为企业执戟,为国家擎戈!华为起诉美国政府是向美国发起一场政治舆论战!

如果面对美国步步紧逼的绞杀仍然将自己的头埋进沙子,仍然委屈求全,仍然妥协自保,最终华为必然受到更大损失,必然受到更大羞辱。不反戈一击,不背水一战,美国的贪婪欲望就会越来越强烈,对华为的追杀也会越来越惨烈与血腥,直到将华为击垮,将中国高科技产业击垮,否则永远不会停止。因此华为必须也必然会发起强力反击。

为企业执戟,为国家擎戈!华为起诉美国政府是向美国发起一场政治舆论战!

3月7日,华为向媒体宣布,“华为宣布对美国政府提起诉讼,对《2019年国防授权法》(NDAA)第889条是否符合宪法规定发出挑战。华为希望获得如下救济措施:法院判定NDAA中针对华为的限制措施违反宪法,同时颁发永久性禁令,禁止实施该限制措施。”

华为在新闻发布会上表达了以下八个方面的原则立场:

第一、美国国会一直未能向华为展示支持限制华为产品销售的证据。在竭尽所能试着消除一些美国立法者的疑虑之后,华为别无选择,只能在法庭上挑战这一法律。该禁令不仅违法,还伤害了华为以及美国消费者。

第二、美国政府一直污蔑华为是威胁,还攻击华为的服务器,窃取邮件和源代码,而且从来没有提供任何证据支撑其关于华为是网络安全威胁的指控。

第三、美国竭力诋毁华为、影响公众舆论。更糟糕的是,美国政府试图阻止华为参与其他国家的5G网络建设。

第四、华为在170多个国家开展业务,作为全球领先的技术提供商,华为的责任是遵从标准,制造安全的设备,华为一直认真履行自己的责任。过去三十年,华为拥有良好的网络安全纪录。华为从来没有,将来也不会植入后门。华为也绝不允许别人在华为的设备上这样干。

第五、通过高额投资,华为成为全球5G领导者。鉴于美国从未提供任何证据证明其安全指控,华为怀疑它不让其他国家使用华为产品的动机到底是什么:是不是担心其他国家会使用先进的5G技术赶超美国?

第六、美国政府错误地认为,压制华为能使其从中受益。事实是,限制华为参与美国和其他国家的5G网络建设只会损害这些国家的利益,更快地部署5G网络会使所有国家受益。

第七、2019 NDAA 889条不仅阻止华为向美国客户提供服务,还损害华为的声誉,让华为失去为美国以外客户提供服务的机会。这是对美国立法程序的滥用,剥夺了华为走正当法律程序的权利,有悖于三权分立原则,背离了美国的法律宗旨,违背了宪法制定者的初衷。这不但侵犯了华为的权利,也伤害了美国消费者。通过颁布NDAA,美国国会扮演了法官、陪审团和执法者的角色,这是违宪的。

第八、其他国家也在反对美国政府打压华为的做法,美国总统本人最近也对使用虚假的安全理由来阻止华为的做法提出质疑。如果撤销这条法律(本来就应当撤销这条法律),华为就有机会向美国提供更加先进的技术,帮助美国建立最先进的5G网络。华为愿意解决美国政府的安全担忧。取消NDAA对华为的禁令可以让美国政府与华为一起解决真正的网络安全问题。

前段时间华为总裁任正非非常罕见地频繁接受媒体采访,华为轮值董事长也在英国接受媒体采访,这是华为对美国在全球绞杀华为展开的第一波政治舆论战。此后孟晚舟起诉加拿大政府,华为起诉美国政府,这显然是华为对美国展开的第二波政治舆论战。这次华为虽然是通过法律手段维护自己的权利和利益,但由于美国对华为的全球绞杀自始至终都是出于政治目的,使得这场华为与美国之间的较量从来都不是一场真正意义上的法律战,而是一场政治绞杀战,因此我一直都认定华为起诉美国政府是对美国发起的一场政治舆论战。华为也反复表示:“美国政府一直污蔑华为是威胁。”“美国竭力诋毁华为、影响公众舆论。”

当前华为正在同美国政府及加拿大政府打四场官司,这不仅在中国历史上从未有过,甚至在世界历史上也是十分罕见的。第一场官司是美国于1月28日对加拿大正式提出引渡孟晚舟,加拿大司法部于3月1日正式启动引渡的法律秩序。第二场官司是美国西雅图法庭于1月28日对华为公司及孟晚舟提出23项指控,这些指控包括盗窃商业秘密、电汇欺诈、妨碍司法等。第三场官司是3月1日孟晚舟起诉加拿大政府、加拿大边境服务局和加拿大皇家骑警。第四场官司是3月7日,华为起诉美国政府违宪。前两场官司是美国以及加拿大对华为发起,后两场官司是孟晚舟和华为对美国及加拿大政府发起。这次华为对美国和加拿大的官司大战并不仅仅事关华为的生存,事关华为5G技术的全球布局,更是事关中国高科技的健康发展,事关在全球打破美国霸权,还可以说事关维护世界秩序和人类正义。

最近美国使用最多的一个词是“危害国家安全”,以“危害国家安全”之名可以采取任何非法、无理、下作、卑鄙、无耻、流氓手段打击、陷害其他国家和其他国家的企业,似乎世界上除了美国的“国家安全”就不存在任何其他的贸易协定、政治秩序、国际规则,美国人奉行的法则不仅是丛林法则,更是奉行“美国法律高于国际法”,在这一理念指导下,美国可以任意践踏国际法,可以任意拘捕他国公民,可以任意对其他国家发动战争,可以对世界各国进行经济制裁、战争威胁、政治颠覆、舆论操控、网络监控、颜色革命。美国不仅以“威胁国家安全”为由在美国本土对华为赶尽杀绝,而且在全球对华为进行绞杀,这种野蛮、霸道、非法行为不仅令中国人民感到愤怒,也令世界各国感到厌恶,

有人问,华为能打赢起诉美国政府的官司吗?由于前有俄罗斯网络安全公司卡巴斯基对美国政府提起过类似的诉讼被法庭以“保护政府计算器不受俄罗斯入侵”为名驳回,因此华为对美国政府的起诉被很多人认为不可能取胜。确实,由于华为是在美国本土起诉美国政府,状告已经国会通过和总统签字的“2019年美国国防授权法”违反宪法,这场官司获胜的可能性很小。但我们应该知道,这并不仅仅是一场官司,而是一场政治战,是一场舆论战,是一场维护华为利益、捍卫世界正义之战。如果面对美国步步紧逼的绞杀仍然将自己的头埋进沙子,仍然委屈求全,仍然妥协自保,最终华为必然受到更大损失,必然受到更大羞辱。不反戈一击,不背水一战,美国的贪婪欲望就会越来越强烈,对华为的追杀也会越来越惨烈与血腥,直到将华为击垮,将中国高科技产业击垮,否则永远不会停止。因此华为必须也必然会发起强力反击。

毫无疑问,这不仅是一场法律战,更是一场政治舆论战,正如华为所说的“别无选择,只能在法庭上挑战这一法律”,华为别无选择,只能以一家企业的力量挑战美国政府,直指美国“2019国防授权法”违反美国完法,这是以子之矛攻子之盾,以美国法律挑战美国法律。当美国在全球追杀华为的时候,华为将战场搬到了美国本土,在美国本土与美国决一高低。我要说的是,即使华为起诉美国政府这场官司输了又如何?华为不会有任何损失。通过这四场官场,华为把法庭作为一个政治舆论战场,将揭露美国的无耻和虚伪,将洗清美国泼在华为身上的脏水,将宣传华为坚守的企业理念,胜固可喜,败亦无憾。

“大风起兮云飞扬,安得猛士兮守四方!”孟晚舟是猛士,任正非是猛士,华为员工是猛士。猛士出征,固邦守土,保家卫国,为企业执戟,为国家擎戈,虽大风起兮,虽云飞扬兮,何所惧哉!

【李光满,察网专栏作家。本文原载于微信公众号“李光满冰点时评”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 华为 美国政府