收回香港治权,从收回司法权入手!

不收回司法权,香港特首无法放开手脚为民造福,香港的教育无法淘汰反华反共的教材,香港的人心就无法回归,香港的警察就无法履行维护社会稳定的职责。

【本文为作者杨昭友向察网的投稿】

收回香港治权,从收回司法权入手!

香港之乱已经人神共愤。而那些幕后导演港乱者的目的就是要将“普世价值”的祸水引向全中国,把中国变成乌克兰、叙利亚乃至利比亚。

港乱根源,各方面总结了很多,可谓仁者见仁智者见智:

一,香港回归后,收回了主权没有收回治权,香港的司法权还垄断在英国人手里;

二,香港回归后,没有从文化教育上去殖民化,香港人没有归属感,缺乏对祖国的认同;

三.以美国为首的国际敌对势力为了颠覆中国,企图把香港作为向中国软进攻的阵地,收买那些不谙世事的年轻人当炮灰;

四.在大陆失败的反动派残余和另一群岛屿上的分裂势力妄图通过搞乱香港进而搞乱大陆,借以达到卷土重来或永久武装割据的目的;

五.以地产商为代表的香港大资产阶级不满足既得利益,频频挑战特区政府的权威;

六.严重的贫富两极分化,底层人民长期处在焦虑和绝望之中,加上长期被“民主自由”洗脑,于是拿着“民主自由”来破罐破摔了。反正这罐子是破的,摔碎了也没什么心疼的。

我们学习毛主席的《矛盾论》,目的就是学会分析矛盾,解决矛盾。

香港的问题纷繁复杂,诸多的矛盾,什么是主要矛盾、什么的次要矛盾?解决矛盾一个从哪里入手?

主要矛盾是两极分化造成民生凋敝和大资本集团利用“民主自由”裹挟民众,转嫁矛盾,把资产阶级血腥剥削造成的民生凋敝转嫁到一国。

解决矛盾应该从哪里突破呢?

我们知道,香港回归后几任特首都试图利用中央政府和内地人民的支持,改变香港的发展方式。如

第一任特首董建华先生试图搞数码经济,打造香港的数码港,结果被财大气粗的地产商利用媒体动员一帮“民主自由”人士硬生生的给“民主”掉了;特首梁振英也试图对香港的经济进行改革,计划填海扩岛,增加建房土地,建设公租房,惠及百姓,可是又被地产商动员“民主人士”给民主掉了。为什么特区政府碌碌无为呢?根子是收回了主权而没收回治权。主要是没有收回司法权。

有人曾歌颂香港的法治成熟,殊不知,正是香港三权分立的法治成了香港特区政府执政的障碍。

现在很多人都给香港开药方,有关注民生的,有教育去殖民化的,有对制造动乱的后台釜底抽薪的,有要求铁腕平息暴乱的。这些办法都很好,要完成人心归来,使香港保持长期繁荣,这些都是必要的措施。可是目前这些措施都无法实施。因为你要改善民生,就不能保证大地产商继续吸血,资本垄断的媒体就会对政府狂轰滥炸;你要换掉反华反共的教材,反华的水军就会走上街头示威游行,还会冲击中联办和特区政府,会污损国徽,会侮辱国旗;警察如要维持秩序,他们会咬断警察的手指,会刀砍警察,会威胁警察的家属。他们无论怎样疯狂,在香港都不犯法。警察前面把暴徒抓了,法院立即宣布无罪释放。所以香港只能在动乱中呻吟。

真的无计可施?不是。因为以前的措施都没抓住主要矛盾。主要矛盾是什么?主要矛盾是收回司法权!

不收回司法权,香港特首无法放开手脚为民造福,香港的教育无法淘汰反华反共的教材,香港的人心就无法回归,香港的警察就无法履行维护社会稳定的职责。

行政权、司法权是真正的主权。港人治港,那是写在基本法里,治港,即是行政治港也是司法治港。外国人利用司法干扰特区政府行政,是粗暴践踏中国主权。港人治港,这港人,是指具有唯一国籍——中国籍的人,而不是指所有居住在香港的人。还有一点,不尊重中国宪法,不尊重香港的基本法,不尊重中国主权并叫嚣分裂中国的人,哪怕具有中国国籍,也可认为其自动放弃了中国国籍。对这些人,可以一概驱逐出境。

按照中华人民共和国刑法,在境外对中华人民共和国犯罪,都可以绳之以法,何况深南是中国领土?

洋人法官袒护分裂中国的罪人,就是对中华人民共和国犯罪,这种犯罪,应该受中国刑法管辖。

收回治权,必须从收回司法权开始。在香港制造动乱的罪人们扛着星条旗,喊着“民主自由”把好端端的香港搞得乌烟瘴气、民不聊生。怎么办?以其人之道还治其人之身!“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”,爱国爱港的香港人民也应该勇敢扛起民主自由的旗帜,夺回属于中国人民的司法权,也让洋法官见识一下真正的民主!

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 香港 司法权

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201909/51223.html