这下,美国真被打脸了!

我们不要去相信西方怎么说,而要有自己独立的认识、思考与判断。实际上,我们也正是因为坚持了这一条,才没被忽悠倒,才避开了很多陷阱,比如“完全私有化”、“休克疗法”、“金融危机”,等等。这些陷阱,一旦不慎跌入,那就惨了,像昔日苏联、乌克兰、伊拉克、阿塞拜疆、卢旺达这很多国家,都是其中的鲜明例子。

相信各位都已经知道,美国经常指责别人不是市场经济,指责别国政府干预市场。

然而,最近WTO的一份裁决,却让美国被打脸了

在波音事件出来后,WTO于3月28日公布了一份裁决,裁定美国对波音公司进行了非法的巨额补贴

在欧盟对美国的起诉中,指控美国对波音进行了29项非法补贴。最终,WTO认定了其中的50亿美元为非法补贴。

不过欧盟认为,美国政府对波音的非法补贴实际超过200亿美元,比如美国通过减税等方式,对波音787客机补贴了50亿美元、对777X客机补贴了87亿美元、对797客机将补贴更多。

WTO也承认,对美国的认定部分只是其中非常少的一部分。

其实早在2012年,WTO就裁定了美国对波音进行非法补贴,只是在裁定之后美国仍未停止,2013~2015年,仅“开业及营业许可税”一项给予的免税优惠,就高达3.25亿美元,加上其它几十项会有多少,就可以想象了。

当然,不只是美国,欧盟也不是什么好鸟,2018年5月15日,WTO就裁定欧盟对空客飞机进行了高达220亿美元的非法补贴。

看看这些数字,都是数百亿美元的天文数字,还只是对一家公司的补贴就如此巨大。

然而,在这些数字面前,它们居然可以大言不惭的拿“市场经济国家”一类的来指责其它国家,并标榜自己是“自由市场经济”、“政府不干预市场”。

这下,美国真被打脸了!

▲特朗普 视频截图

其实西方的荒唐还远不止于此,

比如它们标榜自己“政府不干预市场”,却为了公司竞争,不惜用国家行为来绑票他国公民(比如肢解阿尔斯通);

比如他们在毫无证据的情况下指控华为存在安全问题,当波音在短短半年内让数百条生命亡故时,还一直声称自己很安全;

比如,明明是波音让美国FAA来认证其安全,然后FAA将这个工作又反过来承包给波音,让波音自己来认证自己的安全。

……

所以在这里有一个问题,那就是我们千万不要听西方怎么忽悠,咱该怎么办的得走自己的路。

西方由于话语权较强,它们一向擅长忽悠,而且还成功的忽悠倒了不少人,其中包括很多专业人士以及一些知识精英。

比如贸易摩擦开始后,美国说我们不该搞“中国制造2025”,不该进行产业扶持,然后以XX大学教授“张X迎”为代表一些人就真的出来说,咱们要市场竞争,别进行补贴。

你看看WTO裁定的结果,美国自己都进行巨额补贴光是对波音一家就高达数百亿美元,不仅联邦政府进行补贴,连华盛顿州、南卡罗来纳州等地方政府,也进行补贴。

如果真信了美国的忽悠,我们可就上当了。

实际上,西方的坑很多

比如它们向全世界宣传自己是自由民主的、是没有腐败的、是市场经济(政府不干预市场),如此等等。

并且还真的让很多人相信这是真的。

然而,

自由民主?

以美国来说,1776年通过的《美国独立宣言》,里面确实讲到了“人人生而平等”,但这个“人人”直到1965年以前,它是不包括黑人、华人、妇女、奴隶、白人中的穷人的,真正实现“一人一票”是1965年以后的事情。

即使现在,美国就真的“人人”了吗?也不是!

这下,美国真被打脸了!

▲自由女神的火炬熄灭 原载美国卡格尔漫画网

西方没有腐败?

以前的就不多说了,就说最近的波音事件、美国高官事件、名校招生等等,都是惊天腐败丑闻,连代理国防部长沙纳汗都遭到了调查。

更早前的,就在几年前,美国第七舰队集体腐败,包括一批上将在内的60多名高级军官、总计440多人进行了“集体塌方”式腐败,此案曾一度震动全球。

西方是自由经济、政府不干预市场?

这个已经不需要多说,相信你也觉得是个笑话了。

所以说,我们不要去相信西方怎么说,而要有自己独立的认识、思考与判断

实际上,我们也正是因为坚持了这一条才没被忽悠倒才避开了很多陷阱,比如“完全私有化”、“休克疗法”、“金融危机”,等等。

这些陷阱,一旦不慎跌入,那就惨了,像昔日苏联、乌克兰、伊拉克、阿塞拜疆、卢旺达这很多国家,都是其中的鲜明例子。

所以,不听别人怎么忽悠,走好咱们自己的路,做咱们自己该做的,比什么都重要。只有自己强了,比什么都好,就像华为5G,因为先进,别人不想用都不行。

【本文原载微信公众号“环球视野”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 美国 特朗普 民主

原标题:这下,美国真被打脸了!