彭言:死了张屠户,不吃混毛猪——斥某智库的媚美奇文

近年来,每当我们奋起反击外部敌对势力的挑衅时,总有人跑出来,散布“霸权合理”论、“霸权稳定”论、“抵抗亡国”论、“投降无害”论、“让步求存”论、“救美就是救中国”论等种种奇谈怪论。有些人以专家、学者、权威自居,很能迷惑人。在这些人中,不排除有些就是西方安插在我们内部的线人、买办、变节者、被政治转基因的香蕉人。他们往往能起到西方学者起不到的作用。对这些人及其歪理邪说,我们需要加倍警惕,认真辨析,决不能上当受骗。死了张屠户,不吃混毛猪。没有霸权主义作恶,世界将会变得安宁。各国爱好和平的人民,共商、共建、共治、共享一个新的世界,实现人类命运共同体,那时环球同此凉热,这将是霸权的末日,而决不是人类文明的灾难。

彭言:死了张屠户,不吃混毛猪——斥某智库的媚美奇文

最近,就在美国挥舞经贸大棒,大举对我实施绞杀战的时候,一个研究机构(下称某智库)发表研究报告,公开声称:

【“维护美国在国际中的优势地位是中国对人类的责任。”“尽管美国有一些对中国发展的阻碍和敌对因素,但站在人类生存角度,作为一个大国,最终维持美国的世界大国的地位是十分重要的。”“一旦美国衰落,世界各国则各为其政。如果不能有效控制一些极端国家的拥核努力,全球将在未来几十年内面临毁灭危机。”】

此文的奇葩逻辑令人大开眼界,大为震惊。这几年,见过公开为美国霸权涂脂抹粉的,没见过这么赤裸裸地为美国霸权摇旗呐喊的。尽管这段言论已在网络上被删掉了,但其恶劣影响短期内不会自动消除,因此有必要深入驳斥。

这段话至少涉及以下几个原则性问题:1、谁赋予中国乃至整个人类必须为美国霸权效命,维护美国霸权万年不朽的义务?2、“从人类生存的角度看”,美国霸权是必然的和必不可少的吗?3、美国霸权的衰亡,意味着人类的末日,还是为人类的发展进步开辟了广阔的未来?3、美国究竟是国际极端势力的对立物,还是当代恐怖主义的源头和最大的保护伞?4、美国究竟是人类和平的建设者,还是国际正常秩序的破坏者?制造全球毁灭危机的根源在哪里?究竟怎样才能避免人类的毁灭?对这些问题必须做出严肃的回答,不能信口雌黄,颠倒黑白。

正如新加坡驻联合国前大使马凯硕尖锐指出的:

【“美国200年的兴起并非人类历史的主线。这个时代已然终结。”】

英国著名历史学家汤因比总结历史上帝国兴衰的共同规律时指出:

【“帝国的衰落来自于对外的过度扩张和社会内部扭曲的扩大。”】

美国也不例外。美利坚帝国的衰落是自杀,而非他杀;是内因而非外因,没有人能救得了。中国既没有这个功夫,也没有这个义务,也没有这个能力阻止美国霸权的衰败。可以说,当今世界没有任何超人可以阻止美国霸权自由落体式的降落。一个心比天高的上帝娇子,今天竟然沦落到要靠他们心中的“东亚病夫”,来“拉兄弟一把”的地步,这让世界霸主情何以堪?把“维护美国在国际中的优势地位”说成是“中国对人类的责任”,真是滑天下之大稽。

某智库的报告吓唬善良的人们说,如果不维护美国霸权,一旦美国霸权衰亡,世界就会大乱,甚至面临灭亡危机。的确,上帝要谁灭亡,必先令其疯狂。一切邪恶势力都不会自动退出历史舞台。美国霸权的衰亡过程决不会是平静的。因此我们对美国霸权衰亡时可能出现的严峻局面要有充分的估计和准备。问题在于,对霸权的末日疯狂,采取委曲求全,以肉饲虎的绥靖政策就可以息事宁人吗?无数历史教训说明,霸权的欲壑是永远填不满的。你跪在霸权面前,屈膝投降,他会要你趴下;你趴下,他还要在你身上踏上一只脚,让你永世不得翻身。并不是我们愿意选择抵抗,而是我们别无选择,迫不得已而为之。尽管与霸权斗争可能要付出代价。但与斗争相比,在霸权面前跪舔所付出的代价更大。相信邪不胜正,只要一切正义的力量一起行动起来,不向恶魔让半分,就一定能制止一切霸权主义可能的绝望之举,一定能创造出一个新天地。

可以说,美国自从登上世界霸权宝座以来,就没有停止过利用手中的军事霸权、美元霸权和意识形态霸权,进行侵略扩张的罪恶行径。第二次世界大战结束以来,美国打家劫舍,不知道发动了多少侵略战争,多少和平居民流离失所,家破人亡,多少无辜者的生命被剥夺;不知道发动多少次“颜色革命”,颠覆了多少国家的合法政权;不知道培养了多少本·拉登式的恐怖分子;不知道积累了多少足以毁灭人类的大规模杀伤性性武器,直到今天五角大楼还在制定“核作战原则”,策划先发制人的核战争;不知道美国大兵在全世界,包括美国盟国在内糟蹋了多少良家妇女;不知道脑满肠肥的大亨挥霍浪费了人类多少宝贵的战略资源;不知道美国巧取豪夺,开动印钞机,榨取了世界各国劳动者多少血汗。霸权主义劣迹斑斑,罄竹难书。据美国亚特兰大广播电台报道,2019年4月14日,94岁的美国前总统卡特与特朗普总统通电话,特朗普表示弄不懂为什么中国走到了美国的前面。卡特告诉特朗普,美国在242年的建国历史中仅有16年没有打仗,堪称“世界历史上最好战的国家”,美国浪费了3万亿美元在军费开支上。“而中国没有将一分钱浪费在战争上,这就是他们在各方面正走在我们前面的原因。这里,卡特总统揭示了美国霸权的本质特征、行为规律和美国衰落的症结所在。卡特总统比那些口口声声,讲民主人权的政治骗子坦率得多。美国霸权存在究竟是人类的福音,还是人类的灾难?人类的责任究竟是尽快结束这种霸权造成的苦难,还是尽可能维护霸权延长霸权寿命,让无辜百姓在霸权的深渊中长久地呻吟?

近年来,每当我们奋起反击外部敌对势力的挑衅时,总有人跑出来,散布“霸权合理”论、“霸权稳定”论、“抵抗亡国”论、“投降无害”论、“让步求存”论、“救美就是救中国”论等种种奇谈怪论。有些人以专家、学者、权威自居,很能迷惑人。在这些人中,不排除有些就是西方安插在我们内部的线人、买办、变节者、被政治转基因的香蕉人。他们往往能起到西方学者起不到的作用。对这些人及其歪理邪说,我们需要加倍警惕,认真辨析,决不能上当受骗。

死了张屠户,不吃混毛猪。没有霸权主义作恶,世界将会变得安宁。各国爱好和平的人民,共商、共建、共治、共享一个新的世界,实现人类命运共同体,那时环球同此凉热,这将是霸权的末日,而决不是人类文明的灾难。

【本文原载“红色文化网”,授权察网发布,发布时有删节】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 媚美 美国 贸易战

原标题:彭言:斥金砖智库的媚美奇文