爱国主义、企业家精神与化妆品

最让人敬佩的,是人家一眼就看出所谓爱国主义就是一瓶粉底霜,随手就涂在脸上。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

爱国主义、企业家精神与化妆品

范冰冰想要复出。

在和广大观众见面前,她喊出的第一句话是:中国,一点也不能少!

是的,爱国主义,伟大的爱国主义。

她想干什么?好像她以前没有把爱国主义当回事的记录吧,虽然也没有骂过爱国主义。

但凡有点思维能力的人,都不难看出,前段时间,偷税漏税,恐怕还有其他罪责,所以,人品脏了,脸上有了污点。事情似乎告一段落了,这是其第一次出来示人,当然要化妆一翻,弄得美丽一些,好让大家接受。可是,以前的记录太恶劣了,污点太大,普通化妆品不起作用,于是,她就把爱国主义当作化妆品来用,涂抹一下,以期这个高大上的化妆品能够掩盖自己脸上的污点。

果真是化妆术登峰造极,出手不凡。最让人敬佩的,是人家一眼就看出所谓爱国主义就是一瓶粉底霜,随手就涂在脸上。

世界上原本没有专门的化妆品,某物品,用的人多了,就成了专业化妆品。似乎,爱国主义,作为化妆品,功效颇佳,使用者也不少。

爱国主义作为优质化妆品,对她的遮挡效果如何?我只能说,还要问广大群众。反正,它可以当作化妆品来用,这一点,范女的行动又一次充分证明了。

值得赞扬的是,高低,范冰冰下意识里还知道自己有污点,虽然她不愿意明确说出来。但她在用化妆品掩饰,说明她知道污点的存在。

有的人就不一样了。

今年上半年,关于国际通信5G标准的投票问题,在中国炒得很凶。弄得那位投了美国票的大企业家柳某,在公众面前有些狼狈,他感觉似乎脸上有了污点,不太好看。这位大企业家是怎么做的呢?拉上几百个德高望重、脸上同样有这类污点的企业家为自己站台,似乎,这样子,大家脸上都有黑点,那他脸上的污点就不再是污点了,就成亮点了。

但,群众似乎对上百位企业家的德高望重不太在意,继续说柳某脸上有大污点,不管谁劳动大驾,亲自出来帮助他洗脸,也没用。老实说,自己脸上有没有污点,居然要看愚民的脸色,这让柳企业家非常无奈。不得已,他也想找个化妆品遮挡或者美化一下脸面。

爱国主义这类传统产品显然是极不适合的。因为,把票投给外国企业、不投给中国企业,这没法往爱国主义上靠。怎么办呢?有病乱投医,不知道哪位高人高见,“企业家精神”!柳大老板大声喊了出来。

原来,柳老板也知道自己的脸太污,只是,现成的化妆品没有适合他的一款,都不能遮挡其污,更发挥不了美化作用。柳老板,还有其背后的高人们,只得开动脑筋、临渴掘井,自己研发新产品了。好在他们人众势众、头脑发达,发明一款新产品也不算难事。“企业家精神”,就是人家发明的新型化妆品。

正如前文所说,一款东西,是不是化妆品或者是不是优质化妆品,还要看用的人多不多。用的人多了,自然就成了优质化妆品,至少是被认为是优质化妆品。形势逼人,柳老板,敢为人先,也是手忙脚乱,饥不择食,顾不了那么多了,于是第一个吃了螃蟹,率先用了这一款新品,糊了一脸。恐怕,以后,在他老的示范之下,还会有更多企业家使用该产品。

但是,“企业家精神”,究竟能不能作为化装品,其化妆效果或者说遮挡效果如何,还得看,现在就说好,还为时尚早。

(20181122)

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201811/45797.html