毛泽东主席无疑是一位旷古烁今的伟人

毛泽东主席是一位伟大的革命家、政治家、军事家、思想家、书法家、诗人,是少有的开创时代的伟大人物。为民是他的情怀,智慧是他的象征,宏大是他的标配,果敢是他的底色,斗争是他的天性。他是百折不挠的雄鹰、勇往直前的战士:他对待朋友如春风般和煦温暖,对待敌人则如秋风扫落叶般残酷无情。因此,有的人喜欢他,有的人害怕他;有的人需要他,有的人痛恨他。但他始终在那——站在历史长河的对岸,脸上挂着神秘而自信的微笑。

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

毛泽东主席无疑是一位旷古烁今的伟人

毛泽东主席是一位伟大的革命家、政治家、军事家、思想家、书法家、诗人,是少有的开创时代的伟大人物。他让中华民族重新站立起来了;他的功绩足可照亮这个伟大而古老民族的未来和道路。

为民是他的情怀。他一直把人民装在心里:为人民掉泪,为人民欢笑,为人民点赞,为人民谋幸福。他也是第一个喊出“人民万岁”的政治领袖。他坚持从群众中来到群众中去的群众路线,虚心向人民学习,甘做人民的小学生。

智慧是他的象征。他拥有一般人所没有的胆识、远见、深邃思想和谋略:是他开创了农村包围城市的道路,是他拯救了中国工农红军和中国革命,是他让人民在残酷的抗日战争中看到了希望,是他带领人民解放军打败了国民党反动派建立了新中国,是他带领中国人民志愿军在朝鲜半岛打败了武装到牙齿的所谓联合国军队,是他带领中国人民开创了伟大的社会主义事业……这其中任何一项功劳足可彪炳史册。

宏大是他的标配。他指点江山,激扬文字,嬉笑怒骂,浑似天成。他拥有一般人所没有的浪漫、才情、大气和纯粹。他的诗词、他的文章、他的评论、他的信件、他的电报、他的著作、他的追求、他的信仰、他的毅力、他的学习精神、他的奋斗精神……都堪称世之楷模。

果敢是他的底色。他不仅有诗人的细腻敏感、柔情似水,更有政治家的大刀阔斧、果断英明。他从不婆婆妈妈、遮遮掩掩。他一贯遵循“有话就说,有屁就放”的处世原则,最看不惯那些扭捏作态的跳梁小丑和既想立牌坊又想当婊子的伪君子。他是百折不挠的雄鹰,更是勇往直前的战士:他对待朋友如春风般和煦温暖,对待敌人则如秋风扫落叶般残酷无情。

斗争是他的天性。他嫉恶如仇,眼里容不得沙子,最看不得被压迫被剥削的民族和受苦受难的百姓。他没有丝毫的奴颜媚骨,更不会向权威低头。他从不服输,从不妥协,从不害怕,从不恐惧,因为他知道背后有成千上万支持他的人民。因此,他秉持“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷”的革命乐观主义精神,唱响了“自信人生二百年,会当水击三千里”的时代交响曲。

当然,他也不是没有缺点和错误,但这与他的优点和成功相比微不足道。要知道:金无足赤,人无完人。只要是人就会有缺点、就会犯错误。谁敢打包票自己不会犯过错误?但不管怎么说,如果撇开个人恩怨和时代局限性,毛泽东主席无疑都是一位旷古烁今的伟人。

这就是他——毛泽东,一个伟大的名字。他始终在那——站在历史长河的对岸,脸上挂着神秘而自信的微笑。

总之,他的伟大,不会因无知宵小的诽谤谩骂而减损分毫;他的辉煌,更不会因丑陋敌人的肆意抹黑而失掉颜色。

2018/12/27

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 毛泽东

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201812/46430.html