当心,绝不能让“黎智英们”跑了!

据有关资料,世界上有一百多个国家对持香港护照的人实行入境免签证。据媒体披露,香港反对派的一些头目,他们的子女和主要财产都在国外,有的人如黎智英等还有英美护照。如果他们想逃出香港,是比较容易的。所以,我们建议,我国有关部门和香港特区政府立刻采取必要的措施,绝不能让黎智英们跑了!

【本文为作者望长城内外向察网的投稿。】

当心,绝不能让“黎智英们”跑了!

据央视新闻客户端8月7日消息,昨天(8月7日),国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明在会上通报了中央关于稳定香港当前局势的重要精神。据张晓明通报的中央精神,中央认为,

【“香港正面临回归以来最严峻的局面,”“修例事件已经变质,带有明显的‘颜色革命’特征。”】

这与我在47天前的判断是一样的。

我在6月20日写的《“颜色革命”?香港正面临回归以来最严峻的一场考验!》一文中指出:

【“事情至此已经十分清楚,自今年3月香港反对派针对香港特区政府修订《逃犯条例》组织进行的反政府游行示威活动,在迫使特首林郑月娥于6月15日宣布暂缓修订《逃犯条例》之后,反对派企图‘乘胜追击’,一举搞垮香港特区政府,夺取香港政权。”“对此,我们绝不能掉以轻心,一定要充分认识到事态的严重性。要看到一场‘颜色革命’即将在香港爆发。如果当成千上万的民众都被卷进这场有可能是香港回归以来最大的政治风暴,那么,到那时再采取措施,恐怕就为时已晚了。香港正在面临回归以来最严峻的一场考验!”】

现在看来,我的这个判断与中央的判断是一致的。

据张晓明通报的中央精神,中央认为,

【“对公然挑战‘一国两制’原则底线的违法犯罪活动,都必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。”】

我认为,我国有关部门和香港特区政府现在应立即采取必要的措施,绝不能让“黎智英们”跑了!

据香港大公报的报道,在6月16日香港反对派组织的号称有200万人参加、实际约40万人参加的游行中,一些反对派头目人物都有现身,如壹传媒集团创办人黎智英、工党李卓人、天主教香港教区前主教陈日君、民主党创党主席李柱铭、“民主派会议”召集人毛孟静、民阵召集人岑子杰等站在队头,拉起横额。黎智英更是鼓动市民,称一定要继续抗争,直至特区政府撤回修例以及特首林郑月娥下台为止。前政务司司长陈方安生等也参与了游行。

事情非常清楚,黎智英等香港反对派头目,就是这次香港“颜色革命”在香港的幕后策划者、组织者和指挥者。现在,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳召开香港局势座谈会,通报中央关于稳定香港当前局势的重要精神,这表明一场反击香港反对派的战斗即将打响了。在此情况下,这次香港“颜色革命”的幕后策划者、组织者和指挥者——黎智英等香港反对派头目,看到情况不妙,很可能要跑。据有关资料,世界上有一百多个国家对持香港护照的人实行入境免签证。据媒体披露,香港反对派的一些头目,他们的子女和主要财产都在国外,有的人如黎智英等还有英美护照。如果他们想逃出香港,是比较容易的。所以,我们建议,我国有关部门和香港特区政府立刻采取必要的措施,绝不能让黎智英们跑了!

 

 

 

附:
中央关于稳定香港当前局势的重要精神可以概括为六句话

 

作者:望长城内外

据央视新闻客户端报道,8月7日,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明通报了中央关于稳定香港当前局势的重要精神,中央政府驻港联络办主任王志民就落实中央精神提出希望。港区全国人大代表、全国政协委员、省级政协常委,香港主要爱国爱港政团社团领袖,有关青年团体、教育团体、专业团体负责人,驻港中资企业负责人等550余人参加会议。

我认真学习了张晓明主任通报的中央关于稳定香港当前局势的重要精神,觉得中央的精神可以用以下六句话来概括:

第一句话是“形势很严峻”。

香港正面临回归以来最严峻的局面,香港局势已经到了危急的时刻。因此,当前最急迫和压倒一切的任务,就是止暴制乱,恢复秩序,阻止香港滑向沉沦的深渊。

第二句话是“信心要坚定”。

尽管当前香港的形势很严峻,但如果香港局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。这就是说,我们对当前香港的局势既不能掉以轻心,必须高度重视,又要有必胜的信心,要看到有强大的祖国作为香港特区政府与香港人民的坚强后盾,我们必将在这场斗争中取得最后的胜利。

第三句话是“底线必坚守”。

中央绝对不能容忍挑战“一国两制”原则底线的行为。对公然挑战“一国两制”原则底线的违法犯罪活动,都必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。

第四句话是“斗争求稳定”。

虽然当前社会上有各种各样的民意和诉求,但当前香港最大的民意是求稳定、求安宁,尽快恢复社会正常秩序。而要使香港局势出现转机,不能靠向反对派妥协退让,也不要指望中央会在原则问题上让步,而是要通过上下齐心协力的坚决斗争,以正压邪,以斗争求稳定。

第五句话是“两挺是关键”。

当前要稳定香港的局势,“两挺”即挺特首、挺警队是关键。因为行政长官是在香港贯彻落实“一国两制”方针、执行基本法的第一责任人,是特区政府管治团队的核心;香港警队是维护香港社会治安的支柱,也是守住社会稳定的最后一道屏障,只要把特首和警队挺住了,就能控制住香港的局势。

第六句话是“团结奋起求胜利”。

中央要求爱国爱港力量要发挥维护香港繁荣稳定的中流砥柱作用,不怕“黑色恐怖”,敢于挺身而出,站到斗争的最前线,绝不向暴力和邪恶屈服,坚持顾全大局,团结一致向前看,用良知、正气、行动守护香港,用大家的力量汇聚成维护国家主权、安全、统一和香港繁荣稳定的强大正能量,推动香港形势由乱向治,夺取最后的胜利。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201908/50697.html