一个鬼神,正在地球上游荡

不受节制的资本是万恶之源,但要想驾驭资本却难上加难,因为它逐利的天性使它具有无限的神力,为了奔向利润的大海,它会象滔滔的江河奔流不息,不可阻拦。也许只有到了消灭了私有制的那一天,它才会像被驯服的狮子和老虎,乖乖地趴在人类的脚下。一个鬼神,一个名叫资本的鬼神,如今正在地球上游荡…

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

一个鬼神,正在地球上游荡

一个鬼神,一个名叫资本的鬼神,正在地球上游荡。

之所以称它“鬼神”,是因为它一半是鬼,一半是神。

它具有无限的神力,可以改变世界上的一切:从高山、原野到城镇、村庄,从大豆的基因到人的灵魂。

同时,它又是可怕的魔鬼,可以吞没世界上的一切:从蓝天、白云到青山绿水,从公平正义到诚信和亲情。

它无限的神力来源于逐利的天性,为了奔向利润的大海,它象滔滔的江河奔流不息,劈山绕岭,无缝不钻,在地球上四处涌流。

它可怕的魔力来也源于逐利的天性,为了登上掌管天下财富的王座,它又象疯狂的魔杖漫天挥舞,让无数的人拜倒在金钱的脚下,被锁进有形和无形的牢笼。

它之所以能创造奇迹,是因为它激发了人的贪欲,而这种贪欲像无底洞一样永远也不可能填满。

它之所以令人憎恨,是因为它为了少数人的私欲,把大多数人变成了在黑暗的巷道里挖掘利润的奴隶。

它像是艳丽的罂粟花,轻盈的舞姿令人陶醉,但它白色的乳汁却让鲜花结出歪瓜,叫甘泉滴出苦泪,使庄严的殿堂变成叫卖的商铺,把神圣的公仆猥琐成推磨的小鬼。

在它的土壤上,长不出“雷锋”,而只能长出恶鬼一样可怕的“王宝森”。

在它的雾霾里,看不见阳光,而只能遇到刀剑一样冷酷的冰霜。

它像希腊神话里被打开的潘多拉盒,释放出人世间的所有邪恶——贪婪、压榨、虚伪、诈骗、卖淫、贩毒、腐败、逃税,等等。

它是一千零一夜故事里被渔夫从黄色铜瓶中放出的魔鬼——肆无忌惮,作恶多端,难以管束。

在今天的世界上,人们所痛恨的一切,几乎都与它有关。

在今天的社会中,人们所憎恨的那些人,几乎都是它忠实的信徒。

如果任它为所欲为,它丑陋的铜绿色,将涂抹掉地球上其它所有的颜色,也包括共产主义的红色。

如果让它四处横行,它颓废的靡靡之音,就会淹没世界上所有正义的声音,也包括国际歌声。

不受节制的资本是万恶之源,但要想驾驭资本却难上加难,因为它逐利的天性使它具有无限的神力,为了奔向利润的大海,它会象滔滔的江河奔流不息,不可阻拦。

也许只有到了消灭了私有制的那一天,它才会像被驯服的狮子和老虎,乖乖地趴在人类的脚下。

一个鬼神,一个名叫资本的鬼神,如今正在地球上游荡……

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 资本

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201903/47623.html