我军到底“土”不“土”?

吐槽了我军这么多的“土鳖”行为,其实是真心喜欢这支军队,喜欢这群最可爱的人,因为他们就是我们,他们和我们一样,节俭、刻苦、努力、力争上游,还乐观向上,笑口常开,每一天每一天,都快乐而充实,愿我们的人民子弟兵,永远年轻,永远“土”气。

昨天和我老婆去看《我和我的祖国》,当看到女飞行员们戴着墨镜,一身戎装上飞机的时候,全场一片赞叹:“好帅、好帅!”

我暗暗好笑,心想,那是你们没有见识过我空军的“劳保手套”。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

很难想象吧,威武帅气,英姿煞爽的女飞行员们,也得戴这个“劳保手套”,其实这个手套只是样子土了一点,但是和你在劳务市场上买的那个手套是不同的,这家伙是精梳全棉加氨纶的。使用这种全棉氨纶手套,手指的灵活性要大于皮质手套。触感也比皮质手套要好,皮手套可没有这种棉纱手套的弹力好。我军的装备,一向不在乎外型气质,好用就行。

我军的大名叫做“中国人民解放军”,来自于人民,是人民子弟兵,前身是中国“工农红军”,毛主席词曰:“军叫工农革命,旗号镰刀斧头”。咱们的军队,本就来自于工人农民镰刀斧头,本来就是扎根在土里的军队,怎么能不“土”呢?

咱们不是老美那种买个咖啡机也要7000美元的少爷兵。咱们底子不好,穷的时候多,富的时候少,没有世界第一的军费,所以要一块钱掰成两瓣儿花,物尽其用,人尽其才。

你看某些地区的军队,天天学美军的洋气装扮,把自己打扮得和外星战士一样,可是呢,本质上还是战斗力只有5的渣渣,什么特种部队,只能在游泳池里玩皮划艇。

我军到底“土”不“土”?

其实,自从我国空军J20、海军055横空出世以来,就开始逐渐甩掉“土”的帽子,当年J20试飞的时候,军迷们真是眼泪鼻涕都哭出来了,心想,我国也有外形这么科幻的飞机了,这涂装,更是银黑闪亮的,比之前动不动来个绿色机身白机头漂亮多了,J20外观就不比F22差,更凌厉更霸气。

我军到底“土”不“土”?

你再看当年的高空高速战斗机J8,人称“空中蔡国庆”,本来蛮帅的飞机,却是这个涂装,白机身,绿脑袋,这审美真是一言难尽。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

其实,很多军迷在J20出现之后,很是“担忧”,都开玩笑说“土共不土,战斗力五”,现在我们的飞机这么帅了,不够“土气”,会不会影响战斗力啊?然而这种事情难不倒老军迷,他们把J20翻来覆去看了好几遍,研究了好久那个“小鸭翼”的存在,终于看出来了,无论J20多么帅,多么先进,多么科幻,本质上,就是个大写的“土”字。

我军到底“土”不“土”?

你看,这都明明白白告诉你了,咱就是个“土”字。

我国装备,实用第一,其他什么的,都不太在乎,不但空军喜欢用“劳保手套”,其实三军都喜欢用“彩条布”,造出了什么新宝贝了,先用彩条布遮一遮,堂堂高科技的军舰、飞机、超高音速武器、东风快递,都经常被彩条布欺负着。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

强如东风快递,名震天下,美帝听了都发怵,可是这么尊贵威武的存在,也得在彩条布的遮蔽下低调前进,宛如一个淳朴的农民工大叔,老老实实建设社会主义。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

当年美帝搞了很久都失败的电磁炮,朱姆沃尔特至今都未能上舰的电磁炮,我们搞成了,多么牛逼的一件事情!然而依旧要在彩条布的压迫下低调做人,你看这外形,如果不打开彩条布,谁知道这里藏着全世界第一的电磁武器啊。

更“丧心病狂”的是,彩条布连英俊潇洒的飞机都不放过,把人家优雅修长的身段儿,裹得严严实实,像个粽子。打开一看,才知道是彩虹4无人机。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

你以为J20把自己直接写成个“土”字,就能逃得掉吗?不用彩条布了,用迷彩防水布,照样可以把你裹成“粽子”。

我军到底“土”不“土”?

后来军迷们都学乖了,管你什么高科技武器,反正是要上彩条布的。所以一出来,不管三七二十一,先帮你把彩条布P上去,比如下面这个大家伙。

我军到底“土”不“土”?

传说这事情搞得美国人很头疼,彩条布下面,往往都是中国的超级武器,但卫星随便一扫,中华大地到处都是彩条布,因为工地啊、未完工建筑啊、农民的谷场啊、垃圾堆的围栏啊、环保的围挡啊,都是彩条布,你不知道这里面到底是军舰、电磁炮、飞机,还是一堆木头、一堆建筑材料。

我军的“土”,是有传统的,抗战的时候,我们被叫做“土八路”,我们的衣服“土”,都是自己纺织的布,自己染色裁剪的军装;我们的武器土,蒋介石从来不发军饷和武器,只能自力更生,丰衣足食,除了打仗缴获,还得自己开兵工厂,自己研究琢磨,造手榴弹,造土手枪,造土大炮,土地雷。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

你能看出上图是个什么东西吗?那叫做“榆木炮”,就是榆木脑袋的“榆木”,把一段榆木中间掏空,用树木包裹铁管,做成炮管,威力其实颇大,因为口径大,是八路军攻打日军碉堡的利器,唯一的缺陷,是这东西只能用一次。

“土八路”最大名鼎鼎的发明,就是著名的“没良心炮”了,这家伙在抗日战争和解放战争中,都曾经大显神威,令敌军魂飞魄散。“没良心炮”,学名“飞雷筒”,是用汽油桶作为炮身,炸药包作为炮弹,预埋在地里,找好发射角度,然后一排排“飞雷”抛射出去,威力极大,能炸得敌军阵地鬼哭狼嚎,缺点是射程短,得提前土工作业,靠近对方碉堡和阵地埋设。徐克电《影智取威虎山》中,解放军就使用了这种“黑科技”。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

其实,我军也不是故意要弄这些“土得掉渣”的新发明、黑科技,有钱谁不愿意直接砸钱啊,那是没办法,没办法也要和强大的敌人斗。我军的装备、战术,都是在长期“以弱胜强”的战争中磨砺出来的,比如游击战、运动战、穿插迂回、分割包围、集中优势兵力,歼灭对付有生力量,这一套强大的军事指导思想,带领我们走向了一个又一个胜利,当年的国民党军队,动不动德式、美式装备,飞机、坦克、军舰什么都有,军官们皮鞋锃光瓦亮,手上端着汤姆森冲锋枪,结果怎么样?真打起来,打不过穿着草鞋布鞋,打着绑腿的解放军。

但是,我们要承认,现代军事,打得其实是一个国家的工业能力,打得是生产力水平,我们在朝鲜战场上遭遇美军,我们把穿插迂回发挥到了极致,用人类近代史上最伟大的轻步兵战术,给对手上了一课,但战争依旧很艰难,美军不用穿插迂回,他们只需要“火力覆盖”,上甘岭上,铺天盖地的炮火把几个山头斗削平了。以我军的战术和战斗力,原本可以成建制全歼美军一个师的,但是美军可以几小时之内就修好一座钢桥逃命,我们炸断钢桥,他们居然又生产好一座,用飞机空投下来。为了让他们的陆战一师突围逃命,美军空投了八次桥梁,这是什么样的生产力?

我军到底“土”不“土”?

在朝鲜战场上,后期我们火力也不太吃亏了,因为苏联老大哥给我们送来了喀秋莎多管火箭炮,让我们也过了一把“火力覆盖”的瘾,当火箭炮发出尖锐的呼啸,炮弹带着长长的尾焰,砸在敌人头上,把他们的阵地炸成一片火海的时候,这才明白什么叫做“火力覆盖”。但是在当时,几门喀秋莎,在我军看来就是宝贝,根本舍不得用,部队评价,这玩意儿,当得起“骄、娇”二字,既骄傲,厉害,又娇气,得当宝贝保护起来,炸一波儿,就得赶紧转移阵地藏起来。

所以,为什么新中国要憋着一股劲儿搞工业,优先发展重工业,因为我们明白,打仗,打得就是生产力,就是成吨成吨的钢铁,就是无数的汽车载具,就是无数的化学炸药,我们的生产力要跟得上,这件事不能依靠别人,从汽油、柴油、钢铁、子弹、枪支、车辆载具、公路铁路机场、飞机军舰导弹、雷达卫星原子弹,每一件,都要自己能够生产。要把命运,紧紧握在自己手中,所以,你现在明白,为什么中国现在是世界第一大工业国,工业总产值等于美国+德国+日本之和?中国钢铁产量占了世界的一半?因为这些,都是生产力啊。

我军到底“土”不“土”?

军迷们经常开玩笑说,我军现在依然有“火力不足后遗症”,总是担心火力不足”,于是发展各种火箭炮,把火箭炮造出了花儿来,全球各种火箭炮,中国占了半壁江山,我们有着各种射程、各种规格的火箭炮,甚至有的还能精确制导,俄罗斯专家调侃过:“世界上只有两种火箭炮,一种是中国的,一种是其他国家的”。中国AR-3、AR-5系列的远程火箭炮使用普通火箭炮弹时候,圆差率为50米,而使用精确制导后,缩小为3-5米,完全可以对机场、机库、跑道、指挥中心、后勤补给中心等进行毁灭性打击。其370毫米的火箭炮,射程280公里,完全可以说是打的最远的火箭炮,当前AR-3火箭炮一个连为6门炮,一辆AR-发射车3一次携带12个远程火箭炮,72颗精确制导的火箭炮足以覆盖整个机场,一次打掉一个机场根本不在话下。

我军到底“土”不“土”?

我军到底“土”不“土”?

中国外贸出口的火箭炮,因为物美价廉、安装方便、功能强大,还能因地制宜,安装在民用卡车上发射,深受世界人民喜欢。但就是这强大的火箭炮,也是暴露我军“土”气的一个方面。因为我们的火箭炮嘛,原理很简单,首先你找个可以载钢管的卡车,然后弄一堆钢管,专业人士帮你捣鼓捣鼓,就是火箭炮了。然后你大街上看到某种国产小卡车,总是会不由自主地想到那土里土气的火箭炮。

我军到底“土”不“土”?

说起国产卡车,更是令人哭笑不得,军迷们经常看到,土里土气的卡车、拖拉机出现在各种“高端场合”,比如民用卡车拉乘波体超高音速飞行器“星空二号”。我的天哪,人家星空二号可是在大气层外穿梭的超级黑科技,居然就被卡车、吊车这样对待......换了美帝,肯定要请好莱坞来搭一个配得上它身份的科幻场景啊。

我军到底“土”不“土”?

吐槽了我军这么多的“土鳖”行为,其实是真心喜欢这支军队,喜欢这群最可爱的人,因为他们就是我们,他们和我们一样,节俭、刻苦、努力、力争上游,还乐观向上,笑口常开,每一天每一天,都快乐而充实,愿我们的人民子弟兵,永远年轻,永远“土”气。

最后,应帝吧号召,咱们也“土”一把。

证吾国家  this is China

浩荡中华,泱泱华夏,丝竹礼乐,灿烂星汉,鸿蒙长卷,五千年华,百年污浊,激流勇进,惊涛骇浪,绮丽山河,如今盛世,如君所愿!

一九二七,井冈星火,一九四九,兴我家国,尽逐贫夷,百废待兴,重振山河。外御强敌,铁血沙场,征伐四方,凯歌高奏。安我家园,立我国邦,七十余载,兴我中国,中央之国!

仁人志士,无可琢画,抛颅撒血,得今天下。古有祭祀,礼乐兵伐,今有大庆,国耻勿忘,生我种花。歼敌千里,辽宁镇远,东风快递,使命必达。得慰先祖,今夕强大,百花齐放,this is China!

二零一九,网络年华,外媒当道,极尽双标。有我帝吧,以民之资,相交国家。亮剑出征,除谣破诈,吾国盛强,明示天下。大庆之际,既应众声,壮吾国威,盛吾强大!

2019年 9月30日,帝吧出征。七十年大庆之际,普天同庆,日月同辉,天地同存,让我们出征外网,鲜丽祖国,普及真相。让世界一同见证祖国的强大!

帝吧文宣部玉狐°

【申鹏,察网专栏作家。本文原载微信公众号“平原公子”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:我军到底“土”不“土”?