怀念郑州李爷!

忍看朋辈成新鬼,李爷和风的节奏吹的消失对广大爱国网民来说固然是极大的损失,可是我们还是要惯于长夜过春时。坚持就是希望,我们有理由相信,爱国始终是最伟大的情怀,爱国者无论何时都是高尚的。在我看来,爱国网民就是新时代网络空间的隐形守护者,无形战线、无名英雄、无私奉献,无上光荣,没有任何力量能够阻止爱国者的步伐,相信我,李爷会回来,风的节奏吹会回来,而我们,一直都在!

怀念郑州李爷!

上网多年,佩服的爱国网民不可胜数,要说最佩服的,郑州李爷无论如何都是其中之一。对我来说,郑州李爷是不可替代的,说不可替代并不是说李爷的水平有多高,而是很少有人能像李爷那样,三言两语之间就能化繁就简地将复杂的道理讲得通通透透,还有李爷那份几乎与生俱来的幽默感,让人更是佩服得五体投地。李爷,一直被模仿,从未被超越。

李爷的学识非常渊博,对党史、军史、国史尤其有着深刻且独到的理解,更难能可贵的是,李爷热爱党、热爱毛主席,我想,对于很多爱国网民来说,这是一种幸运,幸运的是李爷没有站在我们的对立面,他是我们的战友,是我们的同志,是我们可以真心依靠的力量。当然,以李爷的大才和深厚的历史知识,他也不可能站到我们的对立面,毫不夸张的说,任何熟悉党史、军史、国史的人,除非良知泯灭,否则就不可能不爱我们的党,不可能不热爱毛主席。

几年前,李爷突然从网络消失,坦白说,我非常非常的难过,李爷的离去,对我来说,不仅仅是失去了一个挚友,更失去了一个良师。这种惆怅一直伴随了我很久很久,以至于李爷回归网络的时候,我一再未敢表态,因为太在乎,所以才那么害怕苦苦等待回来的是个“赝品”,好在经过长时间的“考察”后,我终于确认,李爷,那个曾经让公知胆寒,让爱国网友无限佩服的李爷,他回来了。

可惜,如今李爷又一次消失了,如果说上次的消失让人莫名其妙的话,这一次的消失却是在众目睽睽之下,让人痛心疾首却又无可奈何。痛哉,李爷,惜哉,李爷,此情此景,此时此刻,我只想轻轻的问一声:何日君再来?

与李爷一同消失的,还有我的另一位挚友——@风的节奏吹。风的节奏吹从上微博开始,我们就是并肩作战的好友,作为“前辈”,我还曾将自己“扒皮”的诀窍手把手交给他,当然,我不可能厚着脸皮说@风的节奏吹 在网络所取得的成就有我的些许功劳,而是说,我比谁都了解他,这些年,我看着他一步步从一个默默无闻的爱国网友成长为网络上的一面爱国旗帜,我与有荣焉。在风的节奏吹成长为金V后,我曾多次和他开玩笑说,有他在,真的没我什么事了,就像当初李爷说,有我在,他可以去潇洒山林一样。

我与李爷差不多同时期上网,曾有“好事”的网友将我和李爷相提并论,对此,我只能说感谢网友的错爱,与李爷相比,我实在是差得很远,就连风的节奏吹,我也是自愧不如。如果说我佩服李爷的是他海一样的大才,风的节奏吹让我佩服的则是他钢一般的意志。众所周知,风的节奏吹最擅长的就是“扒皮”,而“扒皮”是血淋淋的、赤裸裸的,也是最最得罪人的,可是,风的节奏吹从未退缩过,他的坚持赢得了无数网友的信赖和敬重,“风老师”三个字实至名归。

兔死狐悲,物伤其类,郑州李爷和风的节奏吹的消失让我非常非常的愤怒和悲伤,与他们相比,我不得不承认自己既缺少才气更缺少勇气。曾几何时,我已变得连自己都不认识了,我再也不是刚上微博时那个嬉笑怒骂的林叔叔了,而是一再谨小慎微,卑微得只求守护好自己的阵地了。我舍不得我的战友,更舍不得用心维护了好几年的阵地,尽管没有什么打赏和阅读量,很多时候貌似都在做“无用功”,更不要说,还被迫放弃了很多原本属于自己的棱角,很多话,我不敢再说,很多事,我不敢再做,就连“扒皮”,我都是能放弃就放弃了,唯一让我感到欣慰和满足的,或许就是我还可以在我这一亩三分地与战友分享毛泽东思想的学习心得吧。这些年,得与失的多寡我已不想再去衡量,或许,就算衡量了也永远不会有答案。

忍看朋辈成新鬼,李爷和风的节奏吹的消失对广大爱国网民来说固然是极大的损失,可是我们还是要惯于长夜过春时。坚持就是希望,我们有理由相信,爱国始终是最伟大的情怀,爱国者无论何时都是高尚的。在我看来,爱国网民就是新时代网络空间的隐形守护者,无形战线、无名英雄、无私奉献,无上光荣,没有任何力量能够阻止爱国者的步伐,相信我,李爷会回来,风的节奏吹会回来,而我们,一直都在!

用一句马克思的话与大家共勉吧:如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业我们就不会为它的重负所压倒因为这是为全人类所作的牺牲那时我们感到的将不是一点点自私而可怜的欢乐我们的幸福将属于千万人我们的事业并不显赫一时但将永远存在而面对我们的骨灰高尚的人们将洒下热泪

向一切新时代的隐形守护者致敬!

【林爱玥,察网专栏作家。本文原载微信公众号“林爱玥”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 马克思 人民 劳动

原标题:怀念郑州李爷!