大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!

同样的事情,法国搞别人那叫民主,轮到自己时叫“干预内政”,简直是自打嘴巴。须知前不久,法国才刚刚支持委内瑞拉反对派,真没想到这么快就轮到自己了,这难道就是传说中的现世报吗?意大利的火候其实还不够,应该给“黄背心”运动人员提供资金与武器支持,至少应该支持“黄背心”自立一个法国总统,并给法国8天的“最后通牒”时间,重新进行大选……这或许应了中国那句古话“害人者终害己”,作恶太多,早晚轮到自己,只是没想到法国的报应来得这么快。

话说法国一向喜欢干预别国内政,不久前,法英德等国表示了对委内瑞拉反对派的支持,还准备联合欧盟其它成员,以欧盟的名义发表共同声明:承认委内瑞拉自立总统瓜伊多。

无奈,意大利从中作梗,这个共同声明没办法发,只好作罢。于是英法德便以“个人”名义承认瓜伊多,这份量自然小了很多。

非旦如此,法国等国还自作聪明的给委内瑞拉下了“最后通牒”,要求委内瑞拉在8天内重新进行大选

这就奇了怪了,别人大不大选,管你屁事,还最后通牒,但这就是西方某些国家的作派。

然而,让人没想到的是,法国的报应这么快就来了

都应该知道,法国的“黄背心”运动已经持续了几个月,搞得法国全国上下那是不得安宁,总统马克龙也是为此心力憔悴。

就在这种“危难”时刻,有人从背后连续捅了法国两刀,并且捅刀的不是别人,正是西方自己人——意大利!

2月5日,意大利副总理迪马约会见了黄背心运动代表,而且还就在法国领土上会见的。迪马约表达了对黄背心运动的支持,称“变革之风已吹过阿尔卑斯山。”

大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!

▲迪马约公然支持法国“黄背心”

还声称,将邀请黄背心代表到罗马进行第二次会谈

要知道,这不是一个普通人,是意大利副总理,是一个国家重量级官员,他进行这样的外事活动,很大程度上代表的是一个国家。

这样明目张胆的支持法国动乱运动,法国自然很恼火。

于是在6日,忍无可忍的法国终于发声了,法国外交部在一份媒体声明中写道:“法国无法接受这样的挑衅行为,迪马约先生现在意大利政府担任要职,不要屡次干预法国内政,这对意大利,对法国,都没有益处。”

“挑衅行为”、“干预内政”,这些用词都是非常严厉的,可以看得出法国的恼怒。

不过事情还没完。

2月7日,迪马约再加了一把火,再次公开表示支持黄背心运动并呼吁黄背心运动者不要妥协”、“不要放弃”。

大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!

▲法国动乱 央视视频截图

正常情况下,应该是呼吁双方平息动乱,一国副总理居然叫别人继续乱下去,加油不要停,这是公然支持叛乱呐,并且还是一国副总理这样直白的支持。

须知,法国现在因为黄背心已是焦头烂额,马克龙为此已经被逼到搞“全民大辩论”了,目前依旧无法平息,正考虑在5月26日举行一次公民公投。

都被逼到这份上了,意大利在这种绝境时刻落井下石,怎能叫法国不恼火?

意大利这摆明了是在煽风点火,就好比是两个人打架,已经怒发冲冠差点就要打起来了,结果一个看热闹的在旁边煽风点火,说“打啊,快点打,加油,千万别停,怎么还不打?”

又或者在旁边火上浇油,“张三,李四昨天说你坏话了,说你是坏人,说你不敢打他,只有他打你的……”

意大利非旦公然支持黄背心运动,而且还说法国对非洲进行殖民”,利用自身帮十多个非洲国家印钞来阻止非洲发展,也借此缓解自身的债务危机。

在这样的危机时刻,意大利这样直接连捅几刀,法国当然很抓狂了,于是斥责意大利“无稽之谈”、“管好自己的事”、“少教训法国”,甚至连自己驻意大利大使都召回去了,由此可见法国的愤怒。

大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!

▲法国总统马克龙 视频截图

在这里,我们至少看到了两点:

一是意大利的火上浇油

这一点自不必说,又是公然支持黄背心运动,又是呼吁“不要放弃”,还指责法国搞“殖民”,这一刀刀捅下来,无一不是刀刀见血,也难怪法国会恼羞成怒。

更让人伤心的是,捅刀的不是别人,正是西方自己人,正是欧盟内部自家兄弟。

以前流行“坑爹”,后来流行“坑妈”,今年流行“坑兄弟”了么?

二是法国的自打嘴巴

同样的事情法国搞别人那叫民主轮到自己时叫干预内政”,简直是自打嘴巴。

须知前不久,法国才刚刚支持委内瑞拉反对派,真没想到这么快就轮到自己了,这难道就是传说中的现世报吗?

意大利的火候其实还不够,应该给“黄背心”运动人员提供资金与武器支持,至少应该支持“黄背心”自立一个法国总统,并给法国8天的“最后通牒”时间,重新进行大选……

这或许应了中国那句古话“害人者终害己”,作恶太多,早晚轮到自己,只是没想到法国的报应来得这么快。

【本文转载自微信公众号“环球视野”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 委内瑞拉

原标题:大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!