加拿大,损失不小!

加拿大非法拘押一国公民,以国家行为干绑匪之事,以司法之名行绑架之实,这其实就是非常严重的国家恐怖主义,它将给加拿大在国际上树立非常坏的恶性印象。试问,如果可以毫无道理的扣押它国公民,特别是扣押商业人士,谁还敢到加拿大去从事商业活动?

加拿大终究在慢慢为自己的行为付出代价。

记得在我们以前的文章里提到过,受非法拘押中国公民影响,加拿大出现了外资大逃离现象,加拿大的楼市出现断崖式下跌股市震荡并波及到能源行业原定的港口计划被取消能源等行业的订单被取消,原油与奢侈品都受到了影响。

现在,关于加拿大能源损失的最新消息又出来了。

据加拿大统计局的统计,其能源行业整体产量下降了0.6%仅石油煤炭就下降了0.5%加拿大经济在最近3个月内出现第二次衰退。其统计局预计,今年上半年,该国经济将继续疲软。

须知,加拿大日产石油490万桶,是全球第四大石油生产国能源行业对加拿大的经济至关重要,一旦这个产业受到影响甚至是严重影响,对加拿大的损失只怕是不会小。

加拿大央行行长也发出警告,加拿大油价已达到了对本国宏观经济前景产生严重影响的程度,到2020年,仅石油一项,将使该国GDP下降0.5%

这还仅仅只是石油一项,如果算上其它的,其影响恐怕就不止这个数据了。

这里有一个番外不得不补充一下,那就是加拿大石油的90%都出口到美国,由于对美国严重依赖,所以美国就死命压价,已经将加拿大的油价压得比白菜价还白菜价。

自去年10月,加拿大原油基准价较美国原油基准价每桶差价在最高时曾一度达到了50美元。

试想一下,490万桶的90%,再每桶被坑50美元,这一天得坑走加拿大多少钱呐,一年下来呢?

加拿大,损失不小!

▲特朗普与特鲁多 视频截图

所以,这里又不得不提到另外一个国家,就是伊拉克。

很多人看到美国打伊拉克,打完后并没占领它的石油,并且还撤军了,于是就觉得美国并不是为了伊拉克的石油而去的。

实际上,美国打完伊拉克后,美国不但会建立亲美政权,实现对伊拉克整个国家的控制,还会派各类经济专家去把控伊拉克的各个重要经济部门,实现对伊拉克经济的控制。

美国当然不必像原始殖民时代那样直接占领别人的资源,毕竟现代是文明时代,美国多少要一点文明外衣,多少要一点脸面。

但是,美国实现对伊拉克的控制后它从伊拉克购买原油肯定不会是国际价一定是内部价”,这与上面美国买加拿大石油是一样的。

再说回来,加拿大这种国家,一天被美国压榨,还甘心当美国的劳奴。

面对当前逆境,它不思从根本上改过,而寄希望于美国封杀委内瑞拉,以图让自己去吃掉委内瑞拉的市场来补充损失。

然而,加拿大的原油质量并不好,不但含砂量重,含硫量也高,国际海事组织规定自2020年1月起,远洋船只燃料含硫量必须低于0.5%,这也决定了加拿大石油难以成为抢手货。

其实,加拿大四处惹事,受到的打击远不止能源领域,上面说过包括楼市、港口等诸多领域。

还比如去年与沙特闹矛盾,结果沙特采取了一系列的反击措施,其中一项就是取消赴加拿大留学的奖学金,导致赴加拿大留学的学生大幅度减少,严重影响到了加拿大的教育收入,仅安大略省一省,学校收入就少了几千万美元,全国呢?

中国赴加留学的学生是沙特的15倍,以至于有加拿大高校代表要求加拿大政府别再惹中国了,因为,如果沙特学生只算暴风雨的话,中国学生则是“龙卷风+地震”。

加拿大非法拘押一国公民,以国家行为干绑匪之事以司法之名行绑架之实这其实就是非常严重的国家恐怖主义,它将给加拿大在国际上树立非常坏的恶性印象。试问,如果可以毫无道理的扣押它国公民,特别是扣押商业人士,谁还敢到加拿大去从事商业活动?

加拿大,损失不小!

▲加拿大记者拷问加总理特鲁多 视频截图

于是,已进入的资本出现逃离,未进入的不再敢进去,也就是再正常不过的事情。

如果加拿大继续执迷不悟,现在的损失恐怕只是刚刚开始。

一个丫鬟的身子却总在幻想当小姐的命,更搞笑的是,身在青楼,却还要给自己立一个牌坊,上书四个大字:“司法独立”!

【本文原载于微信公众号“环球视野”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 加拿大

原标题:加拿大,损失不小!