美国助理国务卿今天吃错药了?

中华民族是有着优秀文化传承的民族,有自强不息的精神,有无限的创造了。可是,在近代毕竟有一段时间落伍了,被西方列强欺负了。而新中国只经历了70年,就走过了西方发达国家几百年的路程,建立了世界上门类最齐全的工业体系。人还是“聪明、才干、勇敢和开拓精神”的中国人,土地还是这片土地。为什么中国从精神到物质都焕然一新呢?美国人在这里没有说。但意思很明显,就是通过赞美中国人民,否定中国共产党在中国崛起中的领导作用,否定社会主义制度是中国强大的保证。寥寥数语,就把中国人民和中国共产党对立起来了,为下一步对中国发动舆论攻势做铺垫。

美国大使馆今天发了一条微博,一改特朗普“在过去25年里我们重建了中国”的说法,居然赞美中国人民了。这当然也是进步。

能承认中国变强,也承认中国变强是来自“中国人的聪明、才干、勇敢和开拓精神”,并不再嚷着要“美国领导世界100年”,这说明美国政客有点自知之明。

美国助理国务卿今天吃错药了?

美国人为什么要一反常态,赞美起中国人民了?

中华民族是有着优秀文化传承的民族,有自强不息的精神,有无限的创造了。可是,在近代毕竟有一段时间落伍了,被西方列强欺负了。而新中国只经历了70年,就走过了西方发达国家几百年的路程,建立了世界上门类最齐全的工业体系。人还是“聪明、才干、勇敢和开拓精神”的中国人,土地还是这片土地。为什么中国从精神到物质都焕然一新呢?

美国人在这里没有说。但意思很明显,就是通过赞美中国人民,否定中国共产党在中国崛起中的领导作用,否定社会主义制度是中国强大的保证。寥寥数语,就把中国人民和中国共产党对立起来了,为下一步对中国发动舆论攻势做铺垫。

请看网友们在微博的留言:

美国助理国务卿今天吃错药了?

美国助理国务卿今天吃错药了?

我们明确的告诉美国政客,中华民族之所以能告别积贫积弱、任人宰割落后局面,是因为有伟大的中国共产党的坚强领导,是因为有战无不胜的毛泽东思想的指导,是因为先进制度保证心往一处想,劲往一处使的社会主义大协作,能集中力量办大事。当然,也与勤劳、勇敢、智慧的中国人民努力分不开。而中国共产党就是从人民中来到人民中去的“完全彻底为人民服务”的政党,开国领袖毛泽东就是人民的一员。

中国人民不仅能使落后的中国变得强大,而且也必然终结危害人类的帝国主义的霸权!

杨昭友,察网专栏作家。本文原载微信公众号“逍遥游看世界”,授权察网发布。】

「赞同、支持、鼓励!」

察网 CWZG.CN

感谢您的支持!
您的打赏将用于网站日常维护费用及作者稿费。
我们会更加努力地创作来回馈您!
如考虑对我们进行捐赠,请点击这里

使用微信扫描二维码完成支付

原标题:美国助理国务卿今天吃错药了?