如何应对美国反对我们做的以及其强烈支持我们做的?

看来我们的国企效益是很好的。可是美国人和它的代理人说我们的国企效益低,要监督中国的国企改革,要提高中国国企的效益。简直让人懵了,我这样的速度这样的效益你都说威胁你了,如果我们的国企真私有化了,效益更好了,那岂不是更加威胁美国了吗?美国人傻了吗?如果害怕中国的威胁,应该忽悠中国的企业都国有化,那样就全部效益低,就不会对美国有任何威胁了。当我们为关系到大局的决策争论不休时,回头看看美国的态度就明白了。总之,对于美国反对我们做的以及其强迫我们做的,我们一定都要理智地对待,要实事求是,具体问题,具体分析,并且一切从国家和人民利益出发!

如何应对美国反对我们做的以及其强烈支持我们做的?

中国的国有企业是国家安全的柱石。国泰方保民安,国企又是人民幸福的保障。

可是,自由派公知们年复一年的诅咒国企,说国企的效益低,要将国企肢解而后快。似乎国企没了,公知们才能睡个安稳觉。我说,国企没了,像乌克兰那样经济一落千丈,或导致国家没了,那些(自由派老朽的退休金到哪里领)耍嘴皮的公知日子又能好到哪里去?

国企的效益是好还是不好,中国经济学家、理论物理学家陈平教授在《国企如果效率低,美国还会想“监督”中国国企改革?》这个视屏里做了详细的阐述。

看过陈平教授的视屏之后,我再谈谈美国为什么要帮助中国的国企进行改革,而且还要逼着中国改革,监督中国的国企改革。

首先要明确的是,美国是不是与中国友好的国家。如果是,美国帮助中国进行改革,那是为了帮助中国高速发展,是为了帮助中国人民过上好日子。如果不是,那就是企图颠覆中国。

中美建交之前的就不说了,那毕竟是敌对的关系。我们就举几个建交后的例子,看看美国是不是对中国友好。

扣我银河号,炸中国大使馆,在中国领空撞我飞机,策划中国少数民族地区的恐怖动乱,出台与台湾关系法》、《台湾旅行法》,干扰我祖国统一大业,派军军舰闯入中国南海,破坏中国领土完整,对中国发动毛衣战,要叫停中国工业2025计划,制裁中兴,围堵华为,等等等等,都是在中美“友好”阶段发生的。谁都不能给出理由,说这是美国对华友好。

既如此,美国为什么要关心中国的国企改革?是为了让中国国企效益更好吗?

我们的军工是国企,我们的武器装备在朝着现代化方向高速发展;我们的高铁是国企,高铁正走向世界;我们的基建狂魔是国企,其现代化的施工能力和速度让美国羡慕。如果美国对中国友好,那就应该为中国的成就感到高兴。可是不,美国说这些都是对美国的威胁。

看来我们的国企效益是很好的。可是美国人和它的代理人说我们的国企效益低,要监督中国的国企改革,要提高中国国企的效益。简直让人懵了,我这样的速度这样的效益你都说威胁你了,如果我们的国企真私有化了,效益更好了,那岂不是更加威胁美国了吗?美国人傻了吗?如果害怕中国的威胁,应该忽悠中国的企业都国有化,那样就全部效益低,就不会对美国有任何威胁了。

我们的2025工业计划,就是改革开放的步骤之一,你为何要千方百计的阻止呢?

由此我们可以得出这样的结论,当我们为关系到大局的决策争论不休时,回头看看美国的态度就明白了。

总之,对于美国反对我们做的以及其强迫我们做的,我们一定都要理智地对待,要实事求是地具体问题,具体分析,并且一切从国家和人民利益出发!

杨昭友,察网专栏作家。本文原载微信公众号“逍遥游看世界”,授权察网发布】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付