暴力乱港!香港反对派神秘巨资何来?金主系美国中情局“白手套”

作为收受“黑钱”的“回报”,“香港人权监察”在反对香港修例方面积极配合美方部署,将修例“妖魔化”,引用美方发布的数据,造谣称容许香港将逃犯移交内地是“打开缺口”云云。实际上,NED是CIA的“白手套”,专门资助世界各地政党及政治组织,进行反政府的政治活动。

暴力乱港!香港反对派神秘巨资何来?金主系美国中情局“白手套”

暴力乱港!香港反对派神秘巨资何来?金主系美国中情局“白手套”

《大公报》相关报道的截图

日前,香港特区政府推动修订《逃犯条例》一事已暂告一段落,但香港反对派在其中扮演的角色却引起人们关注。今天有港媒爆料称:

【有反对修例的团体,长期收受美国相关基金会的巨额资助,该基金会其实是美国中央情报局(CIA)的“白手套”。】

港媒《大公报》调查发现,

【反修例团体“香港人权监察”长期收受美国国家民主基金会(NED)拨款累计超过1500万元(港币,下同)。】

报道称,

【查阅NED拨款记录得知,“香港人权监察”早在1995年起便每年收受拨款,资助额从20万元至40万元不等。从2004年起,每年的资助额跃升至130余万元。据统计,从1995年到2013年,“香港人权监察”累计收受NED拨款1482万元,直至2013年被媒体揭发后,相关行动才转趋低调。不过,有纪录显示,2018年“香港人权监察”再获NED约70万元拨款。】

作为收受“黑钱”的“回报”,“香港人权监察”在反对香港修例方面积极配合美方部署,将修例“妖魔化”,引用美方发布的数据,造谣称容许香港将逃犯移交内地是“打开缺口”云云。

实际上,NED是CIA的“白手套”,专门资助世界各地政党及政治组织,进行反政府的政治活动。

NED前总裁接受《纽约时报》访问时曾承认,成立NED是因为CIA“臭名昭著”,不方便直接资助海外团体。还有前CIA特工透露,香港是美国收集情报的重点地区

此外,还有NED的子组织美国国际民主研究院(NDI)。NDI成立于1983年,声称是一个“独立的非牟利民间组织”,但自1995年以来已向香港所谓的“民主派”组织,资助了数以千万元的款项

暴力乱港!香港反对派神秘巨资何来?金主系美国中情局“白手套”

而据外交部官方网站消息,国务委员兼外长王毅19日在谈到香港特区政府修订《逃犯条例》的相关问题时指出:

【值得高度警惕的是,一些西方势力利用这个问题,兴风作浪,挑拨对立,企图破坏香港和平稳定,破坏“一国两制”。我们要大喝一声:请收回你们的黑手!香港事务是中国内政,香港不是你们横行的地方!】

【本文原载于文汇网】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 港独 香港 中情局

原标题:暴力乱港!香港反对派神秘巨资何来?金主系美国中情局“白手套”