美国绞杀华为5G遵循哪门子市场规律——鼓吹“市场万能”的公知精英咋一声不吭

特朗普判定亲美的新自由主义势力,已相当程度影响与主导了中国的政治经济秩序,美国对中国采取极限施压打击方法,中国会最终向美国妥协投降,割让巨额国家核心利益。为此,对华为连下“黑手”。1.给华为扣“屎盆子”。2.拉帮结伙遏制华为。3.公然实施跨国绑架。试问:鼓吹“市场万能”的公知精英,咋都一声不吭?从发动“鸦片战争”到搞贸易制裁,帝国主义的本性不是破坏市场经济规律?斯坦福大学一位博士发帖:“孟晚舟这件事情最大的意义,应该是给中国精英阶层的一次警醒。这个世界,并不存在一个秩序井然理性正义之地,国与国之间薄薄的一层文明下面都是弱肉强食。”

美国绞杀华为5G遵循哪门子市场规律——鼓吹“市场万能”的公知精英咋一声不吭

自改革开放以来,公知精英们大嘴巴巴地鼓吹,什么美国是第一市场经济国家,是按市场经济模式建起人类历史上最强大帝国。中国要拜美国为师,学习美国一切按市场规律办、让市场优化配置资源、“找市场不要找市长”等等,在他们的嘴里市场几乎被神化成了“万能的上帝”!可当特朗普跳出来一打贸易战,这“万能”的市场咋“不能”了?尤其,为打压围剿华为5G,竟然连绑架的手段都使出来了,那些鼓吹“市场万能”公知精英,该情何以堪?

一、华为的5G为何让老美耿耿于怀

众所周知,通讯技术一直是中国的一个软肋,中国一直都没有话语权!然而,在5G时代,华为领头的中国通讯企业创造了历史!

1.5G是手机到手机的直接通信。无论1G、2G、3G,还是4G、5G,万变不离一个公式:光速=波长×频率。通信技术归根到底分为线缆传播的有线通信和空中传播的无线通信。无线电波频率越高,使用的频率资源越丰富,实现的传输速率越高。可移动通信的频率越高,在传播介质中的衰减越大,覆盖同一个区域,需要的5G基站数量大大超过4G,网络建设的成本越大。为此,5G要重点突破无线的高速率,必须寻找建设新的微基站。

目前,移动通信是两个人面对面拨打对方的手机,信号通过基站进行中转。而在5G时代同一基站下的两个用户通信,将不再通过基站转发,而是直接手机到手机(设备到设备)。

2.华为拉开5G商用时代的大幕!2016年11月17日,华为为首的中国通讯方成功战胜高通,推出的Polar Code(极化码)方案,中国通信第一次占领核心技术制高点!2018年4月16日,华为获得全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书!并在全球建起10000个5G基站!当高通、英特尔等国外主流5G技术提供方,其产品还未在市场上出现,市场上能提供5G成熟稳定解决方案的只有华为一家!

现华为继德国、意大利等国之后,已与23个国家运营商签署5G商用合约,法国也向华为抛出了橄榄枝,还有50多个国家正在和华为开展商用测试,华为是世界“唯一一家真正的5G供应商”。华为2018年营收超1000亿美元大关,成全球第三家迈入千亿美元俱乐部的电子公司。这1000亿美元不搞金融不炒房地产不上市,还超过一半以上来自国外!2017华为仅在中国就缴税超710亿,纳税额为民营企业500强第一。

美国绞杀华为5G遵循哪门子市场规律——鼓吹“市场万能”的公知精英咋一声不吭

二、美国遏制中国出现焦虑症

西方对中国一直实施高科技封锁,从“巴统组织”到“瓦纳森协定”,垄断技术为的是将白开水卖出茅台价。

1.西方的高科技封锁基本是徒劳。可“青山遮不住,毕竟东流去”,外国越封杀,中国越攻关,一旦搞成,这个领域就成了白菜价。现在中国可同世界最强战机一较高低的J10、J11、J16、J20、J31等全冒出来了;C919、C929将在未来与波音、空客分庭抗礼。欧洲宇航员都在努力学中文,以适应中国未来的空间站。导航有了北斗,完全国产的超算曾多年雄霸世界第一,高铁成了中国名片,量子技术,不论是电子计算机、量子通信、量子加密又闪亮登场。

2.3.5万亿美元“大蛋糕”让老美眼红。高通2017年委托研究公司做了一项调查,预计到2035年,包括核心技术供应商、设备厂商和开发商等在内的5G价值链总值可增长至3.5万亿美元,为全球带来2200万个就业机会,当中贡献率最高的将是中国。

可加拿大多年停滞不前,法国因生活质量下降在闹暴动,英国直接玩起脱欧……,欧洲很多国家已放弃了5G标准制定,现只有中美两国还在继续研究,但美国从4G就开始落伍,靠吃昔日的大量专利度日。一直依赖于顶端技术敛财的美国,怎么能轻易让华为崛起抢走这块大蛋糕?!美国总统特朗普的首席战略大师曾说:美国遏制中国只剩下5年最多10年的窗口期。

美国绞杀华为5G遵循哪门子市场规律——鼓吹“市场万能”的公知精英咋一声不吭

三、美国遏制华为5G使出三个阴损

特朗普判定亲美的新自由主义势力,已相当程度影响与主导了中国的政治经济秩序,美国对中国采取极限施压打击方法,中国会最终向美国妥协投降,割让巨额国家核心利益。为此,对华为连下“黑手”。

1.给华为扣“屎盆子”。欲加之罪何患无辞?问题不在于什么罪名,而是一定要有罪!2012年,美国以安全为由禁止华为和中兴通讯在美国销售网络设备,并称这两家公司存在国家安全风险,设备可能存在黑进美国电信网络“后门”,将华为排除在市场之外。可这些怀疑没有任何证据,至今也没拿出任何证据,都属凭空臆测。

2.拉帮结伙遏制华为。美国政府试图说服盟国的无线及互联网提供商,避免使用华为的电信设备。作为以美国为首的西方情报共享联盟“五眼联盟”(美英加澳新)成员,澳大利亚、新西兰、英国表示不使用华为电信设备,加拿大最近表示,不排除禁止华为为其5G网络提供电信设备。否决了该公司拟使用华为5G设备的提议。12月7日,日本表示作为同盟国认为有必要统一步调,不会采购华为与中兴的电信设备。近日,又在试压韩国拒绝使用华为的5G,上蹿下跳的就像小丑。

3.公然实施跨国绑架。一贯挥舞人权大棒的美国,在特朗普在阿根廷正与中国领导握手言欢,达成“不升级贸易对抗共识”时,竟无视国际法,命令加拿大抓捕了华为总裁任正非的女儿,也是华为副总裁兼财务总监的孟晚舟,这简直如同绑架。而美方给出的绑架理由为孟晚舟“涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁。”这是什么强盗逻辑?美国政府是美国的政府,不是全世界的政府,美国法律是美国自己的法律,不是国际法!美国可以拒绝中国产品进入美国,也可以禁止美国产品销售到其他国家,可它有什么权利干涉其他国家的正常商业活动?什么权利干涉其他国家的之间的贸易活动?美国有不卖芯片给华为的权力,但美国和加拿大都没有审判华为员工在中国土地是否违反美国和加拿大法律的权力。如果这个恶劣案例一开,中国就可以审判违反中国《反台湾分裂法》将武器卖给台独的美国企业家吗?

美国绞杀华为5G遵循哪门子市场规律——鼓吹“市场万能”的公知精英咋一声不吭

结束语:看看特朗普的丑恶表演,试问:鼓吹“市场万能”的公知精英,咋都一声不吭?从发动“鸦片战争”到搞贸易制裁,帝国主义的本性不是破坏市场经济规律?斯坦福大学一位博士发帖:

【“孟晚舟这件事情最大的意义,应该是给中国精英阶层的一次警醒。这个世界,并不存在一个秩序井然理性正义之地,国与国之间薄薄的一层文明下面都是弱肉强食。”】

(文中配图,均选自网络,特此鸣谢!)

【辽宁王忠新,察网专栏作家。本文原载微信公众号“辽宁王忠新”,经授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付