走火入魔的美国正在引刀自宫!

然世界不是美国人的世界,地球不是美国人的地球,当美国以美元为武器对付世界各国的时候,世界各国开始抛弃美元,一阵“去美元化”的“洪波涌起”。当美国以科技霸权要剥夺中国产业结构升级权力的时候,中国重拾“自力更生”精神,开始了产业“去美国化”的行动。当全世界被迫购买美债、为美国输血的时候,俄罗斯、中国、印度、土耳其、沙特等国家开始了抛售美债或美股的行动,一些看似微小力量的抵抗最后终将形成一股摧毁一切的强大力量,一个丧失了国家信用、丧失了人类正义、丧失了道德底线的国家,终将进入“走火入魔”、内力反噬之凶险状态,被全世界爱好和平的人民所击倒。

走火入魔的美国正在引刀自宫!

金庸武侠小说中描写过几种功力强大却无法掌控自如的武功。一个是《葵花宝典》,一个是《七伤拳》,一个是《北冥神功》及演变之后的《吸星大法》。《葵花宝典》出自《笑傲江湖》:“欲练神功,引刀自宫。”《七伤拳》出自《倚天屠龙记》:“欲练此功,必先自伤,一练七伤,七者皆伤。”《吸星大法》出自《天龙八部》,《北冥神功》出自《笑傲江湖》,此功“海纳百川”,但极易走火入魔,有内力反噬之凶险。以上武功均为功力强大的顶尖高手所修练,但最后都因其功力强大而被反噬,除了练《七伤拳》的金毛狮王谢逊在少林寺的佛音感召下修成正果,其余东方不败、岳不群、林平之、任我行等皆死于非命。

当今世界,有资格修练以上功法的唯美国、苏联(俄罗斯)、中国、日本、德国等少数国家耳。日本与德国早已因修练《葵花宝典》而自宫并被反噬自毁,苏联(俄罗斯)因练《七伤拳》而七脉自伤。中国大道之行,合于天地阴阳,行于仁义道德,自无需练此邪魔外道之功。唯有美国号为天下霸主,仍不餍足,欲取天下财富供享之,凡有反抗反叛者,必杀之绞之灭之,结果陷入阿富汗战争和伊拉克战争近二十年仍无法脱身,现在又对全球挥舞贸易大棒,见佛灭佛、见人杀人,这种挥刀自宫、走火入魔、先伤自身的做法早已让美国内火中烧,欲望如焚。

且不说特朗普担任美国总统之后退群无数,只说最近美国又退出的三个群,一个是宣布退出1955年与伊朗签署的《友好、经济关系和领事权条约》,一个宣布退出是《维也纳外交关系公约》中的《关于强制解决争端的任择议定书》,一个是宣布准备退出的1987年与苏联(俄罗斯)签订的《中导协议》,退出第一个协议是为了推进对伊朗的制裁和战争,退出第二个协议是因为美国被联合国国际法庭判定违约,被判有罪,退出第三个协定是因为美国认为该协议捆住了美国加速发展核武的手脚,无法一举将世界各国镇在其“自由女神”的碑下。美国现在正处在一种任我行曾经体验过的“唯我独尊”的状态,希望全世界都高呼“日月神教,战无不胜,千秋万载,一统江湖。”谁有不服,必踏平消灭之。

中国人讲究阴阳平衡,过犹不及,水可载舟,亦可覆舟。当今美国信奉的是弱肉强食的丛林法则,讲究的是金钱和实力至上,哪讲什么公平公正公道,一切皆以强权和实力定输赢,谁不服,尽管放马过来,以美国当今之强大的军事、科技和金融霸权,有谁能挡得住美国的强力一击?又有谁敢挡美国每年用7000多亿美元武装起来、从陆上海上空中到网络和太空的滚滚铁骑?因此,当今世界上,哪里有动乱,哪里有战争,哪里有野蛮,哪里必有美国军队,哪里必有美国霸权,哪里必有美国的法西斯意志,哪里必有奴役别国的帝国主义、殖民主义的世界秩序!

在美国对中国发动贸易战的时候,特朗普有一句话听着特别刺耳:“如果中国敢对美国报复,那么美国将……”这里的一个“敢”字显示了其藐视一切的横蛮霸道。在联合国大会上,美国驻联合国大使黑莉曾有一句话让人深感可笑:“谁投票反对美国,美国都会将这些国家记到小本本上……”当联合国海牙国际法庭判定美国违法时,美国干脆退出联合国《关于强制解决争端的任择议定书》。对待在英国发生的俄罗斯间谍中毒案,在真相并未弄清的情况下美国就立即追加对俄制裁,并大规模驱逐俄罗斯外交官,而当为美国《华盛顿邮报》服务的沙特记者在沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领馆被“活体肢解”事件发生后,特朗普却相信沙特无罪,并强调美沙之间的1100亿美元军火贸易不能受影响,并接受了沙特一亿美元的贿赂。当下美国对中国发动贸易战、科技战,逼迫中国中兴公司签城下之盟,不仅强取二十余亿美元罚款,而且还派出政府代表进驻中兴监督公司运营,强迫改组公司管理层,将其视为一家美国政府运营的公司,令中国人感到极为屈辱。美国不仅已经对中国2500美元产品发起贸易战,而且还以国家安全为由禁止华为、海康威视、大疆等中国高科技公司进入美国,还对中国核电产业实施禁运,显示了美国那种“我强我大我怕谁”的自大、流氓、无赖、强盗嘴脸。

由于美国石油产业发展迅猛,为了为美国石油寻找全球市场,特朗普撕毁了已被联合国批准的伊朗全面核协议,重新恢复对伊制裁,并强制要求全球各国按照美国要求在今年11月4日前将伊朗石油进口量清零,同时还以美元为武器,强制将伊朗赶出全球美元交易体系,这种强权霸道行径不能不引起全球的担忧和恐惧。美国真的能够以一国之力与全世界人民为敌、与全球各国对抗吗?想起当年不可一世的德国法西斯和日本法西斯,想起希特勒和东条英机这些战争狂人,这些全球公敌,这些穷凶极恶之徒,哪个不是如此蔑视天下,狂妄疯癫,哪个不是藐视人类正义力量,哪个不是自以为可以打败一切不愿被其征服奴役的国家和人民而肆意妄为?哪个不是践踏人类公义?这些国家这些战犯最后的结局又如何呢?

美国一边宣布准备退出《中导条约》,加紧更新和提升本国核武库,一边对中国和俄罗斯等国说,你们不能发展核武技术!与此同时,美国领导的北约43国正准备在俄罗斯大门口的波罗的海举行大规模军演,美国再次派出两艘军舰进入中国台湾海峡,在南海挑衅已经满足不了美国的味口,现在美国军舰已经抵近到了台湾海峡,在中国心脏之地对中国进行挑衅,并准备在台湾海峡举行大规模军演,这就是美国,掠夺你还要你帮忙数钱,欺负你还要让你说美国道义,将你的头颅踩在脚下还要说这是为了中国的尊严,还要让你说是美国帮助了中国,是美国重建了中国,是美国拯救了中国,还要让中国人对美国长跪致谢,永远称奴!

这是一个正在变得荒谬无耻的魔法世界,这是一个颠倒黑白、指鹿为马的世界,这是一个强盗横行、野蛮人做恶的世界,邪恶之树疯长,正义之花凋零。或许当今之美国正在变成一个弑师奸嫂、毫无人性、搅和整个武林血雨腥风的“成昆”(《倚天屠龙记》中谢逊的师傅),正在变成一个挥刀自宫、想做五岳盟主的岳不群,正在变成一个练了“吸星大法”、整天想着“天下一统、唯我独尊”的任我行。然而中国《易经》中说:“日中则昃,月盈则食,天地盈虚,与时消息,而况乎人乎!” 美国立国仅二百余年,几乎年年战争,屠杀印第安民族,侵占墨西哥大半领土,蓄奴贩奴,虐待华工,侵占菲律宾,入侵朝鲜半岛,发动越南战争、海湾战争、伊拉克战争、科索沃战争、伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争,策动中东和乌克兰等国颜色革命,罪恶累累,昭之于天。

当今之世,如果没有一种力量能够阻止美帝国主义的贪婪、野蛮、无耻之行径,如果没有一种力量能够阻止美国继续以美元、军事、科技霸权奴役和掠夺世界,世界各国特别是广大发展中国家都将不可避免地成为被美国一轮又一轮“剪羊毛”的羊,成为被美元的宽松与紧缩周期律洗劫财富的对象。亚洲金融危机凡二十年,拉美金融危机凡三十年,这些经历惨痛危机、几近破产的国家如今又陷入了新一轮金融危机,巴西、印尼、土耳其、俄罗斯、印度、阿根廷、墨西哥、委内瑞拉、埃及、南非等等国家正陷在新一轮货币危机的深渊,大量资本被美国抽走,美国股市最高达到26000多点,而这些被洗劫的国家却经济崩盘、政治动荡,民不聊生,一夜白头,美国人的财富都是发展中国家的血泪与白骨垒成。

然世界不是美国人的世界,地球不是美国人的地球,当美国以美元为武器对付世界各国的时候,世界各国开始抛弃美元,一阵“去美元化”的“洪波涌起”。当美国以科技霸权要剥夺中国产业结构升级权力的时候,中国重拾“自力更生”精神,开始了产业“去美国化”的行动。当全世界被迫购买美债、为美国输血的时候,俄罗斯、中国、印度、土耳其、沙特等国家开始了抛售美债或美股的行动,一些看似微小力量的抵抗最后终将形成一股摧毁一切的强大力量,一个丧失了国家信用、丧失了人类正义、丧失了道德底线的国家,终将进入“走火入魔”、内力反噬之凶险状态,被全世界爱好和平的人民所击倒。

魔鬼终将被装入瓶中,美国独霸世界的时代终将过去,人类终将恢复平衡、平和、平静状态,所需要的只是大家秉持共同的信念一致御敌,恢复世界的清明和灿烂,阡陌之中,牧歌响起,大地之上,鸟儿啾啾,家家和美,人人幸福。

【李光满,察网专栏作家。本文原载微信公众号“李光满冰点时评”】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付