此刻的“打气”、“输氧”只不过是怕你从此悬崖勒马反戈一击并且影响其他年轻人从你的经历吸取教训而已,于建嵘不是教授吗?如果他真的是那么爱才,就让他免费单独收你为学生培养好了,可是就算是他有这种条件,你认为他会这样做吗?

我始终认为年轻人弥足珍贵的资本就是犯错误以后还有机会改正,在这些年来一小撮人倒行逆施的社会环境下,在年轻人当中出现一两个田佳良、王栋这种人不奇怪,正所谓“浪子回头金不换”,相信社会上的大多数人也会对他们比较宽容,如果他们翻然悔悟,浪子回头,未必不是一条真正的好汉,然而,如果不知好歹,继续在某些人误导的邪路上越走越远,恐怕到时候谁也帮不了他们。

【千钧棒,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 爱国 精日

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201810/44981.html