轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

实事求是地说,这些示威者虽然有些表现和香港暴徒类似,但比香港暴徒相比温和多了,而且也有具体的理由。那么,他们的示威活动,在美国社会是不是被支持或者鼓励呢?纽约警察是不是遭到谴责呢?实际情况完全是另一个样子。巧合的是,当天早些时候,美国总统特朗普对纽约警察表达了无比坚定的支持。他连续发推,表示“纽约市再度变得肮脏和不安全,因为我们的伟大警察没有得到不尊重,他们身上被倒满了水。”他呼吁,必须珍惜、尊重和喜爱这些“纽约最美好的人(指警察)。”

这次轮到纽约地铁了!一家国内媒体如此感慨。

当地时间1日晚7点左右,在纽约地铁,我们看到了在港铁多次发生的熟悉场景:一大群示威者(CNN报道几百人,《纽约邮报》报道近千人),有不少带着口罩,冲击地铁,跳下了地铁旋转门,并进行了故意破坏行为。

轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

示威者挥舞着标语,上面写着“别让这些猪碰我们”、“别碰黑人孩子”、“揍那个警察”等等,高呼“没有正义,就没有和平”,与警察对峙。一辆警车和公交车也被示威者涂污上对纽约警察的侮辱性语言。据《纽约邮报》报道,当乘客上车时,看到一群抗议者围着公共汽车,一个“戴着白色面具和连帽衫的孩子”用记号笔在上面写着反警察涂鸦。

轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

示威的直接导火索,还是因为流传在美国社交媒体上的一段视频。

视频显示,纽约警察在逮捕一名黑人少年时使用了过度暴力,说白了就是殴打了这名少年。这个少年名叫马歇尔,年仅15岁,他被控袭警、拒捕、扰乱治安等罪名。当时共有5名青少年被捕,涉嫌帮派斗殴。马歇尔和他的父母否认了警方的指控,称当时他只是在站台上找背包,莫名其妙就被警察打了抓了。

这段视频在纽约引起了激烈的情绪。事情还不仅如此。

示威者的标语上,还写着“贫困,不是犯罪”,“我们的地铁需要更多的钱来购买电梯,而不是警察”“去你的2.75美元票价”等等,这反映的是不少人对纽约地铁由来已久的怨气,一方面觉得地铁票价贵,另一方面不满纽约警局最近决定新增500名警察,以打击在纽约地铁颇为猖獗的逃票行为。

轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

一位抗议者当天对《纽约邮报》表示,马歇尔“是压垮骆驼的最后一根稻草”。“我的意思是,这太可怕了。我的税金将用于此吗?这没有道理。”

实事求是地说,这些示威者虽然有些表现和香港暴徒类似,但比香港暴徒相比温和多了,而且也有具体的理由。那么,他们的示威活动,在美国社会是不是被支持或者鼓励呢?纽约警察是不是遭到谴责呢?

实际情况完全是另一个样子。

巧合的是,当天早些时候,美国总统特朗普对纽约警察表达了无比坚定的支持。他连续发推,表示“纽约市再度变得肮脏和不安全,因为我们的伟大警察没有得到不尊重,他们身上被倒满了水。”他呼吁,必须珍惜、尊重和喜爱这些“纽约最美好的人(指警察)。”

轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

更令人意外的是,美国网友的反应。在《纽约邮报》报道网页上,被点赞最多的留言,全是批评示威者、挺警察的。

排在首位的是这一条:“感谢所有自由派媒体和自由派政治家们的反警察言论。”这位显示在美国芝加哥的网友“tonyportland”,语气中充满了对自由派的讥讽,这是美国网友看待这次示威的主基调。

轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

点赞数排在第二的是这一条,“纽约正在崩溃,所以他们躲在反特朗普的言论后面。”后面还有嘲讽纽约是“一个被自由主义者控制的城市”,批评示威者是“真恶心的人”。

有一位网名叫“beelady”的网友说得更是犀利:

【“这就是自由主义者的特点。他们所做的只是批评、禁止、破坏,破坏所有思维过程以及常识,他们从没有提供建设性的东西,做任何有益的事情,他们生活在一个没有幽默感的超级泡沫里,并看不起体面的,在努力工作的人。他们从不为使世界变得更美好而动动手指,只是大声地抱怨。”】

轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!

这实在是太形象了。我简直怀疑自己是走错了剧场,或者有人拿错了剧本。

【本文原载微信公众号“补壹刀”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:轮到纽约地铁了,美国网友的反应竟然是这样!