关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

“白头盔”的摆拍造假固然已为世界所知,而其创始人又究竟掌握着多少秘密?已经披露出来的就足够骇人听闻,那些随着梅西耶尔的死被带进坟墓的又将多么惊世骇俗?总之,从接受欧美国家的资助组建“白头盔”,到参与叙利亚战争嫁祸叙政府,再到谎言被揭穿遭遇断粮,最终落得个今天离奇死亡的下场。就像《让子弹飞》里的台词所说的那样,钱和你都不重要,没有你才对我很重要。梅西耶尔的后半生,完整地再现了“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”的历程,他的死警示着那些在世界各地为美国的情报部门等机构卖命的人,他的今天可能就是你们的明天。

【本文为作者关舆向察网的独家投稿】

关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

一、“白头盔”创始人离奇死亡,西方媒体煽风点火

臭名昭著的“白头盔”组织的创始人死了,又是一条突如其来的死讯,令人措手不及。据美国有线电视新闻网等媒体11日报道,伊斯坦布尔市政府在一份声明中说,当地时间11日早上,梅西耶尔在伊斯坦布尔附近的一处房屋内去世。警方在其住所的花园里发现了他的遗体。据CNN报道,梅西耶尔的朋友,“自由记者”奥兹•卡特基(Oz Katerji)告诉CNN,梅西耶尔的妻子告诉他,梅西耶尔在她睡觉的时候从阳台上掉了下去。卡特基称“他的妻子没有怀疑谋杀,但是她睡着了,所以不能百分之百的确认。”他补充道 “不过阳台离地并不高,警方还没有排除谋杀的可能性。”而附近居民在接受采访时称:

【“有人说是自杀,也有一些传言,说是有人把他推了下来。”】

不过,有意思的是,梅西耶尔前脚刚死,后脚就就有西方媒体马上站出来对他的死进行渲染报道了,英美媒体如CNN和BCC等都渲染梅西耶尔之前曾服用过抗抑郁药物,暗示是自杀或意外,更有媒体把矛头一如既往地指向了俄罗斯。

如美国《华盛顿观察家报》和“美国在线公司”质疑称,“是俄罗斯杀了‘白头盔’创始人詹姆斯·梅西耶尔吗?”

关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

至于英国媒体,就更是捕风捉影,不用说了。在梅西耶尔死前的11月8日,俄罗斯外交部在社交媒体上援引发言人的话说了一句“梅西耶尔曾是英国秘密情报局特工”“他在科索沃行动时,有报告指出他与恐怖组织有关”,结果英国“天空新闻”便以此为理由,大做文章,发了一篇题为“就在俄罗斯称他为间谍几天后,‘白头盔’创始人之一身亡”的报道,指向性是十分明显的。

关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

英国广播公司外交事务编辑马克·厄本在社交媒体上说,梅西耶尔很可能是被谋杀的,并且强调,“梅西耶尔一直是俄罗斯和伊朗抹黑的对象”。这条帖子获得了大量的转发,尽管他很快就删掉了。

面对这些西方媒体的指责抹黑甩锅,今日俄罗斯电视台主持人穆拉德·加兹季耶夫说道:

【“在梅西耶尔从自家阳台上掉下来,还没人知道他断了几根骨头的时候,他们(西方媒体)就像条件反射一样,立刻责怪俄罗斯。”】

其网站更是怒斥:“英国广播公司回到了‘假新闻’的老路上。”

关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

不过,我倒觉得今日俄罗斯的这个说法有误,什么叫“回到了‘假新闻’的老路上”?他们一直在这条路上好吧。

二、梅西耶尔的死,哪种嫌疑更大?

尽管西方媒体,不管是美国的还是欧洲的,就跟商量好了似的,把梅西耶尔的死纷纷往俄罗斯头上引导。真相还在穿鞋,谣言已跑千里,要是细品,俄罗斯的嫌疑显然没有美国大。

从前文第一部分已经可以看出,梅西耶尔死得蹊跷,其妻子表示自己对他的死毫不知情,而他的邻居的反应则说明,即使是住在梅西耶尔附近的人,也已经对事情起了怀疑,毕竟这也是个“国际巨星”,又卷入到了西方国家和俄罗斯的政治斗争旋涡里,他的死就更加扑朔迷离了。

这不由得让人想起几个月前离奇死亡的“淫魔”爱泼斯坦。爱泼斯坦在防自杀监狱里死后,官方第一时间做出“自杀”的判决,后来尸检报告又显示出他杀的迹象,特朗普则在自己的推特上转发了一条矛头指向克林顿的帖子。而更早之前,“华尔街老鸨”帕尔弗雷同样被发现离奇死亡,同样显示出自杀的迹象。而以上两位,由于掌握了美国上层统治阶级的许多秘密,尤其是与嫖妓有关的丑闻,因此许多美国人认为是他们不是自杀,而是被谋杀的,谋杀他们的人正是那些与他们有染、被他们攥着许多把柄的美国政客。

如果现在梅西耶尔也符合这种情况呢?

有趣的是,最新的消息又表明,深受“白头盔”之害的叙利亚总统巴萨尔·阿萨德也对此事发表了自己的看法。据报道,阿萨德近日在接受俄媒采访时认为,梅西耶尔之死与巴格达迪被击毙是有联系的,“两人都曾掌握重要机密”。

【阿萨德说:“众所周知,他们(‘白头盔’)当然是‘基地’组织的一部分。我认为,这些人与本·拉登、巴格达迪被消灭是有联系的。这些人都是要被第一时间消灭的,因为他们知道重要的秘密。他们扮演完自己的角色后就成了负担,成为迫切需要摆脱的对象。”2011年5月,美国宣布击毙“基地”组织创始人奥萨马·本·拉登。
他说,无法相信这些人会死于自然原因或自杀,杀死他们“是为了让事实一起死去”。
阿萨德说:“为什么巴格达迪和本·拉登会被杀?可能因为如果让他们活下来,他们会在特定情况下讲出事实。‘白头盔’创始人当时可能在写回忆录,而这是不被容许的。这是猜测,但是很严肃的猜测,因为现在其他版本都不能让我感到信服。”
叙总统:“白头盔”组织创始人之死与巴格达迪被毙有关_阿萨德
https://www.sohu.com/a/353828175_162522】

梅西耶尔的死对头阿萨德的分析是有道理的。当年“白头盔”组织在叙利亚打着人道主义和救援的旗号,实际上是在这个过程中通过造假、摆拍等手段向世界传递错误的信息,以嫁祸给叙利亚政府军和俄罗斯。然而,自从2017年年底该组织的行径被当事者曝光之后,全世界都知道了“白头盔”的底色,很显然这个时候西方国家合伙撒出来的这个弥天大谎已经瞒不住人了,从某种意义上说,“白头盔”对于西方的价值已经大大减小,不能再进一步起到抹黑叙利亚政府和俄罗斯的作用,于是西方就对他们进行了毫不犹豫的断粮。2018年3月底,美国总统特朗普冻结了美国为叙利亚恢复正常提供的2亿美元资金,这些资金中很大一部分是用来扶植“白头盔”的。到这个时候,白头盔及其创始人对俄罗斯和叙利亚已经没有任何威胁,俄罗斯暗杀此人的可能性可以说是没有的,相反,俄罗斯只希望梅西耶尔将事情的真相说出来,而不是被杀人灭口。这样,随着局势的发展,到现在“白头盔”已经不仅仅是对美国失去价值这么简单,而是它变成了一颗随时会引爆的舆论炸弹。正如阿萨德所说的,“这些人都是要被第一时间消灭的,因为他们知道重要的秘密。他们扮演完自己的角色后就成了负担,成为迫切需要摆脱的对象”,梅西耶尔这种人掌握了太多的秘密,把秘密带进坟墓里对美国才是最安全的。

总之,如果梅西耶尔是被谋杀的,那么美国,或者说以美国为代表的西方国家,嫌疑是最大的。

三、从叱咤风云到身死名裂,下场总无二般

众所周知,美国等西方国家堂而皇之地干涉叙利亚内政,介入叙利亚战争,并扶植叙利亚反对派武装的一个重要接口,就是把自己包装成圣母白莲花,天天指责以巴萨尔·阿萨德为总统的叙利亚政府军对叙利亚平民使用化学武器。政府军究竟有没有用化武袭击平民,其实很容易想明白,他们与其有闲心去干这种有百害而无一利的事,还不如用它来对付反对派武装。但是美国以此为借口却是底气十足的,总能拿出照片、视频等证据出来,而这些证据就出自这个“白头盔”组织。从2013年开始,叙利亚的每一次“化学武器袭击事件”,都有“白头盔组织”的身影存在。

“白头盔”是近几年叙利亚内战期间活跃起来的“非政府志愿组织”,全名为“叙利亚民防组织”(Syrian Civil Defence),成员约有3000人左右,专门在叙利亚反对派控制的地区搞“民事防护”。他们行动时都会戴上白色的头盔,所以称“白头盔”或“白帽队”。

“白头盔”是靠在叙利亚战争期间“直播”叙利亚政府军和俄罗斯军队的“暴行”而成名的。最著名的是一张小男孩在轰炸废墟前坐着流血的照片,被拿来作为控诉叙利亚政府的证据,多次被西方媒体引用:

关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

而实际上,小男孩奥姆兰的父亲后来说明,他们并不确定当时的炮弹轰炸来自哪一方,并且指责“白头盔”光顾摆拍,而不真正施救。此后“白头盔”和国内外许多媒体又找到小男孩一家,要求他们谴责叙利亚政府,被拒绝后甚至加以威胁。奥姆兰的父亲不得已为他换了发型躲起来。

关舆:“白头盔”创始人死亡:为西方卖命必将落得个兔死狗烹的下场

不经过当事人同意就把儿童拉来作为摆拍道具,只摆拍不救人,这样的事情不是一次两次。瑞典医生人权组织曾发表了一份报告,指出“白头盔”的许多视频有问题。在2015年叙利亚伊德利卜省“化学武器袭击事件”期间流传的视频中,一个据称中了叙利亚政府军毒气袭击的孩子,虽然经过“白头盔”努力抢救还是没有活下来,这让世人更加愤而谴责叙利亚政府军的残暴,为“白头盔”和西方军队的“义举”感动不已。然而后来瑞典医生人权组织报告指出了这个视频的猫腻:尽管“白头盔”反复向小孩体内注射,但针管里的药水一点也没少,也就是说“白头盔”只是在拿垂死的孩子表演作秀,把孩子活活拖死!2018年4月,美国纠集英、法等国对叙利亚的军事设施实行突然精准打击,而其借口便是“白头盔”所曝出的所谓的化武袭击案。

当然,“白头盔”组织发布的许多视频、照片逐渐被挖出伪造的痕迹,而其真正的身世也被挖出不干不净。

曾长期调查“白头盔”的美国独立记者Vanesse Beeley在接受俄罗斯媒体采访时说道,白头盔和一家叫Purpose的机构有深度合作。Purpose机构的创始人又曾参与到创办一家全球国际组织Avaaz,Avaaz则与开放社会基金会一样,都是归索罗斯指挥的。Avaaz和Purpose这两家机构的宗旨都是宣传民主观念。无独有偶,俄罗斯媒体“俄罗斯春天”也曾报道,白头盔虽然自称是NGO,但他自己居然被至少三个北约成员国的国家预算所资助。白头盔从美国政府出处获得了2300万美元,从英国政府处初获得了2900万美元,从荷兰政府处获得了450万美元。根据一些未正式的报道,白头盔还从其他欧盟国家获得了资金和技术上的支持。(《长春:白头盔并不“白”》,《经略网刊》第72期)

而据公开资料显示,梅西耶尔毕业于英国桑赫斯特皇家军事学院,是一名英国前情报官员。包括俄罗斯和叙利亚等国媒体都曾报道指出他供职的正是英国军情六处。此外,他还与美国中情局、以色列情报机构和叙利亚反对派有着千丝万缕的联系。

(央视新闻:“白头盔”创始人死亡疑点重重 叙媒:某些国家在杀人灭口http://baijiahao.baidu.com/s?id=1650144387639905929&wfr=spider&for=pc)

也就是说,这个打着人道主义旗号的组织,实际上是为西方国家的阴谋服务的情报机构,为了达到他们的目的,不惜造假甚至草菅人命,而其真实面目一经被揭穿,就引起全世界的愤慨,亦引起其金主的不满。

因此美国就对已经没有多少价值的“白头盔”采取了断粮,当时,就有一名“白头盔”工作人员表示:“这是一个非常令人担忧的局面。”“白头盔”负责人拉伊德·萨利赫则颇为不解,向美国哥伦比亚广播公司称:

【“(我们与美国国务院)今年3月份的会议非常积极,甚至有美国高级官员提出要长期资助我们直到2020年,当时没有提及任何有关停止资助的问题。”】

其实“白头盔”们对主子中断“救济粮”的行为不必感到惊讶,西方国家不做赔本的买卖,“白头盔”是他们雇佣来作为舆论战工具的,虽然表现卖力,但却因为好多拙劣的表演,频频被人找出漏洞,抓住把柄,导致西方造假的事人尽皆知,所谓“叙利亚政府军化武袭击”这场戏,就快要演不下去了。项目搞砸了,那么,赶紧终止资金投入,是及时止损的最佳选择。等到这一次梅西耶尔突然死亡,该组织在美国人那里究竟地位怎样就更加让人看清。

“白头盔”的摆拍造假固然已为世界所知,而其创始人又究竟掌握着多少秘密?已经披露出来的就足够骇人听闻,那些随着梅西耶尔的死被带进坟墓的又将多么惊世骇俗?总之,从接受欧美国家的资助组建“白头盔”,到参与叙利亚战争嫁祸叙政府,再到谎言被揭穿遭遇断粮,最终落得个今天离奇死亡的下场。就像《让子弹飞》里的台词所说的那样,钱和你都不重要,没有你才对我很重要。梅西耶尔的后半生,完整地再现了“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”的历程,他的死警示着那些在世界各地为美国的情报部门等机构卖命的人,他的今天可能就是你们的明天。

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201911/52910.html