果粉怎么不去台湾支持国民党?——兼小议美国的炸弹包裹事件和台湾的“两颗子弹”事件

美国和台湾地区的选举乱象充当了反面教员,被美国输出“民主”的中东和北非地区的惨痛经历也教育了中国人民,中国大陆需要的是更加广泛更加有代表性的大众民主,而不是在目前情况下的会受到美帝和西方操纵的,和我们国内的自由派积极推动的“贵族民主”,随着中国的国际地位日益提高和综合国力的增强,那一天一定很快到来。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

果粉怎么不去台湾支持国民党?——兼小议美国的炸弹包裹事件和台湾的“两颗子弹”事件

最近有两件事情吸引着人们的眼球,一是美国的中期选举,二是我国台湾地区的“九合一选举”。

其实,不管这俩选举的结果如何,对现在的中国已经不会产生太大的影响。但是从目前的情况看,让到处树敌的特朗普继续执政,又让民主党在国会里面跟他扯皮,分散他的精力,最好是美国内部分裂。至于台湾地区的选举,只要大陆把握好寄希望于台湾民众的大方向,掌握着对台湾问题的主动权,无论“九合一选举”的结果怎么样,也问题不大。当然有国民党跟民进党扯皮,让其没有那么多精力跟大陆捣乱,或者国民党东山再起,暂时缓解目前由于蔡英文和特朗普恶性互动而形成的海峡两岸紧张局势也未必是坏事。

根据美国宪法,美国总统选举每四年举行一次,国会选举每两年举行一次。其中一次国会选举与四年一度的总统选举同时举行,而另一次则在两届总统选举之间举行,在两次总统选举之间举行的国会选举,就是“中期选举”。

根据美国1787年宪法,国会是国家的最高立法机构,由参议院和众议院组成。两院议员都由各州选民直接选举产生。参议员每州选2名,50个州共100名,任期6年,每两年改选1/3。众议员按各州人口比例选出,大约50万人选一名,共435名,任期2年,届满后全部改选。国会每两年一届。在本次中期选举中,面临改选的除了美国国会众议院的全部435席以及参议院100席中的35席外,还包括美国50个州的36个州长职位,3处海外属地的行政长官以及大部分州级立法机构。

而台湾地区的“九合一选举”,则是用跟竞选台湾地区领导人的类似方法,主要由国民党和民进党人士竞选台湾地区的各县市的行政负责人职位。

现在,美国的中期选举的结果出来了,根据最新的计票结果,民主党在此次选举中获得435个众议院席位中的至少222个,重新夺回众议院控制权,而共和党则获得100个参议院席位中的至少51个,进一步巩固了参议院多数党地位。

特朗普和共和党之前为了保住对国会的完全控制权,做足了文章,居然正副总统都毫无根据地指责中国干预美国的选举,想以此博得美国国内的反华势力的同情和支持。而在特朗普的支持者里面,偏偏出现了一个猪队友,把12个危险装置邮寄给了美国著名政治家和活动家。目标包括美国前总统奥巴马、前副总统拜登、前国务卿希拉里·克林顿、前中央情报局局长约翰·布伦南、前司法部长埃里克·霍尔德、“金融大鳄”索罗斯、奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗,以及两名民主党国会议员等。

而之前,特朗普宣称这是民主党玩的“苦肉计”。最终的调查结果出来之后,令特朗普非常尴尬,赶紧洗白自己。而这次共和党丢失众议院,说不定多多少少受“炸弹包裹”事件的影响。

提到美国这次的“炸弹包裹”事件,很容易让人联想起台湾的“两颗子弹”事件。

2004年台湾地区领导人选举,由国民党连战搭配宋楚瑜,挑战寻求连任的民进党陈水扁与吕秀莲,选情激烈,选前各方预估,连宋配胜选机率大。但投票前夕3月19日下午,陈水扁与吕秀莲的造势车队行经台南市中西区过永华路口后,陈水扁与吕秀莲所乘坐的吉普车遭人开枪射击,陈水扁被子弹划过肚皮,吕秀莲则右膝盖被打中受伤。枪击案发生后,选情逆转,陈水扁以些微票数当选连任。

虽然台湾地区检方侦结,并认定是陈义雄所为,但陈义雄案发后就溺毙。这又很容易让人们联想起当年美国总统肯尼迪被行刺身亡以后,刺客的离奇死亡。

而在“九合一选举”开始之前,蔡英文当局为了掩盖在执政方面的败绩,也鹦鹉学舌,直接把特朗普的剧本拿过来照念,称大陆干预台湾地区的选举,竟然把当年的“两颗子弹”和最近特朗普的选战招数合在一起演出。

民进党捣鬼有术,执政无方,但是国民党本身也是很烂,尤其是在百般讨好民进党的情况下,台湾地区的民众是否心甘情愿地在两个烂苹果中选择一个,还是会出现什么新变化,不得而知,但是我们大陆上的自由派这些年来为了忽悠民众支持他们的改旗易帜行动而树立的“民主灯塔国”美国和“世界华人圈的民主典范”台湾地区的“民主闹剧”的确令人啼笑皆非。

在大陆的自由派当中,有一个群体叫“果粉”,他们既可怜又可笑。五星红旗已经在中国大陆飘扬了70年,但是他们还天天做白日梦,梦想大陆再度“青天白日满地红”,这种人在网络上被称为“果粉”即“民国粉丝”的意思,雅称“前朝遗老遗少”,即民国军政人员及其后代。有人还给了他们一个称呼——辫子军。

辫子军是指张勋在民国成立后仍留着发辫的军队,张勋原是清朝的江南提督,统帅江防营驻扎南京。辛亥革命爆发后,革命军进攻南京,张勋负隅顽抗,战败后率溃兵据守徐州、兖州一带,继续与革命为敌。民国成立后,他和他的队伍顽固地留着发辫,表示仍然效忠于清廷,人们称这个怪模怪样的军阀为“辫帅”,他的队伍被称为“辫子军”。

民国时期,张勋被袁世凯任用,所部改称武卫前军,驻兖州,为了表示对清政府的忠心,在其他部队都已剪去长发的情况下,该部依旧禁止剪发,被称为“辫子军”。1917年6月7日,时任长江巡阅使、安徽督军的张勋奉总统黎元洪之命,以调解黎与国务总理段祺瑞之间因对德参战问题发生的“府院之争”为名,打着维护京城治安旗号,率辫子军10个营4000余人,由江苏徐州开赴北京。14日,张勋率辫子军抵京后,邀集保皇派康有为等策划清帝复辟。30日晚,张等潜入清宫,召开“御前会议”,并派出辫子军占领车站、邮局等要地,发动政变,拥清废帝溥仪复辟。7月1日,溥仪下诏即位,宣布恢复宣统年号,任张为内阁议政大臣兼直隶总督等职。这就是历史上的“张勋复辟”。

1917年7月12日晨,讨逆军分三路进攻北京,中午,张勋逃入荷兰使馆,辫子军全部投降,张勋的短命复辟宣告结束。溥仪的皇位还没坐热,仅过十二天就被赶下了台。

而现在这些“当代辫子军”们没有当年张勋的本事,却有张勋的野心,为了复辟旧王朝,这些年来他们也是做足了文章:

什么“民国黄金十年”,什么“民国以后无大师”,什么“国民党是抗战中流砥柱”,什么“共军在抗战中只打死851名日军”,什么“有苏联支持共产党才取胜”,什么“内战无义战”,什么“国军太讲人性所以才失败”,什么“孔祥熙因为他的女儿带狗上飞机所以被撤职”,什么“国军刚刚打完抗日战争再和共产党打所以失败”,什么“日本人帮助GCD夺得天下”,什么“张灵甫是烈士”,什么“民国没有电影审查制度”等等等等,在反攻倒算的大旗下,造谣惑众,歪曲历史,无所不用其极。说到这里,我更多的是觉得他们可怜。

想当年,民国的代总统李宗仁不愿意回到台湾,直接从美国回到中国大陆。还有反共最坚决的蒋介石,曾经于上世纪60年代通过曹聚仁和章士钊和大陆秘密谈判,准备率部回归。关于国民党败退台湾的原因,蒋介石本人在很多场合毫不掩饰地承认是由于国民党本身及其军队的腐败以及失去人心,而这些“当今辫子军”们以为靠他们的摇唇鼓舌就能够一手遮天,掩盖这一切?当年的蒋介石,800军队守不住大陆,在台湾强并且得到美国的支持,而大陆还相对比较弱的情况下,蒋介石都反攻不了大陆,现在的“辫子军”们敲敲键盘就想翻天,真的是异想天开!

这些前朝遗老遗少们之所以常常做变天梦,一是认为假如大陆还是在国民党统治下,他们的日子会更加好,二是改革开放之前,他们的确受到歧视,往往被称为“GMD的残渣余孽”,有些人还受了些委屈。改革开放以后把过去的旧账一风吹,本意是希望大家携手共同振兴中华,但是他们中间的一些坚持反动立场的人发现美国想和平演变中国,于是就蠢蠢欲动,与一些历次政治运动的“运动员”以及各股民族分裂主义势力一拍即合,充当了美国颠覆中国社会主义制度的“第五纵队”。

他们一方面拼命攻击和诬蔑新中国及其开国领袖,另一方面大肆为民国招魂和美化蒋介石。同时鼓吹“台湾地区是世界华人圈里面的民主典范”,企图忽悠民众支持他们的改旗易帜行动。

我就奇了怪了,现在台湾地区国民党和民进党鏖战正酣,而且在民进党的无赖行为面前,国民党总是穷于招架,那些大陆的“辫子军”们如果真的是那么钟情于“青天白日满地红”,何不马上移民到他们鼓吹的“民主典范”地区,帮助蓝营夺回台湾地区执政权,再弄一个“黄金十年”出来,为他们想忽悠的大陆民众树立榜样呢?尤其是那个被北京大学解聘的原经济学院副教授夏某良,到了美国以后,荣任“外卖部长”,只是由于得以参加了特朗普的就职典礼,便做起了总统梦,自封或者被同伙奉为“当代孙中山”,这位“当代孙中山”应该到台湾这个“华人圈的民主典范”去一展宏图啊!何不去呢?

说实在的,我虽然对台湾岛上的国民党的“隐性台独”反感,虽然对大陆上的这些“辫子军”非常厌恶和不屑,但是假如他们能够去跟国民党站在一起对付民进党,我还真觉得他们还有点人味和血性。因为虽然台湾两党争夺权力,但是表面上大家都挂孙中山的像,国民党曾经占统治地位,虽然两度败于民进党,但是毕竟在台湾地区的政党政治中占有半壁江山,而且台湾还是所谓的“华人圈里面的民主典范”,另外,台湾的国民党毕竟与民国一脉相承,果粉们又那么神通广大,加上有“当代孙中山”的加盟,何愁选战不胜!有那么多的有利条件,他们都不敢去碰,却幻想跟连美国和日本都不得不让三分的中国大陆叫板,整天做复辟梦,岂不可笑!

美国和台湾地区的选举乱象充当了反面教员,被美国输出“民主”的中东和北非地区的惨痛经历也教育了中国人民,中国大陆需要的是更加广泛更加有代表性的大众民主,而不是在目前情况下的会受到美帝和西方操纵的,和我们国内的自由派积极推动的“贵族民主”,随着中国的国际地位日益提高和综合国力的增强,那一天一定很快到来。

感谢美国的炸弹包裹事件和台湾的两颗子弹事件作为反面教材!而大陆上的那些整天高喊“民主”口号的前朝遗老遗少们目前最应该做而又能够做的就是去台湾支持国民党,而不是整天在大陆摇唇鼓舌为民国招魂,做螳臂当车,阻碍中华民族伟大复兴进程的蠢事。

【千钧棒,察网专栏作家】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201811/45556.html