华为:决战时刻!

从纽约时报和国内官方媒体的报道来看,天下围攻的态势已经成型!美国为了彻底灭掉华为,已经开始动用所有能够动用的资源,包括国内高层的暗桩,摆出了一副不破华为誓不还的架势!华为现在已经真正进入了生死存亡的关头!美国之前还有几张牌没有打出来,现在听说要准备打了。

华为:决战时刻!

最近华为251事件迅速发酵,大有毕其功于一役,把华为彻底搞死的架势!现在从整个内外形势来看,华为受到内外夹攻,情况其实已经非常非常危险了,如果应对不当,还真有陨落的可能!那么都是哪些势力在攻击华为呢?

华为:决战时刻!

首先员工作为弱势群体容易得到大家的同情,因为社会上绝大多数人都是弱势群体,特别容易感同身受,同病相怜。很多人都会遭遇到生活的挫折,职场的不公。尤其是现在生意越来越不好做了,失业率也越来越高,大家心里普遍充满了焦虑感,也不知道什么时候就会轮到自己。

华为这个事情一出来以后呢,很多人就把这种平时积累的负面情绪一下就泄洪一样的全部发泄到了华为身上。这本来是一个社会问题,华为只是一个公司,他哪里承受得了这种冲击,所以这个确实对华为的打击是非常大的。

那么除了发泄情绪以外呢,很多带节奏的就说“你这次不站出来,下一个251就是你!”所以大家为了杀鸡儆猴,为了改善自己在职场中的弱势地位,也需要拿华为出来祭旗,以儆效尤!所以说在这个事情里面,很多人也不是说完全被洗脑带节奏了,他还是有很多现实的利益考虑的。

华为:决战时刻!

所以这个事情也并不完全是不明真相的吃瓜群众被别有用心的人带节奏了,只能说对方这个点找的非常好,把很多社会积累的矛盾,全部引导宣泄到华为身上。

事情的真相并不重要,很多人都会从自己的利益为出发点进行站队。如果能够通过打击华为从而改善自己在职场中的弱势地位,大家还是很乐意去做的。

华为:决战时刻!

包括孟晚舟,一夜之间从一个弱势的受害者形象,变成了一个强势的加害者形象!有人甚至扬言支持把孟晚舟关押251年,还有说孟晚舟被抓是美国和加拿大在主持正义,欺凌自己员工的霸权公司就应该被打击……我看这些评论后面一堆人支持和点赞……

你说这个是吃人血馒头吗?我觉得这个说法也有点过了,毕竟很多人生活也非常不易,大家心里有焦虑也是非常正常的。只能说随着经济的下滑,各种矛盾都会被激发出来,加上有人煽风点火,事情就很难收拾了。

华为:决战时刻!

在这场疯狂的舆论宣泄中,很多人都选择性的遗忘了华为其实是一个非常非常厚道的公司,不然为什么每年会拿出几百亿来给员工分红,这是一个黑心公司干得出来的事情吗?为了几十万就欺凌自己的员工,利用自己的强势地位把员工抓起来关251天?这符合逻辑吗?这当然不符合,但是重要的不是逻辑,重要的是情绪。

我曾经说过,华为的公司制度对资本主义造成了严重威胁!资本主义是按资分配,主要的受益人是公司的股东,员工就是一个打工的角色。华为是按劳分配,主要的受益人是全体公司的员工,按照贡献的大小进行财富分配。

华为也只有这样才能最大程度吸引人才,调动员工的积极性,不然大家都不是傻子,谁还为你卖命,拼死拼活的加班呢?这是不可能的好吧!榨压员工的公司是走不了多远的,更不可能冲到世界第一,成为美国甚至整个西方都极度恐惧的存在。

华为:决战时刻!

我曾经说过,西方之所以能够称霸世界,就是因为他们率先完成了工业革命,对其他文明形成了维度优势,可以进行降维打击造成的。

前三次我们错过了,所以我们一度从天朝上国的世界第一文明,就被降维打击成了不入流的边缘国家,甚至差点被开除了球籍!

那么这一次呢,以华为为代表的一大批中国企业,成了我们引领第四次工业革命的先锋部队,承载了我们这个古老文明伟大复兴这无与伦比的巨大希望和梦想,自然就成了西方的心腹大患!

这是权力之争,更是文明之争!

华为:决战时刻!

那么从纽约时报和国内官方媒体的报道来看,天下围攻的态势已经成型!美国为了彻底灭掉华为,已经开始动用所有能够动用的资源,包括国内高层的暗桩,摆出了一副不破华为誓不还的架势!华为现在已经真正进入了生死存亡的关头!美国之前还有几张牌没有打出来,现在听说要准备打了。

华为:决战时刻!

一个就是台积电!毕竟现在华为和多的芯片就是台积电代工的,如果这一块被断掉,那么对华为的影响是非常大的。包括台积电本身,甚至两岸关系的冲击也是非常大的。

台积电本身就不是台湾自己的企业,外资就占了80%的股份,他只是挂了一个名而已。美国之前没有动,可能还是不想花费太多资源。毕竟像日本的东芝和法国的阿尔斯通,也没费多少力气,两下就搞定了。

但是华为背后是强大的祖国,整了一年多都整不下去,所以现在美国开始要动用底层资源了,台积电甚至台湾很快都会出问题,这个是要非常小心的。

华为:决战时刻!

还有一个就是欧洲!美国和欧洲其实一直以来就是扮演着红白脸的角色,各有各的分工和侧重,公开战略一致的表态其实并不多。但是随着战略态势的进一步紧张,欧洲已经逐渐的跳到了前台,对美国进行战略策应。

所以欧洲会不会把华为给封杀掉,这是一个非常关键性的指标。如果他这样做了,说明欧美已经彻底撕掉最后的伪装,公开合流了!而接下来,就是彻底摊牌了!

华为:决战时刻!

等失去了欧美日的市场,失去了台积电的芯片加工,如果再失去国内市场的支持,那到时候华为就真的危险了,就算不死也要脱层皮。到时候第四次工业革命的进度就会大大放缓,如果我们失去了领导第四次工业革命的机会,那么我们的文明的复兴也只是镜花水月……

华为:决战时刻!

那你说如果我们复兴这次失败了,还有机会吗?不可能了,因为中国是唯一一个在政治、军事、经济、文化等各个方面能够跟西方进行全面对抗的种族!人家一直就想要永久性的解决中国问题, 说白一点就是想让中国人成为第二个印第安人!

那你说如果这次复兴失败以后我们还有机会吗?这一次就是我们最后的一次机会……错过了,就真的再也翻不了身了……大家一定要深刻而清醒的认识到这个问题的严重性!

我们民族到底是该永远沉沦直至消失还是冲破最后的屏障实现文明的伟大复兴,是由我们每一个人共同的业力所决定的。所以每一个人,每一份业力都是至关重要的,大家绝对不能事不关己,一定要跟网上的黑子、喷子做坚决的斗争。

华为:决战时刻!

决战的时刻到了……

【本文原载微信公众号“当年小帅”。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

标签: 华为

原标题:华为:决战时刻!