中国亲美第五纵队在行动!

美国一方面加大对中国的施压力度,一方面保持和中国进行谈判接触。目的在于,通过不断加大对中国的压力,在中国内部制造对美妥协的舆论氛围,使中国内部潜伏的亲美第五纵队悄然窃取对美外交权。进而通过亲美第五纵队的里应外合,在谈判桌上获得战场上无法得到的利益和妥协条件。更试图通过持续的压制,使中国国内对美斗争力量失去话语权,持续瓦解中国人民的对抗意志,压制反美声音,最终不战而胜,控制中国。

1936年,共产国际支持的“西班牙人民阵线”在选举中获胜,组成了联合政府。西班牙军阀佛朗哥上将和意大利法西斯联合出兵进攻西班牙首都马德里,对西班牙内政进行干涉。最后,正义力量“西班牙人民阵线”失败,西班牙共产主义运动遭受重大挫折。

中美两国目前已经处于全面竞争状态,相比于军事斗争的惊心动魄,经济和思想战场上的较量虽是暗战无声,却会造成更加迅速的致命损失。

2015年中国爆发的股灾,尽管有多重复合因素交织导致危机爆发,但是在股灾中中国金融领域的亲美势力,配合美国意图对股灾推波助澜,使中国遭受了难以计数的重大损失。

近几年,在某些经济和金融领域,依然存在某些被美国趁机渔利的现象,借助中国内部的某些动作,美国精准的选择了时机,发动了对华贸易战,直接导致中国国内很多行业企业经营困难,多家上市企业实控人变更。经济下行的局面一直没有得到缓解,至少说明总体上对后续发生的困难预期不足。

到底是敌人太聪明,还是我们太大意?将一系列事件综合起来评估,使人不得不怀疑是否存在某些看不见的力量在与美国遥相呼应?

中国亲美第五纵队在行动!

第五纵队非常危险

在长达数十年的双边交往中,美国由于具有一定的话语权优势和经济优势,通过长期渗透,收买了中国多个领域的精英,早已成功组建了第五纵队。这些人或在各个领域有一定的权力,或在多个领域有一定的话语影响力,不厌其烦的宣传美国价值观,为美国利益摇旗呐喊。在中美进入激烈对抗阶段的历史阶段,必须警惕中国国内亲美第五纵队,尽快采取雷霆手段,解决潜伏在内部随时致命的癌变毒瘤。

第五纵队这一概念,就在1936年西班牙内战中出现了。法西斯将领率领四个纵队,进攻马德里。该将领宣称这四个纵队的作用是围城,另外有一个潜伏在城内的纵队做内应。从此,“第五纵队”作为敌后潜伏者的代称开始流传,主要战略价值不是正面对敌,而是在内部进行破坏,里应外合,进行颠覆。第五纵队在中国的含义,主要是指正在潜伏状态伺机而动的叛徒、卖国贼、间谍等群体。

第二次世界大战中,德国法西斯非常擅长利用第五纵队侵略他国。法西斯宣传部长戈培尔,是德国第五纵队的直接培育者和指挥者。在入侵法国时,法军一败涂地,投降派维希政府迅速接管政权,正是德国早有预谋部署第五纵队的结果。

日本在1931年发动918事变侵华战争之前,早已通过多年的留学生教育和经济合作方式,在中国内部培养了大批第五纵队成员。到了抗日战争最艰难的时候,汪精卫为代表的汉奸集团,公然叛国,对中国人民抗战事业造成了非常严重的不可挽回的损失。这就是日本在华培养第五纵队的最大战果!

同样的危机,今天依然存在。美国对中国采取的首选战略,就是通过第五纵队完成战略级别的颠覆任务!

中国亲美第五纵队在行动!

美国反华战略

美国著名政治学者亨廷顿曾在《变化社会中的政治秩序》写道,

【“对一个传统社会的稳定来说,构成主要威胁的,并非来自外国军队的侵略,而是来自外国观念的侵入,印刷品和言论比军队和坦克推进得更快、更深入”。】

这既是美国战略经验的总结,又是对美国未来一个时期全球战略特别是对华战略特点的规划,并且在美国中情局在世界各地发动颜色革命时得到了具体的执行。

特朗普当选总统后,美国内部迅速达成共识,将中国列为头号首要对手进行遏制。特朗普非常清醒,试图欺骗俄罗斯再次信任美国,让俄罗斯与中国反目。但是,由于美国民主党一贯坚持意识形态反动立场,坚定地反俄罗斯反中国,更加仇视普京,再加上美国内部权力斗争的诱惑,使得反对特朗普的政治力量,试图通过通俄门的指控弹劾特朗普,直接导致特朗普在对俄罗斯外交中被捆住了手脚,美俄和解失败。

如果美俄实现和解,甚至不排除俄罗斯加入美国阵营,中国将面临新中国成立以来最大的战略危机。

当然,俄罗斯和中国背靠背的同盟关系早已经历了历史的考验,不可能轻易被动摇,两国的领导人也不会轻易被特朗普蛊惑,这是中俄关系保持稳定的根本原因。

中国亲美第五纵队在行动!

中国亲美第五纵队

对于中国这样一个核大国来讲,任何国家都不敢直接进行军事冒险与中国爆发冲突。它们能够颠覆和侵略中国的唯一重要前提条件,就是中国内部有庞大的第五纵队。

美国发动对华贸易战后,其实不只发动了经济战争,还有多种形式的混合战争,包括经济战、产业战、金融战、意识形态战、法律战、传媒战、生化战、颜色革命、地缘博弈、军事挑衅等非军事战争行动!

新形式的混合战争无时无刻不在进行,而中国人却并没有普遍意识到这种危险。美国颜色革命的战绩显赫,包括苏联解体、乌克兰动荡、突尼斯、利比亚、叙利亚等各国内乱,但中国人就是不相信我们正在遭遇同样的战争,而这种战争正在不分昼夜地进行着。

美国一方面加大对中国的施压力度,一方面保持和中国进行谈判接触。目的在于,通过不断加大对中国的压力,在中国内部制造对美妥协的舆论氛围,使中国内部潜伏的亲美第五纵队悄然窃取对美外交权。进而通过亲美第五纵队的里应外合,在谈判桌上获得战场上无法得到的利益和妥协条件。更试图通过持续的压制,使中国国内对美斗争力量失去话语权,持续瓦解中国人民的对抗意志,压制反美声音,最终不战而胜,控制中国。

在第五纵队的配合下,美国认为在理论上依然存在控制中国的可能性。因为美国有成功解体苏联的胜利经验。如果能够以最小的代价,消灭中国这个目前威胁美国霸权地位的最大战略对手,美国可以做出任何尝试和任何战略欺骗行动。

美国用来渗透收买第五纵队成员的手段主要包括:

一、利用各类基金会出资资助社科类研究项目引导研究方向,通过各类官员培训项目进行洗脑;(不是所有的项目都有问题,但是有问题的案例数不胜数);

二、利用高端智囊交流,影响部分新自由主义专家,鼓吹全盘西化,积极干预中国改革方向;(参见国内新自由主义专家离谱的言论);

三、收买中国各个领域政策决策人员和具体执行人员,制定有利于美国的产业政策和金融政策;(有实例为证,商务部郭京毅作为商务部正司级巡视员,在立法和解释环节故意给外资以漏洞,从源头上给外资开大门,以便外资并购中国企业);

四、利用中国留学生在国外学习的机会,进行收买、胁迫,进而利用亲情控制留学生家长;(有实例为证,笔者的朋友张捷,包括外公赵九章和祖父、父亲在内,张捷一门三院士,就因为害怕出国遭到美国的胁迫,不敢出国留学;)

五、通过渗透中国媒体和网络平台,对平台内容控制团队进行利益收买和洗脑控制,进而影响中国网络声音打压爱国主义和民族主义论调;(前些年以南方系媒体的反政府论调为典型);

六、同时利用中国极右极左等极端力量,攻击现行制度,抹黑开国元勋,通过历史虚无主义,否定执政党的合法性;(此类声音至今依然喧嚣尘上,并改头换面,与爱国主义民族主义裹挟在一起,更加具备欺骗性);

七、利用互联网传媒战,引导舆论,制造并扩大中国内部宗教矛盾、民族矛盾、地域矛盾,一旦时机成熟,引爆之后就是颜色革命的最佳导火索。(此类现象遍布于各大网站论坛评论,各种骂战往往都是由网特挑起,但网民一无所知)。

中国亲美第五纵队在行动!

第五纵队成果斐然

1900年,辛丑条约签订后,美国利用中国赔款,安排中国留学生赴美留学,当时的伊利诺伊大学校长詹姆士对总统希奥多·罗斯福说,哪一个国家能够成功教育这一代中国青年,哪一个国家就因此在精神与商业两方面收获最大的回报。为赢得中国青年而付出的成本和代价,即使从物质利益的角度来说也是完全值得的。与军旗相比,道义与精神将更有力地支配商业。

美国通过安排留学、赠与资金、发放绿卡,提供庇护,窝藏赃款等各种手段,在中国各个领域培育了无数亲美人士。

美国在培养中国亲美力量方面收获颇丰,舆论领域这些年不乏极端亲美论调。在此列举一部分。

人民日报社主任编辑马某:“爱国就是祸国”;

中国人大教授时某:解除中国核武装,以取信美国、中国不应该发展航母远程导弹等攻击性武器;

中小学教材编写组组长余某:岳飞根本不是中华民族英雄、为了日中关系,我同意删除狼牙山五壮士;

清华大学国际问题研究所研究员庞某:学习日本,让美国保护中国、国家可以不要,人权高于主权;

北京大学国际关系学院教授朱某:中国必须改变联俄抗美企图,主动向美投降,以降低美国敌意;

2011年“九一八”事变八十周年纪念日,南方系大报77个版面无一字提及九一八。到了9月份,美国911十周年纪念日,该报用了包括头版在内的六个整版加社论的形式进行了缅怀。同一天,该报旗下的周刊主编,在微博发出了这样的内容:

【“918这天,中国女青年都应该用实际行动来纪念这个国耻日,对于老公男友的求欢,一概拒绝,坚决抗日……”】

如此下贱的语言调侃、侮辱中国女性,竟然毫发无损,堪称全民的耻辱!

在中国,此类无底线公开亲美反华的论调非常之多,很多人是在各个领域手握权柄掌控话语权有影响力的官员、学者、媒体意见领袖。

种种奇葩言论,只是中国亲美第五纵队在舆论领域的表现。这个群体,在近两年都遭到了震慑,大部分选择了暂时潜伏,但并没有被消灭。这些人与其他领域深层的潜伏者联合起来,等待时机配合美国的指挥棒行动,一旦时机成熟,登高一呼共同配合美国的颜色革命攻势,将带来致命的威胁!

中国亲美第五纵队在行动!

亲美第五纵队梦碎

中美贸易战爆发以后,中国内部出现了一大批指责中国触怒美国的论调,更有某些网络大V公开宣称,中国越早投降认输,损失越小,中国抵抗的越久,损失越大!

中国公知群体不遗余力的论证美国发动对华贸易战的合理性和合法性,同时竭尽全力论证中国反击美国贸易战的不理智不明智不自量力。此类群体有意制造此类瓦解全民意志的噪音,就是第五纵队在准战时或者战时的典型表现。

官方媒体后来严厉将此类论调斥责为投降派,才将第五纵队的嚣张气焰打压下去,尽管如此,目前这种噪音依然不绝于耳。

中国亲美第五纵队在行动!

其实,中国潜伏的亲美第五纵队,完全错误估计了世界格局和未来趋势。原本第五纵队以为美国实行亚太战略后,美军主力五十万人部署在中国周边,对中国实行空海一体战,完全可以将中国困在第一岛链内部。

如此一来,第五纵队在中国内部可以呼风唤雨公开行走,扮演美国利益代言人的角色。但现实是残酷的,在美国实行了所谓的亚太战略后,遭到中国全方位的反击,美国的表现简直令第五纵队心碎欲绝,第五纵队只能以头抢地泪流满面,只恨不得挽袖子替美国洋主子掀翻中国。

中国是如何反击美国的呢?众所周知,美国计划实施亚太战略后,中国在南海果断实行种岛战略,迅速在南海填海建成了远超过南沙群岛最大岛屿太平岛的多个岛屿。

这一战略举动,一直遭到美国的质疑和破坏。美军不断派军舰飞机骚扰中国,中国顺势完成了在建成岛屿上的军事部署。2016年,中美两国海军空军火箭军南海全方位大对峙,美国不敌退走,导致菲律宾倒戈投靠中国。中国一举夯实南海战略,稳定了有利的战略格局。

中国亲美第五纵队在行动!

前段时间,美国航母岛南沙群岛碰瓷航行,被中国十来艘军舰围观,潜在的威胁令美国航母不寒而栗。

中国国庆大阅兵,全方位展示了最新军事装备,从东风41、东风17等核打击战略武器,到隐形战斗机、隐形无人机、核潜艇发射的巨浪2洲际导弹,再到令人畏惧的战斗意志。毫不夸张的说,中国已经完成了军事斗争领域的技术储备,从此不会再受制于美国!

中国国内亲美第五纵队要想发挥破坏作用,离不开美国洋主子在正面战场的胜利战果和优势局面。洋主子正面战场受挫,直接将第五纵队的斗志摧毁,将第五纵队原本计划胜利之后翻身做主人的美好愿望化为泡影。第五纵队如果继续执迷不悟,一条瞎道走到黑,等待他们的就是被清算,洋主子处于弱势,直接导致他们未来逃往美国的后路,也不复存在。

未来,随着中华民族的伟大复兴,亲美第五纵队在中国将毫无容身之地,留给叛国逆贼的时间不多了,要么逃亡,要么改悔,没有第三条路可选。中华民族战胜强敌时绽放的光芒,会把一切潜伏的阴暗污秽化为灰烬!

【本文原载微信公众号“汉唐军机”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 第五纵队

原标题:原创|中国亲美第五纵队在行动!