火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

从现在开始,起码我会屏蔽掉休斯敦火箭的一切消息,并且不断请求中国的转播方不要转播火箭的比赛,中国的赞助商不要再出现在休斯顿火箭的主场,国家大义面前,篮球算什么?NBA算什么?如果我们为了自己的一时愉悦、享乐,就妥协、退让和稀泥的话,他们只会更加蹬鼻子上脸欺负到头上来。他们赚着我们的钱,却从未给我们一丝一毫的尊重!他们的政治正确,可以给黑人,可以给墨西哥人,可以给同性恋和女权主义者,但就是不会给中国人。

我也看篮球,我也是NBA某球队的球迷。

但NBA总是不着调啊,某些人一边赚着中国人的钱,一边又把中国当作政治和意识形态上的敌人。

大家都知道,休斯顿火箭队,因为姚明的关系,长久以来,都在国内有着巨大的影响力,官方营销的时候,甚至把火箭队说成是“中国人的NBA主队”。

讲道理,我认识的火箭球迷,还挺有情怀的,哪怕姚明退役了,他们依旧对这支红色的球队不离不弃,从斯科拉,德拉季奇,到哈登、林书豪、霍华德、保罗,再到今天,无论火箭是强队还是鱼腩,他们都不离不弃,依旧支持这支球队,火箭球迷,可以说是网络上一大重要的群体,拥有不小的影响力。

今年国庆节,火箭队主场甚至打出了“休斯顿火箭队恭祝中华人民共和国成立70周年”,看起来,他们很把中国球迷当回事,很想讨好中国市场的样子。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

然而国庆假期还没过,火箭总经理莫雷就发布了“为香港自由而战”的推特,NBA著名记者WOJ点赞了这条推特。这实在让中国的NBA球迷、火箭球迷目瞪口呆。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭队,其实就是一支靠中国市场发展起来的商业球队,2002年姚明还没有成为火箭球员之前,火箭的年收入仅8500万美金,但自从姚明以状元身份被火箭选中,且打出了状元级别的数据之后,火箭年收入和市值都曾直线上升趋势,到2009年火箭市值达到了顶峰,年收入比2002年翻倍,为1.6亿美金,而市值更是从2.5亿美金涨到了4.7亿美金,换算成人民币涨了将近15亿元。姚明不仅给火箭队带来了足够多的经济价值,给整个NBA联盟多带来的曝光度,知名度和粉丝都是无法估量的。据统计,中国14亿人口中,将近有9000万左右是NBA的粉丝,而其中占据60%是火箭队的粉丝。我们打开腾讯体育看NBA比赛,总会发现,火箭队的赛事直播一直是观看人数最多、热度最高的。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

只看电视转播版权费,NBA联盟5年就在中国市场赚了15亿美元,还不包括各种周边产品、明星活动。除了完整的赛事直播,NBA在去年还向微博、今日头条和咪咕视频出售了它的短视频播放权,价格在千万美元级别。NBA在中国有27个合作伙伴,包括它的全球伙伴和中国市场的赞助商。这些赞助商除了赞助赛事本身以外,往往还会和明星签约,然后在每个夏天的休赛期,把他们带到中国“巡回表演”。可以说,因为篮球运动在中国的受欢迎,中国市场,是NBA最大的摇钱树之一,但是NBA却一边从中国人身上赚钱,一边对我们指手画脚、胡说八道。

盎格鲁-撒克逊人的傲慢和虚伪从未变过,特别是他们的上层精英。

NBA出这种鸟事也不是一次两次了,雷迪克新年贺词的时候开口一个“chink”,到现在NBA官方也没有正式道歉,利拉德直接把台湾说成是一个“国家”,詹姆斯当年的“恐惧斗室”耐克广告出现各种辱华元素,最终都不了了之。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

NBA照样赚着中国球迷的钱,一波一波的球星跑到中国来走穴,一口一个爱中国,爱中国球迷,火箭队主场还打出了“庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语,转头火箭总经理莫雷就公开发表支持香港暴力分子的言论了。

这就叫端起碗吃饭,筷子没放下就骂娘了。

很多人难以理解,说想不通,为什么他们赚着中国人的钱,还要如此挑衅中国?这样的事情少见吗?那些奢侈品品牌辱华、侮辱亚洲人,是一次两次吗?对他们有什么伤害?他们只要继续卖产品,总有中国人会买单的;他们降价搞促销,依旧有人去排队抢购的。NBA也是这个道理,他们笃定中国球迷不会抛弃他们,中国球迷不会抛弃NBA,无论他们说什么丧心病狂的屁话,终究是小事一桩,球迷的记忆不会超过三秒,今天你们口诛笔伐,明天NBA揭幕战,你们依旧真香。

更何况,火箭队还号称是“中国人的NBA主队”呢。

美国某些人最恶心的是,一边监听全世界、贩卖冲突和战争,一边还要鼓吹“民主、自由、人权”等普世价值。装出一副白莲花的样子,假装不记得他们是怎么镇压老兵游行、“占领华尔街”和印第安人抗议运动的。

美国还真是一个“自由”的国家,连他们大统领都钦定了的事情,某些跳梁小丑却还要喋喋不休,唯恐天下不乱,大有炸平总统山,停止地球转动之势。

火箭总经理支持港暴乱,今夜你还是火箭球迷吗?

最后说说NBA的事情,的确,NBA是世界篮球运动的最高殿堂,代表着这项运动的最高水平,我们喜欢NBA ,喜欢看NBA球星打球,欣赏他们的技战术水平和个人魅力,这无可厚非,人都会追求高水平、高审美的事物。我讨厌美帝政客、资本家们双重标准的嘴脸,但我依旧欣赏美国人的体育、影视文化。熟悉我的人都知道,我是NBA马刺队的球迷。

但如果这一次,火箭高层不道歉,NBA官方不给个说法,莫雷本人不受到任何处罚,我无法接受!虽然火箭官方说了,莫雷的说法,不代表火箭官方,但是莫雷如今并没有道歉,并没有作出任何解释。我们都知道,快船前老板因为私下里发表歧视黑人的言论,被直接赶出了球队。那才叫做诚意,今天,我们没有感受到火箭队的任何诚意。

从现在开始,起码我会屏蔽掉休斯敦火箭的一切消息,并且不断请求中国的转播方不要转播火箭的比赛,中国的赞助商不要再出现在休斯顿火箭的主场,国家大义面前,篮球算什么?NBA算什么?

如果我们为了自己的一时愉悦、享乐,就妥协、退让和稀泥的话,他们只会更加蹬鼻子上脸欺负到头上来。他们赚着我们的钱,却从未给我们一丝一毫的尊重!他们的政治正确,可以给黑人,可以给墨西哥人,可以给同性恋和女权主义者,但就是不会给中国人。

所以,今天,我建议大家都反思一下,还要不要继续做火箭球迷?

【申鹏,察网专栏作家。本文原载微信公众号“平原公子”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 火箭队 NBA

原标题:今夜,你还是火箭球迷吗?