巴西热带雨林大火,又招来了虚伪的“白左”

当下有个国家,老百姓出门动辄开大排量汽车,天天烧油,写字楼、图书馆、教堂、普通人家,空调一年四季都不关,大夏天西装革履裹得严严实实,一年四季亮着灯,食物凉了就当垃圾扔掉,洗衣服不晾,统统使用用烘干机,他们这个碳排放量,该怎么算?对了,这个国家还堂而皇之退出了“巴黎气候协定”,相比巴西烧了点热带雨林,这个邪恶的帝国主义国家是不是更要受到制裁和惩罚?

传闻巴西热带雨林起火,烧了十来天。

我期待已久的“环保雄文”也开始一篇篇爆出来了,一水的指责巴西政府,纵容巴西百姓破坏“地球之肺”。

法国总统马克龙在推特上煽情地说:

【“我们的家园正在燃烧,制造了我们这个星球20%氧气的(地球)之肺——亚马逊热带雨林正在起火。”】

巴西热带雨林大火,又招来了虚伪的“白左”

我最讨厌三种人:1、白左;2、圣母;3、一边夏天不关空调、全天不关电灯、开着大排量汽车、穿着貂皮大衣、吃着火锅唱着歌.....一边呼吁保护环境、保护动物的人。

为什么巴西雨林烧了十来天,却没有什么人关注?

因为这个事情,放在地球演化史,连个毛都算不上。

你保护什么地球?地球需要你保护?你需要保护的只是人类自己!60亿人,几个聚居区,整个人类文明覆盖在地表上,与地球的体量相比,连个毛都算不上。

一帮人口口声声说着“地球之肺”,对不起,那是你想象中的地球之肺,地球没有肺,一大坨实心疙瘩,需要什么“肺”?人类才需要“肺”!

森林大火并不是绝对的坏事,学过中学地理的同学都知道,森林大火可以直接把有机物通过燃烧的形式快速分解成植物可利用的无机物,也就是形成土壤中的“肥料”。

亚马逊热带雨林有多大?700万平方公里,比中国国土都小不了多少。这么大的雨林,哪年不起几次火?亚马孙地区每年火灾数万起,今年已有七万多起,平均每月就将近一万起。着个火就像下场雨一样平常。而且,今年亚马逊雨林火灾的次数,与以往相比,处于历史中位,并没有明显增加。

为什么以前不说?为什么偏偏现在要跳出来声泪俱下控诉巴西政府?

巴西热带雨林大火,又招来了虚伪的“白左”

巴西热带雨林大火,又招来了虚伪的“白左”

最近几年,这种煽情的“环保软文”很多,而且都有产业化批量炮制的痕迹,一会儿“救救海洋”,一会儿“救救地球之肺”,一会儿“原生态的非洲”,一会儿“原生态的西藏”。感情他们希望除了发达国家之外,其他所有地区,都保持“原生态”。像巴西人、非洲人,最好都继续回到雨林中打猎采集去。

我就要问了,为什么美国人不退出北美洲,让北美重新变成原始森林呢?

一群人哭着喊着“救救亚马逊”、“救救地球”,我觉得可笑,说什么巴西政府支持农业、商业发展,纵容老百姓伐木烧山。

CNN更是指出——巴西总统博尔索纳罗希望开发热带雨林的经济潜力,来恢复巴西经济。讲实话,如果博尔索纳罗真有这个魄力、决心、手腕,我得佩服他,巴西经济如今衰退成这样,多少人失业?多少人居无定所?多少人在贫民窟挣扎?如果真能开发热带雨林的经济潜力,博尔索纳罗功德无量。

巴西热带雨林大火,又招来了虚伪的“白左”

这些年环保组织、动物保护组织很流行,西方国家动不动就有NGO组织的男男女女上街裸身作秀,呼吁大家不要搞工业,不要穿皮草,不要吃肉。我看他们不是真的善良,而是吃得太饱了。

环境保护重要吗?很重要!这是我们生存的基础。但我们保护环境的目的是什么?是让我们更好地活下去,如果一个国家的百姓都没有地种了,都没有工厂上班了,都没有工作了,都没有饭吃了,生存都成问题了,这时候考虑保护动植物,保护环境,是不是有点奢侈?是不是有点何不食肉糜?

环保主义者啊,太矫情,太虚伪了,谁都知道“绿水青山,就是金山银山”,但不需要你们来强调。你们拿亚马逊雨林说事儿,无非是想攻击巴西政府默许农民“退林还耕”,进而攻击发展中国家是“破坏环境的主力”。

那我们来说道说道,历史人均碳排放量,哪个国家最高?有个“日不落帝国”,工业革命期间烟囱林立乌烟瘴气,排了多少碳?是不是现在都得吃回去?发展中国家才工业化了几十年,就得为环境问题背锅吗?

如今气候出了问题,能怪巴西区区一个热带雨林着了火吗?这不是发达国家自工业革命以来几百年无节制排放温室气体导致的吗?哦,你们“先发达起来了”,产业转移了,靠金融躺着数钱了,就不让发展中国家“发达”了?天下有这个道理吗?

当下有个国家,老百姓出门动辄开大排量汽车,天天烧油,写字楼、图书馆、教堂、普通人家,空调一年四季都不关,大夏天西装革履裹得严严实实,一年四季亮着灯,食物凉了就当垃圾扔掉,洗衣服不晾,统统使用用烘干机,他们这个碳排放量,该怎么算?

对了,这个国家还堂而皇之退出了“巴黎气候协定”,相比巴西烧了点热带雨林,这个邪恶的帝国主义国家是不是更要受到制裁和惩罚?

【申鹏,察网专栏作家。本文原载微信公众号“平原公子”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:巴西热带雨林大火,又招来了虚伪的“白左”